Здраствуйте.. много кто писал здесь о том же.. но сегодня пришла постанова и 2 фотки с визиря - моя машина и скорость 88 км/час в населенном пункте - отсюда и штаф 340 грн. правда выписан на мою маму (котрая есть владельцем авто но прав никогда не имела и пенсионерка - я вписан в техпаспорт) Отсюда вопросы ? 1. Письмо пришло простой поштой - может забить пока ? 2. Будет ли ДВС изыскивать штаф с матери ? 3. Есть ли смысл обжаловать в суде ? в прокуратуре и тд ? 4. Кабмин вроде повышал планку скорости в населенном пункте с 60 до 70 км /час -> отсюда +20 км/час бонусных - тогда я не подпадаю под штраф. 5. может маме отправить заявление в гаи которое вынесло постанову (не месное вынесло) -- типа я неуправляла и управлять неумею - а кто меня не волнует ... У кого были прицинденты похожие отзовитесь ?
Мои поздравления ) Но нехорошо так ездить быстро по городу но... а по фотке видно что это по городу? Местность опознать можно? А может это все же не город а трасса Киев-Одесса? 1. Стоит забить. Хотя это Гондурас... 2. Будут. Однозначно. Но в момент прихода сделать круглые глаза мол ничего не знаю, где уведомления о том что я получал?! Нарушено право оскарження бла-бла-бла. 3. Ну конечно имеет смысл. Вы же в тот день в Одессу ездили... это скорее всего на трассе фоткали. По городу вы более 50 не ездите. 4. Ничего не отменял... вот только может вступит в силу на трассах с разделителями 110. 5. Если настроены не забивать, а бороться, то пущай напишет. Время исполнения остановится НО! Это надо было сделать в теч. 10 дней с момента получения постановления. А как у вас определить время получения? Скорее всего по штемпелю время подачи просрочено. А потому более логично - забить до того момента как придет ДВС. А вот потом уже моно и судиться будет. Хотя еще раз повторюсь - у нас тут Гондурас быть может всякое.
В ответ на: Здраствуйте.. много кто писал здесь о том же.. но сегодня пришла постанова и 2 фотки с визиря - моя машина и скорость 88 км/час в населенном пункте - отсюда и штаф 340 грн. правда выписан на мою маму (котрая есть владельцем авто но прав никогда не имела и пенсионерка - я вписан в техпаспорт) Отсюда вопросы ? 1. Письмо пришло простой поштой - может забить пока ? 2. Будет ли ДВС изыскивать штаф с матери ? 3. Есть ли смысл обжаловать в суде ? в прокуратуре и тд ? 4. Кабмин вроде повышал планку скорости в населенном пункте с 60 до 70 км /час -> отсюда +20 км/час бонусных - тогда я не подпадаю под штраф. 5. может маме отправить заявление в гаи которое вынесло постанову (не месное вынесло) -- типа я неуправляла и управлять неумею - а кто меня не волнует ... У кого были прицинденты похожие отзовитесь ?
я б не платл и всем советую. обоснование: пускай подтвердят, что это ты. т.е. вообще что это твоя машина. сделай им справку что твоя машина была на СТО разобрана в течении 3-х дней. и попроси в замен докозательство что фото, которое они прислали сделано именно на том месте и именно в то время и вообще что оно не редактировалось..... не платил и не буду платить - и вам не советую
фоток было 2 штуки .. в постановлении незаполнена графа .. Копію постанови відправлено поштою за вих номером ________ від _______ (номер и дата пусты) - может не это можно ссылатся .. и еще момент -- штраф выписан на маму пенсионерку которая есть владельцем - но ездить никогда не ездила -- более того в тот день была у соседей и помогала им садить картошку (как свидели они могут в суде подтвердить )
В ответ на: фоток было 2 штуки .. в постановлении незаполнена графа .. Копію постанови відправлено поштою за вих номером ________ від _______ (номер и дата пусты) - может не это можно ссылатся .. и еще момент -- штраф выписан на маму пенсионерку которая есть владельцем - но ездить никогда не ездила -- более того в тот день была у соседей и помогала им садить картошку (как свидели они могут в суде подтвердить )
Уж терто перетерто. Можно и забить, и в суд и т.д. но ТО не пройдете со штрафом никада. (ну или 120 грн за удаление из базы ГАИ как мне предложили на днях)
В ответ на: Уж терто перетерто. Можно и забить, и в суд и т.д. но ТО не пройдете со штрафом никада. (ну или 120 грн за удаление из базы ГАИ как мне предложили на днях)
Ну зачем такое писать?
Уже было же - доверенность на Кого то кто не имеет штрафов и вперед на ТО. Какие проблемы? Штраф он на лицо выписывается, а не на Авто.
Отказать не могут.
Нет. Могут конечно, но тогда жалобу в письм виде начальнику + в прокуратуру. Буит действовать!
Та же ситуация.Только авто записано на "тещу"(гражданский брак).Я управляю по доверенности...Пришло на ее адрес за 22 марта, фотки еще не видел живет в другом городе.Спрашивает, что делать платить или нет?Тот же вопрос задаю и ВАМ?
В ответ на: 2. Будут. Однозначно. Но в момент прихода сделать круглые глаза мол ничего не знаю, где уведомления о том что я получал?! Нарушено право оскарження бла-бла-бла.
А с этого момента можно по подробней? Я так понимаю, что круглые глаза и бла-бла-бла к делу не пришьешь. ГИС будет исполнять постановление и требовать плату за свои "услуги". Круглые глаза подразумевают, что человек ничего не знал о штрафе и никаких бумаг не видел. Посему появились вопросы: 1. У кого требовать протокол нарушения у ГИС или ГАИ? 2. У кого требовать постановление у ГИС или ГАИ? 3. Как быть с тем фактом, что сроки обжалования прошли? 4. Как быть с тем фактом, что уже прошел и срок, когда штраф удвоился? (ну, это в том случае, если согласен, что нарушение было и хочешь оплатить штраф, но опасаешься, что потом неожиданно можешь услышать - "А Вы должны были оплатить штраф, например, 01.01.2010, а оплатили 01.01.2011, поэтому идите и доплатите)
Ну и не совсем по теме, но все-таки, как узнать, а есть на меня штрафы вообще?
В ответ на: 2. Будут. Однозначно. Но в момент прихода сделать круглые глаза мол ничего не знаю, где уведомления о том что я получал?! Нарушено право оскарження бла-бла-бла.
А с этого момента можно по подробней? Я так понимаю, что круглые глаза и бла-бла-бла к делу не пришьешь. ГИС будет исполнять постановление и требовать плату за свои "услуги". Круглые глаза подразумевают, что человек ничего не знал о штрафе и никаких бумаг не видел. Посему появились вопросы: 1. У кого требовать протокол нарушения у ГИС или ГАИ? 2. У кого требовать постановление у ГИС или ГАИ? 3. Как быть с тем фактом, что сроки обжалования прошли? 4. Как быть с тем фактом, что уже прошел и срок, когда штраф удвоился? (ну, это в том случае, если согласен, что нарушение было и хочешь оплатить штраф, но опасаешься, что потом неожиданно можешь услышать - "А Вы должны были оплатить штраф, например, 01.01.2010, а оплатили 01.01.2011, поэтому идите и доплатите)
Ну и не совсем по теме, но все-таки, как узнать, а есть на меня штрафы вообще?
1.ГИС 2.ГИС 4.По номиналу, никаких вдвойне.
Приходил мне вызов в ИС. Висело два штрафа, один был оплачен, а второй забит еще с прошлого года. По второму пришел и говорю - ниче не видел, не знаю, постанова/протокол есть(я повыкидывал нафик)? Отвечают - есть. Говорю - хорошо, печатайте квитанцию - напечатали, заплатил, все ок.