В ответ на: Так гели и Персил и Ариель есть и для белого и для цветного. У Персила есть еще такой, совсем белый, сенситив типа.
Если есть, попробую найти - ибо ДЦ и Космо на выходных не порадовали. Был Персил Колор (для цветного) и сенситив (который, как мне кажется, скорее для ручной стирки/детских вещей).
По статистическим данным у одного из десяти человек, поступивших на больничную палату с отравлением, последнее вызвано веществами бытовой химии. Некоторые виды отравлений протекают очень тяжело, приводя к смерти каждого 3-го пациента (при отравлениях веществами прижигающего действия и некоторых видов растворителей). Одним из наиболее распространенных представителей этой группы является стиральный порошок или другие синтетические моющие средства. В настоящее время это самые популярные препараты бытовой химии.
Стиральные порошки представляют собой детергенты, которые получают из сырья химической и нефтяной промышленности. Сегодня их количество достигает 80-85% всех моющих средств. Наиболее часто токсические эффекты проявляются в виде зуда кожи и слизистых, чихание, выделение из носа, першение в горле, кашель, покраснение кожи. В тяжелых случаях могут развиваться затрудненное дыхание, потеря сознания.
Средства для мытья посуды, они отличаются по цвету, запаху, форме, упаковке, способу применения. К сожалению, крайне затруднительно определить какое вещество находится в основе моющего средства, так как упаковка часто не содержит информацию о возможном содержании поверхностно-активных веществ, ароматизаторов, консервантов, красителей и др.
Кислоты относятся к веществам прижигающего действия и составляют группу наиболее агрессивных химических веществ, применяемых в быту. В быту используются кислоты – уксусная, щавелевая – составляют 70%.
В ответ на: Или - Персил, или - Эмвэй, или - гель (Персилосвский, Эмвэевский, очень редко - Ариэлевский). Всё зависит от того - что нужно постирать (ИМХО).
Любая эмывеевская продукция заслуживыает уважения... Не... я не в этой сети... мне так изредка троюродный брат (который в теме) привозит их товары... Крем для обуви... это жесть... освежитель воздуха, ваще капец... всякие штуки для мытья посуды...
Если бы можно было покупать в свободной продаже, без всяких подписок... то покупал бы...
-->
+1 за "Персил" покупаем в "Метро" 9 кг. упаковку и хватает где-то на 4 месяца, при этом машинка стирает каждый день. На качество стирки особых нареканий нету, т.к. никогда не запрещаем детям копаться в песке и лазить по деревьям
+1 за Персил,стараемся привозить из-за границы, на крайняк покупаем тут. По поводу Эмвей (ИМХО) порошок стрирает не лучше того же Персила, всё что для посуды - кака,единственное,что прикольное,дак это шампунь для мойки авто.Реальная штука с отменным результатом и надолго хватает
персил+ваниш+кондицинер (не помню какой... муш сам выбирает )... на днях эмвэй напарили... бррр.... проверяла на кимоно ребёнкином после тренировок на траве... эффект 0 ... персил отстирал усё...
В ответ на: Порошок Эмвей сестра покупает для стирки вещей своего маленького.
мы тоже долго пользовались эмвей. но потом прочитали здесь Отзывы гринписа . и перешли на Frosch. поскольку другого в украине небыло ничего. теперь появилась еще фирма Almawin и мы стали переходить на нее - так как она тож гринписовцами рекомендована. а для уборки давно используем салфетки SMART - вообще никакой химии не нужно
мы тоже долго пользовались эмвей. но потом прочитали Отзывы гринписа и перешли на Frosch. поскольку другого в украине небыло ничего. теперь появилась еще фирма Almawin и мы стали переходить на нее - так как она тож гринписовцами рекомендована.
Да я греб за 170 грн покупать 1кг порошка только из-за того, что его гринпис или партия зеленых рекомендует... Покупаю Ариель колор
Да я греб за 170 грн покупать 1кг порошка только из-за того, что его гринпис или партия зеленых рекомендует... Покупаю Ариель колор
Я тоже раньше греб. когда дело касалось только меня. но теперь жена беременна. так что приходится выбирать чем стирать, чем мыть посуду и на чем готовить. чтоб потом растить здорового ребенка без алергий, астмы и кучи всякой херни
В ответ на: Кстати 170 грн - не так уж много за один кг порошка -если учесть что он очень концентрированный. и его хватает раз в пять дольше чем обычного порошка.
а если еще использовать магнитные шарики для смягчения воды - то можно обойтись без кондиционера и без калгона. так что экономить можно и на дорогом
Простите,товарищ, но что за шарики?Можно поподробнее??
В ответ на: Простите,товарищ, но что за шарики?Можно поподробнее??
Магнитные шарики , которые меняют ориентацию молекул, тем самым смягчая воду. избавляют от отбеливателя и кондиционера, уменьшают использование стирального порошка на 50% срока годности нет - могут работать всю жизнь!!