В ответ на: +1 Я вот недавно думала, как это папа ездил летом с открытым окном и было комфортнои не шумно, ветерок волосы развевает. А потом поняла, папа не ганял 100-130 км/ч а ездил 60 км/ч на своей копейке, а если разгонялся до 80-90 км/ч так это казалось что взлетаем
та хоть и 150 км/ч, если и мог ехать, ехал бы с открытым окном))))) кондиционера ж тоже не было
После того как мне ее подарили со словами "Ну, недельки две простоит" а она уже стоит 3-й месяц я ничему не удивлюсь .
В среднем срезанная орхидея стоит месяц-полтора. Лично у меня стояла около двух ) Я страшно гордилась )) Корни она не пустит , если срезана. ( не вижу в чем закреплена) Орхидеи любят влажность, их часто ставят в горшках в ванных комнатах .
Выше посоветовали не "залюбить насмерть" , вспомнила, как я цветок угробила Мимоза стыдливая обладает веселеньким свойством складывать листики при прикосновении к ней.. к листикам... А еще она может складывать веточку, если слегонца стукнуть по "суставчику" ... А еще если слегка стукнуть горшок ап стол, то она и листики и веточки складывает.. А потом, в течении получаса все возвращается на места.. В общем я ее замордовала насмерть , однажды сложилась она и не разложилась
ей нужно влажное место, скажем так - будет неплохо если она будет стоять на поддоне в котором будт постоянно вода. цветет долго. до 7 мес а потом не цветет)))
отцветет - если надумаетесь выбрасывать - маякуйте)) за шоколадку заберу
В ответ на: Поговаривают что хорошо она растёт в ванной комнате. только при условии что там есть дневной свет
Ну, это миллионеры с ваннами с дневным светом трясуться над орхидеями, а мы по простому - держим орхидеи на кухне. А без стеба - наверное приятно принимать ванну, пена, аромат и орхидеи вокруг. Ну, тада уже и бокал шампанского с виноградом. Мечтать так мечтать!