Ок, допустим Фаба. Что у нее с надежностью, со стоимостью техобслуживания, с удобством? Читал тест-драйв в Авторевю, сравнивали как раз с Корсой - писали, что Фабия лучше. На тот момент Фаба стоила ДОРОЖЕ корсы, сейчас - имхо дешевле.
Фаба - это мой первоначальный вариант, все с нее начиналось. Планировал взять 1,4 бензин в макс комплектации Elegance( прайс) Но там как-то совсем непонятно есть ли там АБС? Посмотрел на киевском сайте - там есть конструктор. Вроде бы комплектацию можно подстроить под себя без проблем. До салона доехать пока времени нет. Да и ехать туда лучше всего подготовленным, а то лапши нагрузить везде горазды.
И еще: АБС - насколько он нужен? Кто с большим опытом вождения, ответьте плиз: насколько необходим в автомобиле АБС? И прочие MSR, ASR, ESP... Читать-то я про них читал, но насколько это все необходимо? К примеру, датчик дождя: вроде и нафик не надо, но удобно (у коллеги новый Ford Focus sedan).
В ответ на: ссылко на прайс Note модели 2008 года. Начинается от 13 840$. Какую комплектацию порекомендуете: comfort, luxury, tekna? Объем двигателя?
Прикреплен скриншот с ценами.
В принципе тут вопрос бюджета. При выборе "двигло 1.4 + классная комплектация" vs "двигло 1.6 + простая комплектация", я бы выбрал второе, т.к. если каждый раз будешь мучаться при езде с маломощным движком, то никакие "цяточки" уже не будут в радость. ИМХО. В Комфорте есть главная на мой взягляд опция: кондиционер Текна конечно самая лучшая - есть все: климат, противотуманки, литые диски, кожа, ESP, датчики света и дождя и пр пр пр
Но у Текны есть один большой недостаток: штатная летняя резина 185/55/16 - в случае чего такой размер хрен найдешь. Мне пришлось купить летнюю 195/55/16 на все 4 колеса только потому что во всем городе Киеве не оказалось ни одной шины размера 185/55/16 (обзовнил фирм 30, если не больше) - убилась одна покрышка на наших дорогах.
В ответ на: ссылко на прайс Note модели 2008 года. Начинается от 13 840$. Какую комплектацию порекомендуете: comfort, luxury, tekna? Объем двигателя?
Прикреплен скриншот с ценами.
А какие есть требования к авто? Порекомендовал бы что-то из luxury с автоматом и климатом, но если бюджет в 15 килобаксов, можно и не уместиться. У нас версия Текна, поэтому +1 к камраду чуть выше нащот резины.
ЗЫ. На мой вкус еще Honda Jazz есть, тоже прикольный корчик.
В ответ на: Текна конечно самая лучшая - есть все: климат, противотуманки, литые диски, кожа, ESP, датчики света и дождя и пр пр пр
Не согласен. В Текне нет безключевого доступа и завода, а это очень удобно, поэтому лучше комплектация Люксулари. В ней в жертву принесён кожаный руль, зато 15" колёса мягче и дешевле.
Смотри в Одессе неофициальные салоны. Там можно тииду взять за 13к у.е. с подготовкой под нас. Ноут же в любом случает будет официальным, неофициалов не замечал.
В ответ на: Текна конечно самая лучшая - есть все: климат, противотуманки, литые диски, кожа, ESP, датчики света и дождя и пр пр пр
Не согласен. В Текне нет безключевого доступа и завода, а это очень удобно, поэтому лучше комплектация Люксулари. В ней в жертву принесён кожаный руль, зато 15" колёса мягче и дешевле.
Зато в Люксе нет ESP (а я уже один раз оценил его необходимость, если бы не было - ходил бы наверное сейчас пешком). Плюс кожаный руль - все же как-то поприятнее держаться, чем за пластик. И обивка в Текне прикольная!
А доступ без ключа? Ну нету его, ну и ладно.
з.ы. Я на зиму купил 15 стальные диски, и профиль резины соответсвенно 65 против 55 летнего. И как-то, если честно, я не заметил чтоб оно на 15 мягче было...
ИМНО, из всех хетчей (тож недавно озабачивался выбором) мне больше по душе Ноут и Поло, если говорить о функциональности, качестве, многих других критериях и цене. Салон и "фарш" Ноута, как по мне, вне конкуренции среди одноклассников, особливо Текна 1.6 на автомате и в коже. Из необходимого оборудования отметил бы АБС, подушки безопасности и курсовую устойчивость (пару раз был приятно удивлен реакцией машины на "нетривиальные" мои действия); остальное: датчики света, дождя, бесконтактный запуск, ИМНО, вещи приятные, но не необходимые. Ну и за время эксплуатации ничего неприятного или неожиданного машинка мне не преподнесла - надежность на уровне! Так что советую Ноут.
Какие то модели размытые и по цене и по классу. Мой совет такой: 90-95 тыс.грн. - форд фиеста 95-110 тыс. - корса или сеат (фабу не советую, только потому, что как по мне, она страшненькая внешне, особенно в темных цветах (хуже первой) и в салоне слишком скучно), а так многим нравится. 110-120 тыс - ноут.
А вообще ответь себе сам на вопросы: семья есть?, с собой часто возишь или 90% времени один будешь ездитиь?, езда больше по трассе или город?, важна мощность или економичность?, автомат/робот или ручка? размер багажника важен?
У всех этих машинок свои плюсы и минусы. А ездят и достаточно неплохо они все.
В ответ на: Какие то модели размытые и по цене и по классу. Мой совет такой: 90-95 тыс.грн. - форд фиеста 95-110 тыс. - корса или сеат (фабу не советую, только потому, что как по мне, она страшненькая внешне, особенно в темных цветах (хуже первой) и в салоне слишком скучно), а так многим нравится. 110-120 тыс - ноут.
А вообще ответь себе сам на вопросы: семья есть?, с собой часто возишь или 90% времени один будешь ездитиь?, езда больше по трассе или город?, важна мощность или економичность?, автомат/робот или ручка? размер багажника важен?
У всех этих машинок свои плюсы и минусы. А ездят и достаточно неплохо они все.
Брать новое авто за такую цену(100+кгрн) сейчас - это верх глупости, б/у есть намного лучше варианты.