В общем не чмырите. Спешил и не создавал аварийных ситуаций. Стою на левый поворот для разворота. Спешил и за пару машин до светофора развернулся через сплошную. Проезжаю и вижу гайца. Я в левой полосе,а там их три, по газам и уехал. Какие могут быть последствия? Он же меня не догнал, чтобы предъявить. А регистрация у меня не киевская, поэтому могу если что сказать, что меня вообще не было в этом месте. теперь вопрос - что мне грозит и какие рычаги у гайца?
ну чо, по телеку слышал план перехват объявлен, все выезды из киева перекрыты...
а если серйозно, то коль спалили нормер може и вжарят когда, хотя скорее всего забьют искать и т.д.
вот как раз интересуют юридические аспекты - типа если остановили свидетелей, а мент им номер скажет - такое пройдет для лишения или мегаштрафов? или если не остановили-догнали, то ничего не могут сделать?
Если гаец на себья руки не наложит - ты вне подозрения. Если наложит - тем более.
Проезжаю и вижу гайца.
Шо делал гаец: ловил такси, пил пиво, гадал на ромашке, нежился в лучах весеннего солнца?
Ну гаец выскочил с палкой разумеется с намерением меня остановить
В общем не чмырите.
Початок добрий! Але.....а чому б і ні? Мені сьогодні як раз відторможуватись знадобилося через такого дбайливого зятька , що тещу в аеропорт віз.
Какие могут быть последствия? Он же меня не догнал, чтобы предъявить. А регистрация у меня не киевская, поэтому могу если что сказать, что меня вообще не было в этом месте. теперь вопрос - что мне грозит и какие рычаги у гайца?
Если у гайца "буде час та натхнення", то придёшь в суд (по поводу лишения прав за создание аварийной ситуации и неостановку по требованию сотрудника ГАИ), где ты с удивлением обнаружишь протокол за подписью как минимум 2-х "свидетелей" твоих "подвигов". А теперь гадай, кому поверит судья - представителю власти и свидетелям или твоему "если что сказать, что меня вообще не было в этом месте"?
Сколько раз наблюдал за гаи когда машины не останавливались - забивают они, никто не будет дергаться.
Ниче не будет. За нами раз даже гнались - не догнали и без последствий.
Сколько раз наблюдал за гаи когда машины не останавливались - забивают они, никто не будет дергаться.
И шо вы этим хочете сказать?! Забить и ващще не останавливатцца?!!
сейчас вроде за не остановку штраф меньше чем за превышение скорости. не говоря уже о аварийной ситуации или пьянке:)))
но я бы не советовал не останавливаться, только в крайнем случае или когда пофиг на гаи........
вот как раз интересуют юридические аспекты - типа если остановили свидетелей, а мент им номер скажет - такое пройдет для лишения или мегаштрафов? или если не остановили-догнали, то ничего не могут сделать?
нефиг ему больше делать
Чего это не погонятся? За мной как-то погнались, и догнали. Пришлось 50 грн отдать))
И шо вы этим хочете сказать?! Забить и ващще не останавливатцца?!!
Ну у меня таких случаев не было. Я всегда останавливался, но если я буду ехать в третьей полосе на нормальной скорости в потоке я вряд ли буду останавливаться ..тем более в таком случае непонятно кого стопорит гаишник.
Видел недавно ситуацию. Если ехать от Украины к Бессарабке напротив парка Шевченко часто стоит ГАЙ. Стою на светофоре на перекрестке с владимирской. Мимо меня на красный проезжает авто(марку не помню большой и черный). Выбегает ГАй на дорогу и машет ему палкой. Авто - пох, проезжает мимо гайца и через 20 метров останавливается на светофоре на красный свет Гаю было влом пройти 20 метров, он развернулся к авто спиной и забыл о нем.
Если ехать от Украины к Бессарабке напротив парка Шевченко часто стоит ГАЙ. Стою на светофоре на перекрестке с владимирской. Мимо меня на красный проезжает авто(марку не помню большой и черный). Выбегает ГАй на дорогу и машет ему палкой. Авто - пох, проезжает мимо гайца и через 20 метров останавливается на светофоре на красный свет Гаю было влом пройти 20 метров, он развернулся к авто спиной и забыл о нем.
ГАЙ просто увидел номера машины, но честь отдавать не стал, т.к. через тонировку не увидел звания и поэтому не был уверен, кто должен был отдать честь первым
ехал как-то с важным одним. стали на тротуаре перед входом в магазин (светофор в 3-х метрах.) вышли с магазина, сали в машину. важный, тупо на красный по зебре разворачивается, а на той стороне стоит гаишник и машет ему палкой. Важный тупо показует на часы, мол СПЕШУ! на мой удивленный взгялд - важный кажет, мол ну а нахера щас останавливаться и показывать ксиву... один хрен отпустит. отакэ!
мол ну а нахера щас останавливаться и показывать ксиву... один хрен отпустит. отакэ!
Потому и Луценко бухой дебоширит, и только за бугром могут поставить чувака на место. А мы пока еще не заслужили такой власти, и хрен знает когда заслужим.
В общем не чмырите. Спешил и не создавал аварийных ситуаций. Стою на левый поворот для разворота. Спешил и за пару машин до светофора развернулся через сплошную. Проезжаю и вижу гайца. Я в левой полосе,а там их три, по газам и уехал. Какие могут быть последствия? Он же меня не догнал, чтобы предъявить. А регистрация у меня не киевская, поэтому могу если что сказать, что меня вообще не было в этом месте. теперь вопрос - что мне грозит и какие рычаги у гайца?
+1 Если на месте остановить не смог, ну и патруль рядом не ехал, то значит они тебя "простили" В нынешних условиях это нормально