Бывших хозяин квартиры был фанатом укладывания кафельной плитки. Даже толчок плиткой весь заложил вместе с бачком, теперь даже резинку не поменять Хорошо хоть вода бежит у нас та еще.. и трещины в резинке самозарастаются А то бы уже потоп был, и пришлось бы всю стену и пол развалить. Точно также обложена вся ванна кафелем. А ее бы пора обновить. Тут или полный ремонт ванной комнаты предстоит, или, если возможно, ванну бы отреставрировать.
Читал что есть 2-3 варианта реставрации, и даже какой-то с поклейкой внутренней формы типа вкладыша. Кто что знает на эту тему, или может быть обычная покраска, но их тоде несколько видов. Просветите пожалуйста. Спасибо.
В ответ на: Бывших хозяин квартиры был фанатом укладывания кафельной плитки. Даже толчок плиткой весь заложил вместе с бачком, теперь даже резинку не поменять Хорошо хоть вода бежит у нас та еще.. и трещины в резинке самозарастаются А то бы уже потоп был, и пришлось бы всю стену и пол развалить. Точно также обложена вся ванна кафелем. А ее бы пора обновить. Тут или полный ремонт ванной комнаты предстоит, или, если возможно, ванну бы отреставрировать.
Читал что есть 2-3 варианта реставрации, и даже какой-то с поклейкой внутренней формы типа вкладыша. Кто что знает на эту тему, или может быть обычная покраска, но их тоде несколько видов. Просветите пожалуйста. Спасибо.
нинада реставрировать мы лет 10 -12 назад реставрировали, это ужас..облущилась вся и довольно быстро.. стала намного хуже чем была правда может щас есть какие-то современные технологии
В ответ на: Бывших хозяин квартиры был фанатом укладывания кафельной плитки. Даже толчок плиткой весь заложил вместе с бачком, теперь даже резинку не поменять Хорошо хоть вода бежит у нас та еще.. и трещины в резинке самозарастаются А то бы уже потоп был, и пришлось бы всю стену и пол развалить. Точно также обложена вся ванна кафелем. А ее бы пора обновить. Тут или полный ремонт ванной комнаты предстоит, или, если возможно, ванну бы отреставрировать.
нинада реставрировать мы лет 10 -12 назад реставрировали, это ужас..облущилась вся и довольно быстро.. стала намного хуже чем была правда может щас есть какие-то современные технологии
нету. развод для лохов все это.
да либо лох кто заказывает такую ванну для себя, либо лох тот, кто купит хату с отриставрированной ванной.
Я у себя реставрировал, т.е. чистили старую и красили поверх. Ну как сказать - конечно получше чем было, но всё таки внешний вид - на троечку. Мне делали зеленоватый цвет - видна неоднородность цвета, думаю если цвет белый делать - должно получше быть. Ну и срок - реставрация - это отсрочка замены на 1-2 года. У меня уже 3 года, по краям краска уже отпадает... 8о(
Сейчас бы я пробовал акриловые вкладыши, но это совершенно другой бюджет, т.е стоимость соизмерима с новой ванной, экономишь на сопутствующих работах - плитка и т.п.
Та ладна. Не знаю сколько счас это стоит, но у меня простояла 5 лет и стоило это 30 баксофф. А под ремонт я ее поменял уже на акрил. В любом случае выглядит лучше, чем потресканная эмаль. Поэтому как временная мера самое оно.
Ну эт таки дешевле чем покупать новую ванну и раскурочивать всё для ее замены. Хорошо если плитку не покоцают снимая, а если покоцают то потом можеш и не купить такую же для замены, придется всю ванную комнату перекладывать...
Ответ: На сколько понимаю, то практически все кто здесь оставил свое мнение реставрировали ванну путем покраски ванны кисть, а правильно это делать пульверизатором, таким образом и качество лучше, ну и держится гораздо лучше. Ну а если желаете реставрировать ванну для себя и как говориться на года, то лучше всего делать покрытие наливом, а именно материалом "FiberGlass" - это стеклопластик. Ванну после такого покрытия и молотком не пробить. Это самый прочный и надежный метод реставрации ванны на сегодняшний день. Даже акриловый вкладыш не идет ни в какие сравнения с FiberGlassom. Такая ванна простоит и 5, и 10 лет. Но обращайте внимание на упаковку, емкости с материалом "FiberGlass" имеет специальную маркировку - степень защиты. Я о том, чтобы Вам не подсунули "кота в мешке".
В ответ на: Спасибо всем кто написал и высказал свое мнение. Видимо тут роль играют качество материалов и работы. Как экономная временная мера - самое оно.
если решишь реставрировать , то мастерам перед работой скажи - фигово сделаете , денег не дам ! и обязательно гарантию должны выписать ... мне реставрировали 3 раза за 15лет , если выполнять их предписания (ничего не бросать в ванную , кислоту не лить и избегать сильных перепадов температур)то краска держится 3-4года
Ответ: На сколько понимаю, то практически все кто здесь оставил свое мнение реставрировали ванну путем покраски ванны кисть, а правильно это делать пульверизатором, таким образом и качество лучше, ну и держится гораздо лучше. Ну а если желаете реставрировать ванну для себя и как говориться на года, то лучше всего делать покрытие наливом, а именно материалом "FiberGlass" - это стеклопластик. Ванну после такого покрытия и молотком не пробить. Это самый прочный и надежный метод реставрации ванны на сегодняшний день. Даже акриловый вкладыш не идет ни в какие сравнения с FiberGlassom. Такая ванна простоит и 5, и 10 лет. Но обращайте внимание на упаковку, емкости с материалом "FiberGlass" имеет специальную маркировку - степень защиты. Я о том, чтобы Вам не подсунули "кота в мешке".
+1 но под пульвелизатор должны отлично зачистить ванную и прогрунтовать (ну и могут испачкать стены и пол , как мне в последний раз )
Реставрировать проще, чем выдалбывать плитку и менять в итоге не только ванну, а фактически делать полный ремонт ванной комнаты. Мне реставрировали ванну в 94 году, какой то химией. Вот только в этом году начались проблемы..и то, из за того, что пока мы жили за городом подтекал кран с горячей водой. Я бы сейчас так же как в 90х поступила бы с удовольствием..вот только жаль того контакта дааавно нет.