Всем привет. Рассматриваются как варианты покупки Рекстон в варианте Делюкс и Мицубиши Паджеро Вагон 3.0 Араб В пользу Рекса более экономный и мощный двигатель+ коробка В пользу Паджеро большие размеры+ японистость Ну и по расходу тоже непонятки что лучше... то ли евродизель недешевый и движок чувствительный к нашей соляре... то ли бенз+ГБО со старта
По особому внедорожью ездить не будет... так вылазки на дачу да штурм бровок... Пока больше склоняемся к Рекстону, но как всегда смущает то что кореец стоит чуть дороже чем японец (пусть даже араб)
P/S/ денег на 3.2 дизель Вагон не хватит
Проголосовал за Рекстон так как дизель + экономичнее . А Вообще если конечно расход 17-20 по городу не пугает то конечно Паджеро , и не только потому что престижный японец , уровень авто другой + простор в салоне , качество отделки , проходимость получше чем у рекса ,имхо ....
PS
Я бы на твоём месте всётаки подкопил на Паджеро дизельный Хотябы на БУ
MPW 3.0, як тепер модно казати "овощь", бо двигуна трохи малувато для його комплекції, в наслідок цього двигун доводиться крутити, а це виливається у чималу витрату палива. Тому за такої постановки задачі рекстон поза конкуренцією, йому 2.7 вистачає з головою. Решта нюансів (комплектація/салон/etc.) - швидше справа смаку.
Однозначно, Паджеро.
Проголосовал за Рекстон так как дизель + экономичнее . А Вообще если конечно расход 17-20 по городу не пугает то конечно Паджеро , и не только потому что престижный японец , уровень авто другой + простор в салоне , качество отделки , проходимость получше чем у рекса ,имхо ....
Согласен, присоединяюсь...
Я бы на твоём месте всётаки подкопил на Паджеро дизельный Хотябы на БУ
Лучше уж на ТЛК 100 4.2 ТДИ...
MPW 3.0, як тепер модно казати "овощь", бо двигуна трохи малувато для його комплекції, в наслідок цього двигун доводиться крутити, а це виливається у чималу витрату палива.
Насчет неторопливости трехлитрового вагона - согласен. Но за зиму смешанный расход 92-го бенза составил 14,4 литра. При том, что евродизель стоит на 1 грн дороже на литре - не думаю, что разница в стоимости (пусть даже с расходом соляры 10 л) столь существенна.
В пользу Вагона: - 7 мест - дизайн - надежность
MPW 3.0, як тепер модно казати "овощь", бо двигуна трохи малувато для його комплекції, в наслідок цього двигун доводиться крутити, а це виливається у чималу витрату палива.
Насчет неторопливости трехлитрового вагона - согласен. Но за зиму смешанный расход 92-го бенза составил 14,4 литра. При том, что евродизель стоит на 1 грн дороже на литре - не думаю, что разница в стоимости (пусть даже с расходом соляры 10 л) столь существенна.
У рекстона ті ж самі 7 місць (правда, замовити у дилера їх не вийде, але нічого не заважає замовити деінде і поставити). Дизайн це питання смаку, та й щодо надійності порівняння, гадаю, десь 1:1 вийде, принаймні згадок про явниі проблеми з надійністю ні у тої ні у іншої марки я не зустрічав (а до обох дуже пильно придивлявся деякий час тому і перерив чимало відгуків). Наскільки я в курсі, у рекстона не дуже вибагливий двигун і євродизель не вимога. Нарешті, до переваг рекстона можна віднести рамну конструкцію.
У рекстона ті ж самі 7 місць (правда, замовити у дилера їх не вийде, але нічого не заважає замовити деінде і поставити). Дизайн це питання смаку, та й щодо надійності порівняння, гадаю, десь 1:1 вийде, принаймні згадок про явниі проблеми з надійністю ні у тої ні у іншої марки я не зустрічав (а до обох дуже пильно придивлявся деякий час тому і перерив чимало відгуків). Наскільки я в курсі, у рекстона не дуже вибагливий двигун і євродизель не вимога. Нарешті, до переваг рекстона можна віднести рамну конструкцію.
Рамная конструкция это преемущество когда речь идёт о ВНЕДОРОЖНИКАХ а для Вседорожника, коими обое и являются это недостаток , ибо значительно ухудшается поведение на асфальте при наличии рамы . Я к тому что рама обязательный атрибут для авто которое регулярно попадает в самое тяжёлое бездорожье а не для авто которое 80-90 % своей жизни проводит на асфальте . Исходя из этого здесь преимущество у MPW , особеннно в сравнении с его однокласником таким как Прадо
Рамная конструкция это преемущество когда речь идёт о ВНЕДОРОЖНИКАХ а для Вседорожника, коими обое и являются это недостаток , ибо значительно ухудшается поведение на асфальте при наличии рамы .
Поведінка на асфальті від наявності рами не залежить То Ви з мостами переплутали. Так, до певної міри це має місце. Але зважаючи на те, що обидві машини аж ніяк не боліди формули 1 і проходити повороти на великій швидкості та суттєво нерівній дорозі на таких машинах складнувато, навряд чи це має скільки-небудь суттєве значення. У решті ситуацій міст та незалежна підвіска на асфальті суттєвої різниці не дадуть.
Рамная конструкция это преемущество когда речь идёт о ВНЕДОРОЖНИКАХ а для Вседорожника, коими обое и являются это недостаток , ибо значительно ухудшается поведение на асфальте при наличии рамы .
Поведінка на асфальті від наявності рами не залежить То Ви з мостами переплутали. Так, до певної міри це має місце. Але зважаючи на те, що обидві машини аж ніяк не боліди формули 1 і проходити повороти на великій швидкості та суттєво нерівній дорозі на таких машинах складнувато, навряд чи це має скільки-небудь суттєве значення. У решті ситуацій міст та незалежна підвіска на асфальті суттєвої різниці не дадуть.
Рама как правило увеличивает центр тяжести авто , так что это имеет прямое значение . Я не говорил что рама мешает гонкам , для гонок есть другие машины , но в случае аварийной ситуации , резкого перестроения лучше всётаки иметь более управляемый авто такой массы и габаритов . Да и тип подвески влияет не только на управляемость но и на КОМФОРТ ,что для вседорожника НЕ бюджетного сегмента ещё важнее
Рама как правило увеличивает центр тяжести авто , так что это имеет прямое значение .
Ви не могли б пояснити, як можна збільшити центр ваги будь-якого фізичного тіла, зважаючи на те, що за визначенням це точка, тобто, знов-таки, за визначенням, нескінченно мала за розміром величина?
Я не говорил что рама мешает гонкам , для гонок есть другие машины , но в случае аварийной ситуации , резкого перестроения лучше всётаки иметь более управляемый авто такой массы и габаритов . Да и тип подвески влияет не только на управляемость но и на КОМФОРТ ,что для вседорожника НЕ бюджетного сегмента ещё важнее
Проблема в тому, що керованість і комфортність вимагають прямо протилежного від підвіски, тому кожна машина пропонує свій баланс цих характеристик. Явної залежності від типу підвіски тут немає, принаймні у машинах обговорюваного класу.
Честно говоря, при таких вводных данных я бы, пожалуй, выбрал Паджеро. Хотя скрипит он сильнее .
При этом на хреновой дороге Рекс будет комфортнее.
К качеству топлива у Рекса требования серьезные. Как и к обслуживанию подвески (как минимум, шприцовка карданов и подшипников заднего моста регулярно).
Еще меня неприятно удивляют цены на оригинал СсангЙонг (правда, сужу по Актиону) - некоторые позиции расходников в неоригинале недоступны, увы. Даже такие как топливный фильтр, например. Хотя, подозреваю, что на Рекса может быть иначе.
По надежности - мой Актион пробежал 43 тыс. Ходовая, рулевое, двигатель, кпп - все ок. Траблы были кое-какие из-за топлива, но уже знаем, где чистить регулярно и чем заправляться .
Сейчас в Киеве полно евросоляры за цену обычной. С этим проблем нет.! Да и стоит соляра уже меньше бензуса. Про качество отделки - не заметил что б было лучше у паджерика? А вот за счет несущего кузова - скрипит обивочка будь здоров. Да и с шумкой не все так гаразд (исходя из отзывов владельцев). Дизайн кирпича приводит к болшему расходу (на трассе0 и тому, что лобовуху многие меняют. У Рекса на сколько я знаю, очень шеплохо оптимизировали аэродинамику. Я вот не пойму, то говорят про городское использование афто, а потом заикаются про проходимость. Скажу так у Рекстона она более чем достаточная.
И еще маленький ньюанс. В рекстон клубе есть человек. который думал сменить рестон на паджерик дизельный. После нескольких тест драйвов отказался от такой затеи. Наверное не зря
Афтору топега! Стас эт ты для бати выбираешь?? Или себе???
Привет Та отцу...Вроде уже и полгода прошло с декабря 2008 а мерзкое зелёное земноводное давит и давит "квааа а зимой то рексы по 16-20 были, а не 31 как сейчас"...
В рекстон клубе есть человек. который думал сменить рестон на паджерик дизельный. После нескольких тест драйвов отказался от такой затеи. Наверное не зря
А в мицу-клубе нет ни одного человека, которые бы думали сменить паджерика на рекса.... наверное, тоже не зря :-)))
А вообще - каждый кулик свое болото... ну ты в курсе :-) Имхо, есть смысл взять батю и проехаться на обоих машинках - какая приглянется, такую и брать.
Та я не хвалю. Так мимоходом отметил, что человек не нашел причин к смене. А хотел кстати он сменить афто потому, что не может долго ездить на одном и том же))) Есть такая черта. Вот и выбирал, что новенькое взять. В списке был и Паджерик. Я не говорю, что это плохое афто. Отнюдь. Стоил стаил бы дизель дешевле - взял бы его. Но, к сожалению, у паджерика тоже свох хвостов хватате.
Вот блин. А зачем бате проходимец?? Тебе 7 мест нужны?? И т.д. Если нужен бате тест - звони. Всегда пжалуста. В остальном пусть сам выбирает.
Привет Та отцу...Вроде уже и полгода прошло с декабря 2008 а мерзкое зелёное земноводное давит и давит "квааа а зимой то рексы по 16-20 были, а не 31 как сейчас"...
А почему выбор из этих 2-х то? При требованиях "По особому внедорожью ездить не будет... так вылазки на дачу да штурм бровок...". Может на SUV-ы посмтореть? Оно и дешевле и в городе покомфортнее должно получится.
Вот блин. А зачем бате проходимец?? Тебе 7 мест нужны?? И т.д. Если нужен бате тест - звони. Всегда пжалуста. В остальном пусть сам выбирает.
Папе машина нужна как мне пиджак и галстук(ну ты в курсе чистоты работы айтишников) Ну хочет он внедорожник... там пенсия-рыбалка-природа... но вот у меня стойкое подозрение что 99% он будет асфальт утюжить да пару км грунтовки до дачи... Но я впринципе его не отговариваю... седан+внедорожник в семье практичнее чем 2 седана. Пробывал ориентировать его на: Каптиву- не нравится вид и салон (хочет солиднее чем в эпике) СантаФе- назвал лягушкой.... объяснить почему не хочет не может...но забраковал Соренто- ну тут и я запротестовал... салон убогий до жути... Форестер - Маааааленький... Хонда CRV -женская
Вобщем пока он спит и видит себя в Рекстоне.... так что сомнения по поводу "А может Паджерик" это чисто мои сомнения как второго пилота
P/S/ я б вобще американку Мазду СХ-7 взял и гонял бы... но всё-таки я второй пилот а не первый так что пока Рекс и Паджерик...
Папе машина нужна как мне пиджак и галстук(ну ты в курсе чистоты работы айтишников) Ну хочет он внедорожник... там пенсия-рыбалка-природа... но вот у меня стойкое подозрение что 99% он будет асфальт утюжить да пару км грунтовки до дачи... Но я впринципе его не отговариваю... седан+внедорожник в семье практичнее чем 2 седана. Пробывал ориентировать его на: Каптиву- не нравится вид и салон (хочет солиднее чем в эпике) СантаФе- назвал лягушкой.... объяснить почему не хочет не может...но забраковал Соренто- ну тут и я запротестовал... салон убогий до жути... Форестер - Маааааленький... Хонда CRV -женская
Вобщем пока он спит и видит себя в Рекстоне.... так что сомнения по поводу "А может Паджерик" это чисто мои сомнения как второго пилота
P/S/ я б вобще американку Мазду СХ-7 взял и гонял бы... но всё-таки я второй пилот а не первый так что пока Рекс и Паджерик...
Виходить оптимальний варіант був би новий паджеро спорт, але коли він буде в нас я так розумію не ясно.