В ответ на: а я на днях видел какой-то непонятный авто, дык он когда на поворот пошёл - у него включилась правая противотуманка при повороте направо, а потом левая, когда он перестраивался левее при этом противотуманки светили по диагонали чуть вбок, освещая ту область, куда он поворачивал
Скорее всего, авто американское, там на многих моделях одновременно с поворотами включается "боковой свет" с соответствующей стороны. Правда, освещают в основном обочину. У меня на "Кадиллаке" такое было, очень удобная вещь при парковке и пр., но при езде по дороге практически не помогает.
у меня с двумя дополнительными фарами дальнего света (заводская доп. опция). проблем нет на дорогах ни в Украине ни у буржуев. В дополнительные фары ближнего света не верю. У меня была сотка 4А - в ней нужно полировать отражатели и подбирать нормальные лампы и все будет в поряде.
В ответ на: я на днях видел какой-то непонятный авто, дык он когда на поворот пошёл - у него включилась правая противотуманка при повороте направо, а потом левая, когда он перестраивался левее при этом противотуманки светили по диагонали чуть вбок, освещая ту область, куда он поворачивал
В ответ на: я на днях видел какой-то непонятный авто, дык он когда на поворот пошёл - у него включилась правая противотуманка при повороте направо, а потом левая, когда он перестраивался левее при этом противотуманки светили по диагонали чуть вбок, освещая ту область, куда он поворачивал
Это я так понимаю - "чиста по приколу". То есть, едем ровно - светят обе, поворачиваем, допустим влево - гаснет правая противотуманка. В чём прикол, если горящая не поворачивается в сторону поворота, а просто продолжает светить как и в случае с обоими включенными?
Это я так понимаю - "чиста по приколу". То есть, едем ровно - светят обе, поворачиваем, допустим влево - гаснет правая противотуманка. В чём прикол, если горящая не поворачивается в сторону поворота, а просто продолжает светить как и в случае с обоими включенными?
В ответ на: Причина: хочется иметь от ближних освещенность по бокам от дополнит. ближних фар и больше света спереди, не слепя при этом встречных.
ставь две противотуманки, но проверь чтоб у них правильная фокусировка была - горизонтальная полоса, и правильно выставь их.
на хаммере кроме родных 4х глаз стоит ещё 6 - никто не доколупывается. правда на трассе тока для помигать через отбойник юзаю, остальное тока вне дорог. две что пониже мона юзать как противотуманки - луч горизонтальный, стоят на уровне фар главного света. а вот те что на крыше даже не глядя на то, что горизонтальный луч юзаю уже тока как рабочий - то есть вне дорог.
ещё - сейчас в носке два глаза, но уже давно подарили ещё два (четерехглазый гольф2 будет) - так эти два как раз имеют фокусировку в горизонтальную полоску. всё лень было, но обочину видно фигово, особенно при маневрах - таким путем буду лечить.
если свет вперед не нравиться - фары проверь - на прозрачность стекла, на живость отражателя.. можно помыть, полирнуть, но возможно пора уже менять... я себе вместо новых лампочек в носке поставил возле фар релюху подключающую лампы напрямую к аккуму - свет стал лучше даже на самых простых лампах.
По сути - действительно - поменяй штатную оптику (желательно на линзованую).
У себя таким же путём пошёл, так как у моей Brav'ки уже отражатели потускнели и стёкла фар помутнели. Кроме того, т.к. не было противотуманок - приобрёл передний бампер со штатными противотуманками (они там в "колодцах"), поменял фары на линзованые, втулил в линзы ксенон, на бампер омывайки фар. Щас - лепота!!!
P.S. Лашителям ксенона - стоит в линзах, отрегулирован, не слепит (ни встречных ни попутных), стоят омыватели в.д..
нет. когда он ехал прямо - противотуманки не горели
В ответ на: нет. когда он ехал прямо - противотуманки не горели
Ишо раз посмотри видео по ссылке - горят! Обе! И как ты себе представляешь алгоритм включения отдельной фары при повороте когда противотуманки выключены общим выключателем? Или на этот "режим" ещё и отдельный выключатель в Джете предусмотрен? Сомневаюсь!
Да это много где ставят - я вот даже на дешёвой прокатной Ибице 2009 такое наблюдал. Но то ли скорость должна быть небольшая, то ли передача низкая включена: на трассе при перестроениях оно не работает, а когда маневрируешь на пятачке или паркуешься - очень помогает.
Alexsus - зря слюной брызжешь. В той Ибице переключатель света устроен так, что включить противотуманки одновременно с ближним светом вообще невозможно - во многих странах Европы это запрещено. Так вот именно при повороте руля на более чем столько-то автоматом включается противотуманка с той стороны, куда руль повёрнут. Выключается потом не сразу, а с задержкой секунд 15-20 - т.е. если будешь змейку в потьмах ехать, то будут гореть обе туманки ЗЫ на видео Джетты всё так и есть - небось, ВАГ просто ставит эту феньку на все новые машины.
В ответ на: Ишо раз посмотри видео по ссылке - горят! Обе!
Не-а, если досмотреть видео до конца, то при прямо выставленном руле ничего не горит. Судя по обсуждению в клубе - ничего не переделывали, только выставили опции в блоке комфорта - теперь противотуманки включаются при повороте руля если включен ближний свет. Если переключатель в положении +ПТ, то противотуманки работают как обычно - т.е. постоянно. Штатная электроника вполне на такое способна - там лампочки комп проверяет на состояние нитей накала, периодически снимая с них напряжения (btw, из-за этого есть сложности на предмет "приколхозить" ксенон). Так что включить/погасить (еще и плавненько) нужную лампу для компа - не вопрос
Весьма бесполезная приблуда... ИМХО Гораздо интереснее было бы поворотные (на некоторый угол) противотуманки в сторону поворота колёс, что реализовано в некоторых концептах... и не только...
В ответ на: Причина: хочется иметь от ближних освещенность по бокам от дополнит. ближних фар и больше света спереди, не слепя при этом встречных.
ставь две противотуманки, но проверь чтоб у них правильная фокусировка была - горизонтальная полоса, и правильно выставь их.
на хаммере кроме родных 4х глаз стоит ещё 6 - никто не доколупывается. правда на трассе тока для помигать через отбойник юзаю, остальное тока вне дорог. две что пониже мона юзать как противотуманки - луч горизонтальный, стоят на уровне фар главного света. а вот те что на крыше даже не глядя на то, что горизонтальный луч юзаю уже тока как рабочий - то есть вне дорог.
ещё - сейчас в носке два глаза, но уже давно подарили ещё два (четерехглазый гольф2 будет) - так эти два как раз имеют фокусировку в горизонтальную полоску. всё лень было, но обочину видно фигово, особенно при маневрах - таким путем буду лечить.
если свет вперед не нравиться - фары проверь - на прозрачность стекла, на живость отражателя.. можно помыть, полирнуть, но возможно пора уже менять... я себе вместо новых лампочек в носке поставил возле фар релюху подключающую лампы напрямую к аккуму - свет стал лучше даже на самых простых лампах.
Спасибо за пост.
В тему - оптику я уже поменял - достал тайваньскую DEPO стало гораздо лучше. Но 4 штуки Wesem-a уже есть - так что ставить буду.
Единственное - сошью кожаные чехлы, внутри поролон для защиты дополнительных фар, чехлы на резинки и все - буду так юзать. Просто не люблю, когда всякий мусор цепляется-не хочется трепаться.
А насчет перевода фар на релюшки - ясное дело что тогда будут лучше светить - спад напряжения меньше. А так по всем проводам пока дойдет до фар - вот и вольтаж меньше. Минус этого решения - немного больше возможность перегорания ламп - логично.
В ответ на: проблем нет на дорогах ни в Украине ни у буржуев.
судя по частому упоминанию слова "ДПС" то товарищ из соседней славянской страны...
Якщо Ви мали мене на увазі, то я зі Львова. Просто не люблю, коли мусор на дорозі тиняється і до коліс чіпляється. Тому хочеться зробити так, щоб не давати поводу ні в думці ні уві сні зупиняти мою машину.