Алексус +1000 ---- никто не сопротивлялся и никто не сказал им что они нарушают закон.
п.с. меня очень редко останавливают и обычно после просмотра документов желают счастливого пути. Один раз гаишник даже спросил нормально ли с навигатором ездить. но таких попыток развода еще не было.
В ответ на: Алексус +1000 ---- никто не сопротивлялся и никто не сказал им что они нарушают закон.
п.с. меня очень редко останавливают и обычно после просмотра документов желают счастливого пути. Один раз гаишник даже спросил нормально ли с навигатором ездить. но таких попыток развода еще не было.
у нас в городе (маааленький городишко) народ боится ходить с дорогими мобилами/коммуникаторами по ночам...думаете из-за гопстопщиков, коих тут пруд пруди? нифига! гопстопщика теоретически отоварить можно. ППС-ники!...нет доков, забирают и ничего не докажешь, и не заберёшь уже никогда. В столице хорошо, можно пожаловаться на произвол, а в маленьком городке перечить милиции бесполезно (твоё слово против 4-х ппс-ов). помню как малым был, то ППС вечно обискивали нас - траву, ножи и прочее искали. и это всё без разрешения суда и прочего. Иногда забирали деньги (сколько их там у шмакодявки 13 лет может быть, но и их забиралим) и сигаренты у тех кто курит. Хорошо хоть гайцев...аж 4 штуки вижу их раз в месяц в лучшем случае
У нас были "акции"- прямо на улицах милиция проверяла у всех подряд IMEI на телефонах, на рынках кто б\у-шкой торгует - тоже проверяли. Сам не попал под это. Сейчас говорят в судах, райотделах милиции, прокуратуре, когда приходишь - проверяют телефоны по базе ...... Со слов милиции - десятки найденных украденных телефонов ..... Про навигаторы ничего не слышал - сам с ним езжу ....
Ну и лох твой товарищ. У меня ГАЙцы бы искали чек на форму и носки. А то ХЗ, сперли у бохого ГАЙца шкарпетки с адеколоном "САША" и машуть плочкой полосатой.
Кстати, а как быть, к примеру, если аппарат я купил через Ebay в Китае, т.е. кроме коробки (и опционально - бумажки) на него больше ничего нет? Т.е. понятно, что не надо вестись на подобные предложения "проехаться", но а если пристали серьёзно так?
В ответ на: Мне нужен срочно муляж GPS, или не работающий, лучше 2. Буду колесить по Киеву пока ГАИшников не словлю..а потом сношать, сношать, сношать.
сударь, а зачем же тебе в таком случае "муляж"?) да еще и два! Это если первый раз не чтото не страстется то......... ?? тоже по ЖВАНЕЦКОМУ...
В ответ на: Мне нужен срочно муляж GPS, или не работающий, лучше 2. Буду колесить по Киеву пока ГАИшников не словлю..а потом сношать, сношать, сношать.
а че муляж? вози настоящий или боишься что заберут?
В ответ на: предлагает товарищу съездить на прогулку в райотдел на предмет пробития прибора "ворованный или нет" по некоей базе. Товарищ соглашается и едет
удивительного конечно ничего, раньше такое было тоже... меня еще в прошлом столетии мусора развели на деньги, когда я тащик комп с КПИ, там контора была, не помню какая, я у них приборахлился, хорошо что хоть бамажка была типа гарантии... тупо остановили, типа ворованый ну и давай разводить. ничего нового, вот разве что скажут юристы, по закону реально надо таскать с собой подтверждающие документы?
А чё на автомагнитолу доки не потребовали? И вообще причём тут ГАИ к поиску ворованного? Ладно там бы ППС ещё спросил... короче развод. В прокуратуру надо писать на того, кто забрал
Дают то технику в представительствах без доков, а на семплах и инженерных образцах вообще даже нет серийного номера сначала стреманулся, ведь действительно груз мой несколько странно смотрелся. А потом гворю, типа не знаю что вы от меня требуете вообще! а технику эту я себе на юбилей накупил - 25 лет как никак стукнуло...
Я б тебя на месте ментов точно б скрутил и в кутузку. Такую хЭрню нагородить может только тупой жулик. Учись, студент - говори всегда правду! Я не понял, а почему ты не сказал, что ты журналист и берешь технику на тестирование? Предложил бы им проехаться в твою редакцию или представительство. Че нет? Че растерялся? А может ты внатуре ворюга?
Если таскаешь технику, надо с собой удостоверение личности носить Помю также возле КПИ, при чем уже довольно поздний вечер был, мы тянули комп - ниче, переписали ФИО и еще предложили момед оценить и прикупить за недорого (видать попался чувак без доков)