Буквально на днях закончился ремонт у меня в ванной. Ремонт был из класса "экономичный", сегодня далеко не разгонишься. Нежная плитка с розовым оттенком. Всё прекрасно. И я думаю - это самое главное. Ремонт делала частная фирма, трое ребят прекрасно справились со своей задачей - и придраться (если даже и захочется - не к чему). Они и ванну мне отреставрировали, говорят по новым технологиям с гарантией 14 лет. Мне очень всё понравилось. Могу порекомендовать. У них есть сайт, там уже и моя ванная в фотоальбоме "Ванная эконом", посмотрите, я думаю, что Вам понравиться. Вот адрес сайта www.rezult.at.ua или телефон 097 255-02-08 Рекомендую. Просто хочется кому-нибудь из Вас помочь с поиском подрядчика. ВОТ ИНТЕРЕСНО: эта фирма, судя по разговору с ними, делает ремонты в КРЕДИТ. Узнавайте. Спасибо за Ваше внимание.
ИМХО - реклама.
Не просто реклама, а очередной бот.
когда жил на съемной квартире сделал себе такой апгрейт, хозяин был не против за мои деньги результатом я был очень доволен. заплатил то ли 300 то ли 400 грн. дядю который красил "попросил" сделать все хорошо, он в ответ сказал три дня туда даже не заходить, а потом мыть без всяких кислот, можно просто порошком. Затем 2 года я заплывал в приличной ванне далее съехал оттуда...
когда жил на съемной квартире сделал себе такой апгрейт, хозяин был не против за мои деньги результатом я был очень доволен. заплатил то ли 300 то ли 400 грн. дядю который красил "попросил" сделать все хорошо, он в ответ сказал три дня туда даже не заходить, а потом мыть без всяких кислот, можно просто порошком. Затем 2 года я заплывал в приличной ванне далее съехал оттуда...
контактик не остался?
Реставрировал ванну в 2005 году акриловой краской, контакт нашел по Авизо. Больше двух лет была в идеальном состоянии (дальше продал квартиру...), химией особо не надо чистить - достаточно тряпкой протереть, ну и ронять тяжелое в нее нельзя.
Т.е. я так поняла, на время реставрации ванной дня два пользоваться вообще нельзя? А заходить то в ванную комнату можно? Ну, типа воняет там или токсично? Мне оч важно т.к. дети в доме
перед покраской ванна обдирается, на этой стадии ОЧЕНЬ много пыли. капец КАК МНОГО. потом ванна красится акриловой краской, которая воняет и токсична. высыхает быстро, в ванную комнату можно будет заходить через несколько часов, самой ванной нельзя пользоваться несколько дней.
Тоже ищу где отрестарировать ванную (нужно на пару лет). Если кому сделали хорошо, можете поделиться конактами? Живу в Боярке.
Делал реставрацию (покрытие эмалью) 8 лет назад. Оно того стоит (150грн. было). Только ванной нельзя пользоваться пока сохнет, даже заходить нельзя.
+1. Ванна после реставрации (покрытие белой эмалью) просуществовала уже лет 10. До сих пор лучше, чем было "до". Вид еще сохранился, правда есть уже сколы в нескольких местах (роняли тяжелые предметы).
Ответ: На сколько понимаю, то практически все кто здесь оставил свое мнение реставрировали ванну путем покраски ванны кисть, а правильно это делать пульверизатором, таким образом и качество лучше, ну и держится гораздо лучше. Ну а если желаете реставрировать ванну для себя и как говориться на года, то лучше всего делать покрытие наливом, а именно материалом "FiberGlass" - это стеклопластик. Ванну после такого покрытия и молотком не пробить. Это самый прочный и надежный метод реставрации ванны на сегодняшний день. Даже акриловый вкладыш не идет ни в какие сравнения с FiberGlassom. Такая ванна простоит и 5, и 10 лет. Но обращайте внимание на упаковку, емкости с материалом "FiberGlass" имеет специальную маркировку - степень защиты. Я о том, чтобы Вам не подсунули "кота в мешке".
Не прошло и двух лет я таки решился на реставрацию. нашел по авизо кто с FiberGlass работает, утречком в 8 утра приехали, почистили насадкой ванну, пыль смывали сразу душем, так что чисто. Не понимаю кто тут про пыль писал что полно, вообще ее нет. FiberGlass банка как банка, пластиковая, опечатанная, с бумажной наклейкой производителя. Никаких специальных степеней защиты не увидел. Закрыли по периметру лентой, трубу заткнули по моей просьбе (обычно меняют сифон, но мне не нужно было). Просушили феном, обезжирили, и залили ванну этим вот составом белого цвета (есть разные цвета) Состав как густая сметана, сам растекается и укладывается. Остается чуть подправить, и замазать пропуски-просветы. Из плюсов - он заполняет вся ямы на дне ванны, где стояла вода. Краска бы такой эффект не дала бы. Ну теперь ей дня 3, а лучше 4 сохнуть. Там где были ямы получился довольно толстый слой, так что лучше дать хорошо просохнуть. Гарантия 15 лет, посмотрим сколько проживет, а по виду уже лучше чем было, однозначно. Из минусов - дорого, конечно Если покраска от 350грн, то налив FiberGlassом стоит 1100грн. Хотя это смешная сумма по сравнению с полным ремонтом ванной комнаты (снятие кафеля, вывоз вынны, покупка ванны, доставка, установка, ну и полный ремонт ванной + все коммуникации для стиралки и бойлера которые уже есть и работают исправно).
С FiberGlass"ом решил не связываться, нашёл отакое - Эмаль "STACRIL ECOLOR - 1" Самый гемор был с подготовкой сопсна ванны дрели, щетки, насадки, болгарки етц - старая реставрационная краска где отдиралась ногтем, а где приходилось "выдирать зубами". Вопчим без фанатизма за пару дней дочистил до эмали. Сколы-глубокие царапины зашпаклевал автошпаклевкой, зашкурил, вымыл, высушил и далее по инструкции к эмали залил ванну (имеицца кинашка на сайте). В общем РЕКОМЕНДУЮ! Два дня грязной работы (можно и за один управиться, если с фанатизмом ), 450 грн. денежных затрат, один час на заливку ванны, несколько дней на сушку и имеем море удовольствия в виде белоснежной, как новой, ванны!
ПыСы Запах от краски более, чем сносный.
делали позапрошлым летом пришел дядя в обед в пятницу, сказал что мыться можно в воскресенье утром стоило гривен 500 кажись (нашли по объяве) пыли не было, видно сразу смыл ванна конечно лучше чем была, но немного подтеки видно через месяц кое-где отлущилось, думаю ну всё когда не, как отлущилось в трех местах с капельку в размере, так два года стоит, больше не лущится заходить то в ванну можно, только вот нужно ли?))) у нас совмещенная, поэтому приходилось но закрыв нос и выскакивая не задерживаясь стоит едкий запах типа ацетона, дышать невозможно совсем чищу галой обычной
Нашел себе вот ЭТО. Правда хочу использовать для микроволновки. Попробую-отпишусь.
Ну вообще самому опасно делать... Всё таки опытный мастер надёжнее! Просто нужно мастера найти хорошего.
КАК СДЕЛАТЬ ВАННУ БЕЛОСНЕЖНОЙ Делюсь с вами очень простым способом! Отмыть ванну от ржавчины и налетов не составит труда даже молодой хозяйке. Кaк? Дa oчeнь прoстo!
1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.
2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.
3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
Сделал всё сам, без дяди. Делов - понты. Зачистка, обработка растворителем (это жесть), покраска, три дня не мочить ванную. Красил в два слоя, так как банки хватает на два слоя. 1 год, всё шикарно. Ничего не отлущивается. Почему не сделал наливную? Для наливной надо снять систему отвода воды внизу, а из-за плитки это было невозможно. Да и покраска дешевле.
Сосед делал реставрацию два года назад Говорит, снова облезла Так что это на ветер выкинутые деньги
Делал реставрацию (покрытие эмалью) 8 лет назад. Оно того стоит (150грн. было). Только ванной нельзя пользоваться пока сохнет, даже заходить нельзя.
+1. Ванна после реставрации (покрытие белой эмалью) просуществовала уже лет 10. До сих пор лучше, чем было "до". Вид еще сохранился, правда есть уже сколы в нескольких местах (роняли тяжелые предметы).
Родители чистили 6 лет назад. Тоже говорят, что всё нормально. Ничего не облезло и чистит мама вроде обыкновенными чистящими.
Не знаю, еще ни одного отзыва не встретил, чтобы у людей держалась такая реставрация. Имею в виду реальные отзывы, от живых людей. Выше писали, что отреставрировали когда-то и уже 10 лет держится, в это охотно верю, раньше могли сделать по человечески, сейчас везде сплошная халтура. Я одних так вызывал, тоже повелся на это веяние реставрировать ванные. Они мне так прикинули, говорят, что обойдется всё это около 1700 грн. Та я тут посмотрел http://santer.com.ua/shop/category/santehnika/vanny/akrilovye-vanny , можно добавить немного, и взять новую. И купаться спокойно. Если уж реставрировать, то нужно обращаться к проверенным мастерам, а где ж их в наше время возьмешь...