ЗЫ: недавно попалась в руки художественная книжка какого-то автора с западной, я один рассказ читал и плакал. С дебилизма автора и с дебилизма издателей. Кроты у этого автора жрут овощи и у какого-то селянина своровали весь урожай чеснока А ведь это могут прочитать дети, и действительно будут думать что кроты травоядные
В ответ на: Кстати электронные девайсы кто то может посоветовать?
Это один из сравнительно честных способов отъема денег у населения. Товар есть, ты его купил, а что кротам на него начхать - так на то всегда отговорка найдется: это у тебя кроты неправильные
Уважаемые Кротоборцы! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, и поверьте, все они мало эффективны. Не буду комментировать по поводу всяких патронов, бутылок, ветряков и т.д. Есть такие таблетки-фумиганты: ложешь одну таблетку в любую норку, прикрываешь земелькой, из таблетки начинает выделяться газ, который расходится по всем каналам, – и прощайте, товарищи кроты! Если интересует, могу выслать по почте наложным платежом. Стоит упаковка 30 гривен, в ней 10 таблеток. Но поверьте, они этого стоят! Мой тел. 8095 48 00 701.
В ответ на: Уважаемые Кротоборцы! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, и поверьте, все они мало эффективны. Не буду комментировать по поводу всяких патронов, бутылок, ветряков и т.д. Есть такие таблетки-фумиганты: ложешь одну таблетку в любую норку, прикрываешь земелькой, из таблетки начинает выделяться газ, который расходится по всем каналам, – и прощайте, товарищи кроты! Если интересует, могу выслать по почте наложным платежом. Стоит упаковка 30 гривен, в ней 10 таблеток. Но поверьте, они этого стоят! Мой тел. 8095 48 00 701.
КРОТОВЫЕ (Talpidae) — относятся к отряду насекомоядных. Они представляют семейство млекопитающих. Этот вид млекопитающих достигает в длину 21 см. Вес их составляет 9-170 г. Они обитают большую часть своей жизни под землёй, постоянно роя норы, каналы и проходы. Шерсть у этих насекомоядных растёт не под углом, а прямо. Это позволяет кротам под землёй осуществлять движение в разных направлениях. Шерсть у кротов может быть трёх цветов: тёмно-серая, чёрная, чёрно-бурая. Лапки этих животных значительно отличаются от наземных обитателей природы. Они у кротов представлены в виде лопат, а локти имеют большую форму. Такой строение конечностей позволяет им быстро и легко копать почву. Так как кроты являются подземными животными, они ориентируются благодаря своему обонянию и осязанию, а зрение является слабой стороной этих млекопитающих.
В большинстве случаях кротов можно встретить в местах с влажной почвой. Это объясняется тем, что именно в такой почве обитает большое количество червей, которыми они питаются, а также имеются корни садовых растений. Также влажная почва хорошо подвергается рыхлению. Кроты опасны тем, что они съедают корни и растения гибнут. Также после них остаются небольшие пригорки – это портит общий вид участка. Для уничтожения кротов используют специальные кротоловки типа «капкан».
Примечание: Не пытайтесь вывести кротов с помощью ядохимикатов, газа или ультразвуковых отпугивателей – не эффективно. Если Вам предлагают такой метод, будьте бдительны - это мошенники.
Я не занимаюсь распространением таблеток-фумигантов и не прошу высылать мне деньги наперёд. Умнея совсем другие источники доходов. Так что, если у кого сомнения по поводу моей совести - продолжайте ставить ветрячки или заливать воду в норы - это бесплатно. Кстати, препарат заграничный, мне его привозил мой знакомый из Польши, и называется Fostoxik, и лично мне он понравился. C уважением, Александр, г.Луцк. P.S. А телефон, наверное, мошенники обычно оставляют для того, чтоб им звонили, и говорили,– какой он не хороший человек.
В ответ на: Замучили заразы на даче. Вообщем кто чего может посоветовать?
тесть когда-то на даче понатыкал палок и понавешивал железки на веревочках. но не банки консервные, а такие достаточно массивные пластинки (но надо не перееусердствовать, а то ветер их не раскачает) Пластинки звонко звенят от ветра и отпугивают зверюг. засилья кротов тогда, с этими висюльками, не наблюдалось
Кстати, чтобы развеять плохое обо мне мнение, я провел разведку боем, и нашел у себя в городе такие же таблетки, только по-русски их название – Фостоксин. Так что ищите у себя в городе, покупайте и пробуйте!
В ответ на:
В ответ на: Уважаемые Кротоборцы! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, и поверьте, все они мало эффективны. Не буду комментировать по поводу всяких патронов, бутылок, ветряков и т.д. Есть такие таблетки-фумиганты: ложешь одну таблетку в любую норку, прикрываешь земелькой, из таблетки начинает выделяться газ, который расходится по всем каналам, – и прощайте, товарищи кроты! Если интересует, могу выслать по почте наложным платежом. Стоит упаковка 30 гривен, в ней 10 таблеток. Но поверьте, они этого стоят! Мой тел. 8095 48 00 701.
КРОТОВЫЕ (Talpidae) — относятся к отряду насекомоядных. Они представляют семейство млекопитающих. Этот вид млекопитающих достигает в длину 21 см. Вес их составляет 9-170 г. Они обитают большую часть своей жизни под землёй, постоянно роя норы, каналы и проходы. Шерсть у этих насекомоядных растёт не под углом, а прямо. Это позволяет кротам под землёй осуществлять движение в разных направлениях. Шерсть у кротов может быть трёх цветов: тёмно-серая, чёрная, чёрно-бурая. Лапки этих животных значительно отличаются от наземных обитателей природы. Они у кротов представлены в виде лопат, а локти имеют большую форму. Такой строение конечностей позволяет им быстро и легко копать почву. Так как кроты являются подземными животными, они ориентируются благодаря своему обонянию и осязанию, а зрение является слабой стороной этих млекопитающих.
В большинстве случаях кротов можно встретить в местах с влажной почвой. Это объясняется тем, что именно в такой почве обитает большое количество червей, которыми они питаются, а также имеются корни садовых растений. Также влажная почва хорошо подвергается рыхлению. Кроты опасны тем, что они съедают корни и растения гибнут. Также после них остаются небольшие пригорки – это портит общий вид участка. Для уничтожения кротов используют специальные кротоловки типа «капкан».
Примечание: Не пытайтесь вывести кротов с помощью ядохимикатов, газа или ультразвуковых отпугивателей – не эффективно. Если Вам предлагают такой метод, будьте бдительны - это мошенники.
У меня на даче за 2 года активного лова ловушками кроты, с...., поняли как с этим бороться, они просто двигали землю перед собой и ловушка срабатывала.... Поймано было штук 5-6, потом улов просто прекратился. Ща пользуемся мадъярскими патронами, при сгорании выделют сернистый газ или что-то в этом роде, пока помогает, главное не перекрыть ход, что б газ наружу не шел.
Где-то мне попалась статейка, где говорилось, что кроты не любят бобовые растения. Я в прошлом году посадил фасоль на разных концах огорода. Вроде помогло. К соседу они пошли, или еще куда - не знаю, зато теперь у меня фасоли девать некуда. От жлобства собрал осенью урожай, в этом году оставлю гнить на удобрение.