Альф украинский тоже понравился. Но всё-же очень многое в переводе теряет. И это особенно заметно после просмотра в оригинале - когда видишь, что потеряно. (Поэтому может люди и выражаются несколько максималистично - "нельзя смотреть в переводе"). Я поддержу соконфетников, что идеальный вариант - субтитры. Это преимущественно касается тех фильмов, где большой эффект достигается голосами актёров, их интонациями. Некоторые эпизоды просто теряют смысл, если дубляж не смог этого передать.
В ответ на: Для понимания ЛЮБОЙ шутки,построенной на игре слов,на идиомах,надо знать английский на уровне носителя.Никакой годик тут не поможет.
Топгир. Джеймс Мей проходит вдоль шеренги с машинами, которая заканчивается электромобилем Джи-виз, и, тыкая в каждую машину пальцем, говорит такую фразу: "Supercharged, supercharged, charged." Вот. Никаких особых знаний хитрых идиом не требуется, но адекватно перевести на русский невозможно. Там таких моментов - вагонсостав и десяток тележек, а перевод реально убивает много даже простых фраз. Есть конечно и сложнее обороты, но тут помогают субтитры. Впрочем Хауса в оригинале я смотреть не могу, не успеваю за ними:)
За Призон Брейк: таки да, можно посмотреть, если набрать инерцию то сезона до третьего. 4 сезон даже опытного и всепрощающего побеголюба сбивает с толку. То, что снимают сейчас, смотреть нет никакого желания.
1. Firefly (а после него, как завершающая часть, фильм "миссия Серенити") страница 2. BattleStar Galactica страница 3. Терминатор: хроники Сары Коннор страница
В ответ на: Звездные врата. Начал смотреть в начале зимы. Сейчас на 8мом сезоне Сериал жир.
А ЧТО ПРАВДА ИНТЕРЕСНЫЙ?
Фантастиш? В стиле полнометражки?
Меня прет неподеццки. Не знаю как жить дальше буду, когда досмотрю его Теоретически, если смотреть по одной-две серии в день(серии по 45 минут) - 10 сезонов Зведных Врат, и 4 сезона Звездных Врат:Атлантида фатаит на год. Атлантиду продолжают снимать. Сериал бомба, первые пару сезонов в стиле полнометражки, честно говоря, она(полнометражка) мне не очень нравится, динамики мало, немного уныло. Зато потом рвань. Пыщ-пыщ зильоные чилавечки
шо, точна? они ш на землю прилетели. типа все, хепи энд
Они уже че всех рейфоф перебили? Неужели 4ре сезона всего Атлантиды? мало
Хм...таки да, 5ый сезон - последний...жаль...
Зато нашел вот:
Звездные врата: Вселенная (англ. Stargate Universe) станет третьим [1] сериалом во вселенной звёздных врат, после Stargate SG-1 и Stargate Atlantis. В новом сериале мы узнаем как Древние строили звёздные врата, а также откроется тайна девятого шеврона.
Съёмки начались 22 августа 2008, сериал, как предполагается, дебютирует как двухчасовой кинофильм в начале 2009, а с осени 2009 начнётся регулярный еженедельный показ на канале Sci Fi Channel.
А я подсел щас на Скорую помощь (ER) - смотрел в свое время по ящику, сейчас решил посмотреть от и до. Сейчас уже 5й сезон досматриваю и не надоедает Там их 11 или 13 сезонов, так что должно хватить надолго.
Если Prison Break не смотрен, однозначно смотреть. Первые сезоны ваще бомбезные. Так как на этот, я ни на один сериал не подсаживалась- бессонные ночи рабочих будней .
Ну и к Декстерику +1.
Лост сейчас смотрю без интереса вообще, такой ахинеи, блин, накрутили.