autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ (3/4)

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 22.10.2007

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: Vertex]
      18 мая 2009 в 16:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Потому вопрос - в иске хочу сослаться еще на документ Держкомзв'язку, что "Визир" не является сертифицировнным. Достаточно ли им ксерокопии єтой постановы?

Визир считается сертифицированным в Украине, т.к. по соглашению о взаимном признании Украина признает сертификаты России (на оборудование, которое произведено в России).
Но Визира нет в Реестре радиоэлектронных средств и радиоизлучающих устройств, разрешенных к эксплуатации в Украине. А вот это является основанием для запрещения его эксплуатации.

Т.е. всех кто ими пользуется можно притянуть к ответственности?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
28 лет за рулем, Киев
С нами с 11.09.2008

18 мая 2009 в 17:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Визира нет в Реестре радиоэлектронных средств и радиоизлучающих устройств, разрешенных к эксплуатации в Украине. А вот это является основанием для запрещения его эксплуатации.

Помогите со сцылкой на скан этого документа. Шо-то найти не могу

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! **
85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

18 мая 2009 в 17:34 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Потому вопрос - в иске хочу сослаться еще на документ Держкомзв'язку, что "Визир" не является сертифицировнным. Достаточно ли им ксерокопии єтой постановы?

Визир считается сертифицированным в Украине, т.к. по соглашению о взаимном признании Украина признает сертификаты России (на оборудование, которое произведено в России).
Но Визира нет в Реестре радиоэлектронных средств и радиоизлучающих устройств, разрешенных к эксплуатации в Украине. А вот это является основанием для запрещения его эксплуатации.

ВИЗИР а также система куда сливаются фотки не имеет сертификата защищенности информации. Єто признали в ГАИ. То есть любая информация с ВИЗИРя и Базы может быть сфальсифицирована. Потому чтобы этого не было дают сертификат.

патриарх **
51 год (33 года за рулем), Обухов
С нами с 20.06.2006

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: Тати]
      18 мая 2009 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Помогите со сцылкой на скан этого документа. Шо-то найти не могу

http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/RegisterRadioEquipment_r2_83-2009.pdf

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

18 мая 2009 в 17:56 Гілками

В Городском управлении ГАИ Киева гаишники вообще охреневшие сидят.

Прихожу сегодня я туда, чтобы вручить постановление суда. Подхожу к дежурному на пропускной и говорю, как мне попасть в канцелярию (она на 5 этаже было написано). Он мне ответил что он лично принимает документы. Я у него справшиваю – у вас печать есть? Он говорит – нет. Я говорю, мне нужна печать, чтобы суд знал что вы получили документ. Он ответил – вы даете или нет? Я говорю если печать будет дам. Он говорит – печати нет. Я говорю, «хрен с вами», отправлю заказным письмом.

Пошел на почту и отправил.

Спрашивается - что это за байда? Он специально такое устраивают чтобы люди в канцелярию не могли попасть?

патриарх **
51 год (33 года за рулем), Обухов
С нами с 20.06.2006

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: Monza]
      18 мая 2009 в 18:22 Гілками

В ответ на:

ВИЗИР а также система куда сливаются фотки не имеет сертификата защищенности информации. Єто признали в ГАИ. То есть любая информация с ВИЗИРя и Базы может быть сфальсифицирована. Потому чтобы этого не было дают сертификат.

Это другой сертификат. Визир сертифицирован как средство измерения. И сертифицирован в РОссии, но Украина признает российский сертификат, поэтому, как средство измерения, Визир имеет украинский сертификат.

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

18 мая 2009 в 18:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это другой сертификат. Визир сертифицирован как средство измерения. И сертифицирован в РОссии, но Украина признает российский сертификат, поэтому, как средство измерения, Визир имеет украинский сертификат.

Ну так я о чем говорю? Я как раз говорю о сертификате Держсвязи. Почитайте его внимательно. ВИЗИР и система этих сертификатов не имеют. Потому измерять они могут, а вот то что они наизмеряли можно спустить в унитаз.

Змінено Monza (18:28 18/05/2009)

читатель
С нами с 18.05.2009

18 мая 2009 в 18:53 Гілками

Всем привет! Мы здесь http://h.ua/investigation/vizir организовали журналистское расследование практики применения "Визира" в Украине. Если есть что сказать в тему, приглашаем присоединиться.

member *
С нами с 27.07.2007

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: korvin_mid]
      19 мая 2009 в 11:27 Гілками

Уважаемый Monza,
вот и я приобщаюсь к борьбе с визирастами-тихушниками. Пришло "письмо счастья" в память о поездке по одесской трассе.
В принципе ход опротестования ясен, текст Вашего искового заявления уже скачан и изучается. Но хотелось бы прояснить два момента:

первый, пришло обычное письмо, НЕ заказное, НЕ с уведомлением, просто письмо,
событие было зафиксировано 30.04.2009, постанова вынесена 05.05.2009, а письмо отправлено, судя по штемпелю на конверте, 07.05.09. Соответственно вопросы:
можно ли проигнорировать данное письмо, ведь никаких отметок, что я его получил, нет? от какой даты считать 10 дней на обжалование?

второй, обстоятельства таковы, что за рулем тогда была жена, и сейчас у нее много свободного времени и есть горячее желание пообщаться с судом. Она вписана в тех.паспорт, имеет права и обладает полным правом управлять данным автомобилем. Как можно оформить иск, чтобы она им занималась, или все таки придется мне бегать по судам? Фото сделано вдогонку, и не видно, кто за рулем вообще(машина тонирована)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: prados]
      19 мая 2009 в 11:35 Гілками

В ответ на:

событие было зафиксировано 30.04.2009, постанова вынесена 05.05.2009, а письмо отправлено, судя по штемпелю на конверте, 07.05.09. Соответственно вопросы:
можно ли проигнорировать данное письмо, ведь никаких отметок, что я его получил, нет? от какой даты считать 10 дней на обжалование?

второй, обстоятельства таковы, что за рулем тогда была жена, и сейчас у нее много свободного времени и есть горячее желание пообщаться с судом. Она вписана в тех.паспорт, имеет права и обладает полным правом управлять данным автомобилем. Как можно оформить иск, чтобы она им занималась, или все таки придется мне бегать по судам? Фото сделано вдогонку, и не видно, кто за рулем вообще(машина тонирована)

Скорость какая? Если меньше 130, то опротестовать как не законую, постанова выписана 5.05,а в это время уже вступили в силу изменения в ПДД(касательно скорости,ведь на одесской трассе было, а там две отдельные проезжие части и разделительная), ну и добавить в иск нужно и все известные моменты.

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

19 мая 2009 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Игнорить нельзя - ГАИ себе записали. Обжаловать 100%. Считается с даты получения. Сходите на почту возьмите бумажку что только сейчас получили письмо. Люди так делали.

В ответ на:

второй, обстоятельства таковы, что за рулем тогда
была жена, и сейчас у нее много свободного времени и есть горячее желание пообщаться с судом. Она вписана в тех.паспорт, имеет права и обладает полным правом управлять данным автомобилем. Как можно оформить иск, чтобы она им занималась, или все таки придется мне бегать по судам? Фото сделано вдогонку, и не видно, кто за рулем вообще(машина тонирована)

Все очень просто. Иск оформляет тот человек на которого написали постанову. После этого вы оба приходите на предварительное заседание суда. Там заявляете что согласно КАС назначаете свою жену представителем. Это фиксируется в журнале. Теперь вы в суд можете не ходить. Жена может писать все бумаги, принимать, в общем представлять ваши интересы.

Удачи

member *
С нами с 27.07.2007

19 мая 2009 в 12:19 Гілками

Monza,
спасибо за советы. Не подскажете ли еще, бумажку из почты надо выбивать, или они обязаны ее давать?

Игорь 67,
скорость 118, даже вне города. Там на фото попал километровый указатель, 260 км
У меня есть сомнения в связи с датой постановы, ведь фиксация была 30 апреля, и тогда еще поправки к правилам не были опубликованы и не вступили в силу.
Как по мне, логично было бы считать по дате фиксации, хотя это и играет против меня.
Буду рад, если закон в этой части нелогичен, и нужно рассматривать дату постановы.
Кстати, сколько времени может пройти между фиксацией и вынесением постановы? Не прощелкали ли господа дайцы сроки?

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

19 мая 2009 в 12:56 Гілками

В ответ на:

спасибо за советы. Не подскажете ли еще, бумажку из почты надо выбивать, или они обязаны ее давать?

На каждой почте по разному. Сходите, опишите ситуацию, думаю помогут.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

19 мая 2009 в 14:29 Гілками

В ответ на:

Игорь 67,
У меня есть сомнения в связи с датой постановы, ведь фиксация была 30 апреля, и тогда еще поправки к правилам не были опубликованы и не вступили в силу.
Как по мне, логично было бы считать по дате фиксации, хотя это и играет против меня.
Буду рад, если закон в этой части нелогичен, и нужно рассматривать дату постановы.
Кстати, сколько времени может пройти между фиксацией и вынесением постановы? Не прощелкали ли господа дайцы сроки?

Дата фиксации тут ни к чему, главное принятие решение по факту, а это постанова. Постанова выписана 5.05 и инспектор знал (обязан был знать) об изменениях, а это уже катит на превышение должностных обязаностей. По срокам: на принятие решения (постанова) гайцу дается два месяца, а вот в случае с автоматической фиксацией (они это так назавают), наверное, тоже.

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: GidraM]
      19 мая 2009 в 15:49 Гілками

НУ СУКИ

Сижу вот общаюсь, звонок в дверь. Стоит почтальон. Примите посылку из ГАИ. Открываю а там НОВЫЙ ШТРАФ С ВИЗИРЯ, и опять на Татьяну.

Это же надо уроды, как только добился отмены прошлого, они мне прислали новое.

Ну не питоры, а?

Змінено Monza (15:53 19/05/2009)

V.I.P ***
61 год (41 год за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

19 мая 2009 в 15:53 Гілками

Это ихняя мстя тебе. Ты их исками, они тебя штрафами

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

Re: ВИЗИРю - НЕТ: Дорожный контроль выиграл дело против ГАИ [Re: Alex2064]
      19 мая 2009 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Это ихняя мстя тебе. Ты их исками, они тебя штрафами

[Kуй] с ними..составлю иск, понесу в тот же суд Соломенский где штраф и отменили, приложу к иску Постанову об отмене штрафа. Думаю дело быстро решится. А потом в прокуратуру писать маляву на этого гайца.

А вот этих тихушников на Заболотного я найду. Они у меня питоры тоже свое получат.

member *
С нами с 27.07.2007

19 мая 2009 в 16:16 Гілками

как культурно все.
даже видать бланк есть специальный,
а у меня копия постановы, еще какая то бумажка(сейчас не помню что там, дома гляну), и фото с "визира" на каком то обрывке бумаги, размером где то 5х6 см, распечатанное на цветном принтере. в общем непритязательно все, по простому

Вам Monza, удачи, но путь уже проторенный, должно быть легче.

85 лет, пїЅпїЅпїЅ
С нами с 17.01.2008

19 мая 2009 в 16:20 Гілками

В ответ на:

как культурно все.
даже видать бланк есть специальный,
а у меня копия постановы, еще какая то бумажка(сейчас не помню что там, дома гляну), и фото с "визира" на каком то обрывке бумаги, размером где то 5х6 см, распечатанное на цветном принтере. в общем непритязательно все, по простому

Вам Monza, удачи, но путь уже проторенный, должно быть легче.

Да..у каждого УДАИ разные постановы..и кстати они их постоянно меняют..но все равно там все незаконно. Не выкрутятся.

Спасибо...завтра постараюсь придти к судье которая штраф отменила. Буду просить чтобы и это дело взяла.

Змінено Monza (16:20 19/05/2009)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 18.03.2009

20 мая 2009 в 14:21 Гілками

В ответ на:

Да..у каждого УДАИ разные постановы..и кстати они их постоянно меняют..но все равно там все незаконно. Не выкрутятся.

Кстати, обратите внимание, уже не пишут, что "прибор работал в автоматическом режиме"...
Удачи!

P.S. На прошлой неделе ехал по Житомирской, так этих уродов с визирями полно стояло
Главное - прикольно так! Встречники предупреждают, поток едет 40-50 км/час, а эти стоят и кино снимают
Может - для мемуаров, или чтобы на пенсии "домашнее видео" смотреть
Визирю недолго жить осталось!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 10453

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія