10 мая на Соломенке к припарковавшемуся товарищу подруливает машинка ГАИ. Увидев на лобовом навигатор, потребовали докУменты на него. С собой их не оказалось. Тогда бравый экипаж предлагает товарищу съездить на прогулку в райотдел на предмет пробития прибора "ворованный или нет" по некоей базе. Товарищ соглашается и едет на Воздухофлотский,49 . В РОВД ГПС изымают, составляют акт изъятия с понятыми-подсадными и прикрепляют к "делу". На руки никаких бумаг не дают: принесете докУменты, тогда и заберете. Процедура заняла 2,5 часа. Документы товарищ привез, чему менты(извините, другого слова не найду)крайне удивились. И ему говорят: ловите теперь своего участкового, показывайте паспорт ему, ГПС у него и заберете. Забирает до сих пор. Понятно, что развод. Надо было требовать хотя бы бумаги на руки... У самого ГПС стоит. И вывод для себя уже сделан - паспортина на мой девайс завтра перекочует в авто. Бодаться с нашими правоохренителями обожаю, но иногда это может быть непозволительной роскошью в виде потраченного времени. Вообщем, имейте ввиду. Предупрежден - значит вооружен.
От уроды!!!
Письма куда только можно! И заяву в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту завладения чужим имуществом путём мошенничества и должностного преступления!!! Немедленно!!! Тем более, что менты сами всё оформили!!!
слать нахер сразу
+мульён...... Все же нужно знать свои права
10 мая на Соломенке к припарковавшемуся товарищу подруливает машинка ГАИ. Увидев на лобовом навигатор, потребовали докУменты на него. С собой их не оказалось. Тогда бравый экипаж предлагает товарищу съездить на прогулку в райотдел на предмет пробития прибора "ворованный или нет" по некоей базе. Товарищ соглашается и едет на Воздухофлотский,49 . В РОВД ГПС изымают, составляют акт изъятия с понятыми-подсадными и прикрепляют к "делу". На руки никаких бумаг не дают: принесете докУменты, тогда и заберете. Процедура заняла 2,5 часа. Документы товарищ привез, чему менты(извините, другого слова не найду)крайне удивились. И ему говорят: ловите теперь своего участкового, показывайте паспорт ему, ГПС у него и заберете. Забирает до сих пор. Понятно, что развод. Надо было требовать хотя бы бумаги на руки... У самого ГПС стоит. И вывод для себя уже сделан - паспортина на мой девайс завтра перекочует в авто. Бодаться с нашими правоохренителями обожаю, но иногда это может быть непозволительной роскошью в виде потраченного времени. Вообщем, имейте ввиду. Предупрежден - значит вооружен.
Ну-ну. На каком основании экипаж ГАИ (! ничего не попутали?) предложил проверить паспорт на GPS? Чем лоха, который купился на развод спасет паспорт? Лох он и в африке лох. Съел первое предложение (показать паспорт), съест и второе - проехать проверить, что паспорт правильный или проверить, что не украл GPS с паспортом ну и т.п.
Лохом просто не надо быть. В противном случае не напасешься бумажек, скоро и на воздух самые испуганные будут справки показывать - типа дышать имеем право: н литров в час.
Ну-ну. На каком основании экипаж ГАИ (! ничего не попутали?) предложил проверить паспорт на GPS?
Сдаётся мне, что товарищ топикстартера чего-то недоговаривает... Слишком уж откровенный грабёж (другой формулировки не представляю) со стороны ментов...
Та да. Они может и тупые где-то, но в форме со знаками отличия ГАИ возить в райотдел миилиции якобы ворованый ГПС... это ж бред
Как они только коврики не забрали? Или масло не слили? Там с доками посложнее будет.
Беспредел Можно еще требовать документы на мобилку, фотоаппарат, наконец на кожаную куртку, кроссовки, пачку сигарет...
Сдаётся мне, что товарищ топикстартера чего-то недоговаривает... Слишком уж откровенный грабёж (другой формулировки не представляю) со стороны ментов...
Да что-то и мне не верится... А это точно были менты?
Мда..)))) А про часы, обувь на ногах и ворованный магнитофон... Не упоминали? Извини, друг твой-поц полный
Ну-ну. На каком основании экипаж ГАИ (! ничего не попутали?) предложил проверить паспорт на GPS?
До написания топика, специально перезванивал товарищу и уточнял. Машина гаишная семерка. Ментов двое. Точно не помнит, но как минимум был один офицер.
До написания топика, специально перезванивал товарищу и уточнял. Машина гаишная семерка. Ментов двое. Точно не помнит, но как минимум был один офицер.
Плохо помнит такое "знаменательное событие"? Я так понимаю - товариш о 16-лет, пьяный в дым, с "косяком" в зубах сидел в авто и втыкал в экран ЖПСа? Тагды - всё понятно...
P.S. А по сути - гайцы в любом виде (пешие, на "семёрках", на "тоётах", на конях) дружно, строем (во главе с офицером) идут в с какими-либо требованиями, не касающимися ДД!!!
слать нахер сразу
+1, причем так и говорить P.S. На меня когда-то пытались побыковать на Крещатике, завидев радейку в салоне. Обломились.
предлагает товарищу съездить на прогулку в райотдел на предмет пробития прибора "ворованный или нет" по некоей базе. Товарищ соглашается и едет
Лох - это судьба.
+1 В салоне и радейка (а иногда и не одна), и ГПС.
чиорт нада срочна на оба мабильнега доки в машину положить, а еще на хендсфри, на магнитолу, запаску, литые диски, безкаркасные дворники, противосолнечную шторку, саперную лопатку, аптечку....О! забыл - на омывайку обязательно и на масло в двигателе. И чеки на бензин хранить от самой покупки машины - а то вдруг ты его слил де-то... А дяди менты борются с кражами.... А еще у меня машина красная - наверна я гощег! Чиорт и девушкин паспорт и трудовую возить с собой - а то мало ли где я ее взял. И свое свидетельство о рождении - мало ли где родители меня украли....
Ты еще документы на часы, мобилку, записную ручку .... короче на все что с собой носишь возьми. Мало ли.
Плюс еще и справочку, что импотент, чтобы все изнасилования в городе не приведи Господь не навесили.
Плять.... Ну как так можно??????????? У него забирают приблуду за 200 баксов, а он не то что бы копию протокола об изьятии требовать, фамилии записывать, так еще и званий даже не помнит!!!!!!!!!!!!! Скупой платит дважды, а ЛОХ всю жизнь!!!!!!!!!!!!!!!!!