autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» (3/6)

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: полтинник]
      30 апреля 2009 в 07:56 Гілками

Меня терзают смутные сомнения что ОАО "Светофор" является владельцем дороги. И они не ГАИшнеги. Так что послали перенаправили они тебя правильно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Пионэр **
30 лет (111 лет за рулем), 13-й регион
С нами с 09.03.2009

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: Nimrod]
      30 апреля 2009 в 09:41 Гілками

AmberIT писал :
В ответ на:

Кто-нибудь уже делал запросы по поводу законности установки знаков? Поделитесь информацией...

вот я и поделился...

таким образом, ежели неизвестно о хозяине дороги - то смело шлем в адрес ГАИ. Ведь с ними согласовывается. Я ездил в ГАИ, меня в дежурке отправили к инженеру ихнему. Он че-то пролепетал на мою цитату по поводу знаком со светоотражающим покрытием (для них на дорогах со стационарным освещением должна быть обеспечена видимость не менее 100 метров) сказал, что там еще есть какие-то формулировки про город и т.п. Суд им отправил запрос на законность этого знака. Будет ответ - скажу. постараюсь достать их ответ полностью вместе с запросом суда.

Кстати, если Закон говорит что-то про знак в общем, а ГОСТ уточняет эту формулировку конкретным определением, то чем руководствоваться? Имеет ли ГОСТ в данном случае приоритет? кто-то знает?

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: Kirilka]
      30 апреля 2009 в 09:43 Гілками

Ага, приехал на рынок, стал за километр, купил мешок картошки ....

Я понимаю, может ты всю жизнь только по два пакета покупаешь, тогда тебе такой рецепт подходит

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: Monza]
      30 апреля 2009 в 09:45 Гілками

В ответ на:

У каждого свое понятие полезности. Не нужно заниматься этим словесным флудом.

А почему бы вам не сделать заготовки и не выложить? Я их даже на свой сайт повешу.

Я что ли топик с флудом создал? Или это ты сам с собой разговариваешь?

Мне заготовки делать лень, да и не напрягают меня знаки так как тебя.

читатель
С нами с 30.04.2009

30 апреля 2009 в 09:59 Гілками

ЕСТЬ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ КАК ДСТУ 4100-2002, В УРЕЗАНОМ ВИДЕ ОН НАПЕЧАТАН И В ПДД, ТАК ТАМ В САМОМ НАЧАЛЕ НАПИСАНО, ЧТО ТРЕБОВАНИЯ ЭТОГО ДСТУ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ К ИСПОЛНЕНИЮ. А ТЕПЕРЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТИХ ЗНАКОВ, ТАК ВОТ, ОНИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, КОГДА УСТАНОВЛЕНЫ В ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ С СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТАБЛИЧКОЙ (ТАМ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ КАКИЕ ИМЕННО ТАБЛИЧКИ ВЕШАЮТСЯ С ЭТИМ ЗНАКОМ). СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТИ ЗНАКИ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЛИГИТИМНЫМИ-ЗНАЧИТ НЕЗХАКОННЫ.

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: AlexBolo]
      30 апреля 2009 в 10:39 Гілками

ОФТОП: если тебя не напрягают знаки - то молчи в тряпочку на тех, кого напрягают...
есть еще функция ИГНОР - заигнорь и меньше флуда будет на форуме и холиваров.
А тут неплохое видео. Аллегория на тему - "меня все устраивает. Пинг-Понг - так пинг-понг. Мне же веселее";) (без обид, и обсуждать небуду)

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

30 апреля 2009 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Я что ли топик с флудом создал? Или это ты сам с собой разговариваешь?

Не нравится - не читайте.

В ответ на:

Мне заготовки делать лень, да и не напрягают меня знаки так как тебя.

Тогда вы смело можете удалится с этой темы.

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

30 апреля 2009 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Мы - это кто?

84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

30 апреля 2009 в 13:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мы - это кто?

Ты и твои тараканы

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

30 апреля 2009 в 14:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Мы - это кто?

Ты и твои тараканы

Даже налью

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

30 апреля 2009 в 14:53 Гілками

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

1 мая 2009 в 08:22 Гілками

В ответ на:

А насчет борьбы - не смотрите что делают другие, задайте сначала вопрос, а что делаете лично ВЫ?

За ДРУГИХ? Нет уж увольте. Если люди НЕ ХОТЯТ сами бороться за СВОИ права, то с какого перепугу я буду делать это ЗА НИХ? Все беды в этой стране от того, что каждый считает, что ЕГО ПРАВА ДОЛЖЕН отстаивать кто-то другой!!!

В ответ на:

P/S Если бы вы еще так же как от меня требовали исполнения своих обязательств от президента и депутатов, которых вы избрали - цены бы вам не было.

Да кто ж от тебя что-то требует?

P.S. Всё больше склоняюсь к мысли, что благотворительность - удел богатых. Своих проблем не осталось, что уже надо бороться с "беспределом" возле базара города Радехов во Львовской области?

P.P.S. Со своими проблемами привык разбираться сам...

старый писатель *
Харьков
С нами с 23.07.2003

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: FRESH63]
      1 мая 2009 в 08:52 Гілками

В ответ на:

ЕСТЬ ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ КАК ДСТУ 4100-20021

А можно поподробней?

Пионэр **
С нами с 09.03.2009

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: Killer]
      1 мая 2009 в 09:12 Гілками
84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: Alexsus]
      1 мая 2009 в 11:23 Гілками

В ответ на:

За ДРУГИХ? Нет уж увольте. Если люди НЕ ХОТЯТ сами бороться за СВОИ права, то с какого перепугу я буду делать это ЗА НИХ? Все беды в этой стране от того, что каждый считает, что ЕГО ПРАВА ДОЛЖЕН отстаивать кто-то другой!!!

Вы высказываете некоторые слова касательно моей деятельности. Я ответил абсолютно нормально, не смотрите что делают другие, и для начала задайте себе вопрос что делаете лично вы.

Я считаю что беда в том что в этой стране каждый сам за себя, никого не колышит чужие проблемы. Потому и живем в дерьме. Вы классический представитель "моя хата с краю".

В ответ на:

Перечитайте свою посты и свои слова о том что мне нужно делать.

В ответ на:

P.S. Всё больше склоняюсь к мысли, что благотворительность - удел богатых. Своих проблем не осталось, что уже надо бороться с "беспределом" возле базара города Радехов во Львовской области

При чем здесь благотворительность? Это строительство гражданского общества. Когда любой факт преступления со стороны властей получает огласку и реакцию. Мне все равно где это происходит в селе во Львовской области или под домом - везде это проблема, о которой нужно говорить и нужно решать.

В ответ на:

P.P.S. Со своими проблемами привык разбираться сам...

Ну так разбирайтесь, а я привык делать так чтобы исключать источник проблем, чтобы у других также не возникали проблемы по этому поводу.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

1 мая 2009 в 13:25 Гілками

В ответ на:

Я считаю что беда в том что в этой стране каждый сам за себя, никого не колышит чужие проблемы. Потому и живем в дерьме. Вы классический представитель "моя хата с краю".

Кое-что расскажу. Когда-то я был председателем СТК одного из крупных известных заводов г.Киева и вдобавок возглавлял комитет профсоюза самого крупного цеха этого предприятия. Так что рассказывать мне "о помощи другим" думаю совсем не стоит. Зато я могу многое порассказать о человеческой благодарности, сознательности, чувстве собственного достоинства, гражданской позиции и т.п. подобных "ценностях", которые в общем-то никому и не нужны. Закончил же я эту деятельность уже после того, как "заработал" прободную язву, кучу неприятностей по работе и после слов одного вот из таких "ущемлённых" (как в Радехове) - "А чего я должен сам за себя ругаться, отстаивать? Мы тебя выбрали, вот ты и должен!!!"

В ответ на:

В ответ на:

Перечитайте свою посты и свои слова о том что мне нужно делать.

Я писал не о том, что ТЕБЕ нужно делать, а варианты выхода из ПРОБЛЕМЫ, которую ты вывалил на форум

В ответ на:

Это строительство гражданского общества. Когда любой факт преступления со стороны властей получает огласку и реакцию.

Чушь!!!!!!!!
Гражданским общество будет только тогда, когда КАЖДЫЙ член этого общества начнёт отстаивать СВОИ права. Общество только будет ему в этом помогать, а не ДЕЛАТЬ ЭТО ЗА НЕГО!!!!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

3 мая 2009 в 23:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Удивляете вы меня. Де ж тут зароботок? Видишь кирпичь - не едь под него. Так на Татарской ставят когда ярмарка прямо на ней. И реально проезда нет, но находятся уникалы которые не верят знаку и едут проверять

Пример. Киев - Парковая дорога. Заезд к Верховной Раде. Висит кирпич. НО - это единственный заезд к Верховной Раде. Как туда попасть не нарушая знак? Лично я регулярно там езжу на кирпич уже не первый год. Раньше там можно было заехать со стороны Грушевского, на дорогу перекрыли а кирпич остался.

Пиши письма про не правльно установленный знак. Тебе ж надо с чем нить бороться постоянно, вот и переключись с ветряных мельниц на знаки не правильно стоящие. Тебе еще и куча людей спасибо скажут.

Депутаты, что ли? (Учитывая специфику места.)

Супер писатель! *
Киев
С нами с 21.01.2006

4 мая 2009 в 18:14 Гілками

фигня это все, сегодня и вчера менты зарабатывали себе на жисть тяжелую, видать на выходных поистрепались малехо, особенно сегодня, было их много, стоят в таким местах, где просто нарушителей бери и лови... одних не успел сфоткать вчера, но номера записал, стояли на развороте, если ехать от Метро и разворачиваться в сторону жулянского моста... ловили всех подряд... села труба, завтра номерок их выложу, увидели как я пристально в них всматриваюсь и сразу укатили... сегодня перед черниговской, на съезде на броварской проспект, тоже стояли с утра, нарушителей ловили и сами нарушали ПДД, когда обратно ехали уже их не было, думал, на что же ловят вурдолаки, оказывается при съезде просел асфальт и все водители интуитивно объезжают препятствие, и получается, что заезжают как бы со второго ряда, и эти кровопийцы там стоят... а теперь внимание, смертельный номер, вопрос полковнику, неужели нельзя хотя бы раз в неделю проводить рейд по злачным местам и тех гайцев что стоят не по расписанию увольнять с работы? я оплачу бензин!
могу даже одно злачное место подсказать, съезд на броварской проспект со стороны Левобережной... менты там ой как любят бабло косить, типа на пешиков ловят,а там в будний день не пропустить пешехода ну просто не реально...

Змінено WKBAPKA… (18:16 04/05/2009)

84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: Alexsus]
      4 мая 2009 в 18:42 Гілками

В ответ на:

Кое-что расскажу. Когда-то я был председателем СТК одного из крупных известных заводов г.Киева и вдобавок возглавлял комитет профсоюза самого крупного цеха этого предприятия. Так что рассказывать мне "о помощи другим" думаю совсем не стоит. Зато я могу многое порассказать о человеческой благодарности, сознательности, чувстве собственного достоинства, гражданской позиции и т.п. подобных "ценностях", которые в общем-то никому и не нужны. Закончил же я эту деятельность уже после того, как "заработал" прободную язву, кучу неприятностей по работе и после слов одного вот из таких "ущемлённых" (как в Радехове) - "А чего я должен сам за себя ругаться, отстаивать? Мы тебя выбрали, вот ты и должен!!!"

Окей, отвечу так: во первых как вы сказали вы возглавляли комитет профсоюза, то есть обязаны были представлять интересы трудящихся. Но ведь вас никто не заставлял там работать? Правда? Вы сами выбрали это занятие. Если вам оно не нравилось вы могли уйти.

Насчет людей - бывает много неадекватов, но это не означает, что ко всем нужно относится как к ним.

насчет отстаивания прав: я считаю что проблема нашего общества в том что у нас нет настоящих общественных организаций и политических партий. Эти институты призваны защищать права людей, но на деле они лишь занимаются пиаром и зарабатыванием денег. Реальных структур нет, потому людей имеют во все дырки. Вы говорите каждый должен сам заниматься своими проблемами? А вам отвечу известным выражением:

Когда пришли за коммунистами, я промолчал потому что не был коммунистом.
Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем.
Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом.
А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня.

Подумайте над этими словами. Примеры в истории уже есть.

В ответ на:

Я писал не о том, что ТЕБЕ нужно делать, а варианты выхода из ПРОБЛЕМЫ, которую ты вывалил на форум

Там не было решения проблемы, там был способ засунуть голову в песок.

В ответ на:

Чушь!!!!!!!!
Гражданским общество будет только тогда, когда КАЖДЫЙ член этого общества начнёт отстаивать СВОИ права. Общество только будет ему в этом помогать, а не ДЕЛАТЬ ЭТО ЗА НЕГО!!!!

Окей. С таким подходом я скажу так - мы будем жить плохо пока каждый гражданин Украины не научится сам добывать еду в лесу, сам ловить рыбу, сам делать автомобили, иметь юридическое, экономическое, техническое и гуманитарное образование, знать все и обо всем. Вот тогда мы заживем! Правда?

В реальной жизни - миллионы людей не владеют знаниями чтобы умело защищать права, потому на практике создаются сообщества граждан (общественные организации, партии и т.д) которые состоят из этих граждан, но на верхушке находятся те кто располагают знаниями которые они могут применить. А применяют они эти знания по поручению обычных граждан. То есть буквально начальник задает задачу а программист которые имеет знания ее решает. Так работает весь мир. Но у нас к сожалению нет ни настоящих партий ни общественных организаций, потому топят всех по одиночке, а остальные молчат и умаляют чтобы не дай бог до них не добрались.

84 года, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: Гаишный рэкет: Как заработать на знаке «Остановка запрещена» [Re: WKBAPKA…]
      4 мая 2009 в 18:46 Гілками

В ответ на:

т со стороны Левобережной... менты там ой как любят бабло косить, типа на пешиков ловят,а там в будний день не пропустить пешехода ну просто не реально...

Было бы неплохо составить список таких мест и выезжать на рейд собственной группой. Подходить, брать в кольцо и задавать умные вопросы

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 10712

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія