Поворотник По правилам, чтобы повернуть направо, я должен включить правый поворотник. Но на примыкающих дорогах это особенно бессмысленно - все, кто стоит за мной, не ожидают, что я могу деться куда-либо, кроме как направо. А те, кто едут по основной дороге, не увидят моего поворотника, потому что он от них надежно спрятан. Поэтому я включаю левый поворотник, чтобы его видели водители с большой дороги. Хотя это не по правилам. А вы как?
Это конечно баян, но интересный Сначала включаю правый а потом левый. Т.к. если сразу левый, то можно подумать, что ты через все полосы разворот решил устроить
Хм... странно. Это как же получается, включаешь левый, повертаешь вправо?
Хм... странно. Это как же получается, включаешь левый, повертаешь вправо?
Если вклиниваешься в поток - надо включать левый поворот, поскольку ты фактически перестраиваешься в поток с доп.ряда.
Ну где-е-е-е-е там правый поворот????? Такая конфигурация тянет на слияние полос.
Вот NYC Drivers manual.
по моему тёма просто затролил чтобы вызвать "бурление говн"(и судя по этому топику его попытка удалась).
Идеотизм, полнейший. Можно еще музыку погромче, синюю подсветку под днищем, ну шоб видели шо у меня есть, и шо я есть, и выехал вот тут такой.
Нахрена едущим по главной твой ЛЕВЫЙ поворотник, если ты на лево не собираешся поворачивать? О кстати, не все машины оснащены поковыми повторителями поворотников, тогда вообще для кого мигаем?
ЖЖОШ! +мульён!!!
вы действительно думаете, что находясь на главной я буду рассматривать ваш поворотник?
в правилах сказано включать в сторону маневра. нахрена изобретать отсебятину? пытаться выглядить умнее всех?
Идеотизм, полнейший. Можно еще музыку погромче, синюю подсветку под днищем, ну шоб видели шо у меня есть, и шо я есть, и выехал вот тут такой.
Нахрена едущим по главной твой ЛЕВЫЙ поворотник, если ты на лево не собираешся поворачивать? О кстати, не все машины оснащены поковыми повторителями поворотников, тогда вообще для кого мигаем?
в украине, где любой таксер считает заправило парокваться на мостах, под мостами, на поворотах и т.д. очень важно включить левый поворотник - это признак того, что ты не просто стоишь на повороте, а хочешь вклиниться в ряд. Особенно важно в плотном потоке - найдеться добрая душа, притормозит и пропустит.
Я вообще дятлов, которые без поворотников перестраиваются никогда не пропускаю. А если вижу, что культурный человек показывает поворот и хочет вклиниться в ряд - остановлюсь, блымну фарами и пропущу.
вы действительно думаете, что находясь на главной я буду рассматривать ваш поворотник?
в правилах сказано включать в сторону маневра. нахрена изобретать отсебятину? пытаться выглядить умнее всех?
посмотрите еще раз картинку сверху - в данном случае маневр - перестроение из правого ряда в левый, соотв. надо включить левый поворотник!
посмотрите еще раз картинку сверху - в данном случае маневр - перестроение из правого ряда в левый, соотв. надо включить левый поворотник!
а нахрена на той картинке тогда вопрос? думаю он писал о другой ситуации, когда выезд перпендикулярен.
тоже левый включаю в таких случаях
по ссылке в первом посте есть картинко от аффтара, где показано КАК ИМЕННО он это видит
по ссылке в первом посте есть картинко от аффтара, где показано КАК ИМЕННО он это видит
А он не подумал, как это видят другие? Тем, кто едет по главной, как-то пофигу куда он "моргает". А вот, что думает задний, несколько раз наблюдал, тот - протискивается между "поворачивающим налево" и правой бровкой, но так как ему теперь не видно едущих по главной, то он немного высовывает нос. Затем, "моргальщик" замечает справа от себя авто, мешающее ему выполнить маневр, и продвигается чуть вперед с матами "куда ты лезешь?", тем самым опять перекрыв оппоненту обзор. Но так, как протискивающийся уверен, что они едут по разным траекториям - тот, опять чуть высовывает нос. Как итог - они перекрывают половину правой полосы на главной дороге, заставляя едущих там оттормаживаться, сигналить, моргать фарами и подрезать едущих, в следующих рядах. Мое ИМХО - при включении поворотников надо думать не о собственном видении ситуации, а о том, как это видят те, для кого данный сигнал предназначен.
я как-то возле палаца украина выпускал с выезда 500й мерс с левым поворотом, так он не обманул - перпендикулярно движению через всю красноармейскую (бывшую ) в другой заезд знал бы, не пропустил. а так еду себе, качусь на расслабоне, думаю, пропущу куле! мигнул ему, а он как стал тупить посреди дороги, пока его ВСЕ пропустят. уже не рад был, что пропустил
ему там в каментах посоветовали на аврийке выежать? типа и налево показал и тем, ком должен уступить видно, шо артемий татьянович выиижжаит.
К пересечению подъезжаю с включенным правым поворотником, а перед самым выездом на главную дорогу включаю левый.
Мне побоку, кто и что об этом подумает. Тот, кто едет за мной, справа втискиваться не начнет - разве что по тротуару. А внимание тех, кто едет по главной привлекается для того, чтобы кто-нибудь из них не начал из среднего ряда перестраиваться мне в бочину.
И здесь не обсуждается, кто и насколько трепетно пропускает машины, едущие по главной дороге. Основная задача сделать себя более заметным в момент перстроения для тех, кому в это время действительно пох.. на всех, выезжающих со второстепенной дороги.
Там в треде есть прикольная фраза! "бгг. мона прикольные стереотипы напридумывать. неправильно юзает поворотник (или не юзает) - русский, едет с дальним светом - азербайджанец, едет 60 - белорус, держит дистанция 2см - иранец, едет по встречке - индус, постоянно гудит - араб, постоянно гудит и едет по встречке - ливанский араб, едет на танке - миротворец."