Появилась у меня новая шиза, если так можно назвать хотелку - когда заказываю такси - ставлю условие что бы машинка была с пассажирской подушкой безопасности..
И.. вроде как много ж таких машин, и много по киеву ездят машинки иномарки (в плане что подушки есть), а вот .. одна таксо-компания повышает сразу тариф на 35-40%, другая таксо-ферма отказывает, мол, у нас такого выбора нет, - хотите заказывайте любую или нет.. И только на 4-ой компании сначала всё же пытаются втюхнуть кенгу (рено - оно ж вроде без SRS) и потом таки находят шкоду октавию..
Чё, так тяжело в такси найти с SRS ?
Давно уже не езжу на такси спереди - сижу сзади. В основном из-за комфорта и легкого ощущения "белого человека".
Если в городе - в такси не пристегиваюсь. Если по трассе (напр. в Борисполь) - то пристегиваюсь.
Стремление к безопасности в такси - поддерживаю. Недавно пришлось одного таксера попросить перестать трепаться по телефону - блютуса нет, летим в потоке около сотни, а он то одному звонит то другому. Послушался.
я както сел в такси (на Почтовой пл., надо ехать на Харьковский квасить, Дачия Логан), договорились о цене, присел, рука инстинктивно потянулась за ремнем. Водила - "та можете не пристегиватся, не оштрафуют Ремни я убрал." как понимаете ехал я на другой машине
Обычно таксисты говорят: "Та не обязательно!" или "Та не надо!"
Больше всего поражают таксисты, которые как-то аж изумленно спрашивают: "Вы мне не доверяете?!" Блин, чувак, я тебя впервые вижу, че мне тебе доверять Но вслух я обычно говорю, что проблема не обязательно в машине, в которой едешь, а еще и в тех, которые ездят вокруг.
Это еще почему?
Дык при лобовом ударе, автомобиль имеет свойство мяться спереди
Могу порекомендовать. 1. Элит 2488248 2. Шик 222222 Во втором тарифы выше, но Д класс выбить можно, первом надо оговаривать.
Усложни им задачу... Требуй еще и с задними подушками и шторками
А ещё - требуй макумент с СТО, что подушка таки есть (а не только надпись на пластике торпедо), она не "стреляна", срок эксплуатации данного пиропатрона не вышел...
+1 Если уже есть заморочки, так надо серьёзно к этому подходить!
В моей голове не укладывается, что среднее заднее место - безопаснее всего! Бред. Типа основываются на том, что больше пространства у среднего пасажира, потому он не "коцается". Уж лучше быть обложеному со всех сторон подушками, чем барахтаться на ремне безопасности по всему салону...
2. Шик 222222 Во втором тарифы выше, но Д класс выбить можно, первом надо оговаривать.
вот как раз эти и пытались впарить лансер как машину повышенной комфортности за +40%, а когда я сказал что согласен доплатить 40% но если это будет действит. машина комфортная, например D класс - отказали.
А до заморочек с подушками - да, довольно стабильное такси было. Правда одно из самых дорогих и без 40% накрутки.
В моей голове не укладывается, что среднее заднее место - безопаснее всего!
Предположим, машина в которой Вы едете не сильно превышает скоростной режим. (одергиваем таксиста, если пытается ехать слишком быстро). Значит, авария, при которой могут сработать подушки безопасности случится от того что в машину въедет кто-то другой. А в этом случае лучше иметь не подушку безопасности перед лицом, а побольше сминаемых зон вокруг. И если не проскакивать та мигающий красный, то шанс получить в бочину стремится к нулю. Заднее сидение выглядит самым безопасным, ИМХО.
P.S. На такси езжу редко, и только на заднем сидении. Спрашивают таксисты примерно 1 из 5, и я им честно отвечаю: "когда мы попадем в аварию, мне хотелось бы остаться живым". Вопросов у них больше не возникает, только посмотрят "понимающим" взглядом.
я както сел в такси (на Почтовой пл., надо ехать на Харьковский квасить, Дачия Логан), договорились о цене, присел, рука инстинктивно потянулась за ремнем. Водила - "та можете не пристегиватся, не оштрафуют Ремни я убрал." как понимаете ехал я на другой машине
Бред полный! Ну понты ты покидал- дальше что?? Тебя что чем-то обидели? Или сказали что НЕЛЬЗЯ, а то доплатишь?!!
Выдыхай.
Выдохнул? а теперь перечитай мой пост выше внимательнее.
а теперь еще раз.
понял? можешь извиняться
Извини если бы увидел за что, то извинился бы А так я 7ем лет отработал в такси и меня абсолютно необижает если пассажир пристёгивается-так как это его жизнь. А тебе просто сказали нехочешь-непристёгивайся. Ты же обиделся и взял другую машину.
Бред полный! Ну понты ты покидал- дальше что?? Тебя что чем-то обидели? Или сказали что НЕЛЬЗЯ, а то доплатишь?!!
Выдыхай.
Выдохнул? а теперь перечитай мой пост выше внимательнее.
а теперь еще раз.
понял? можешь извиняться
Извини если бы увидел за что, то извинился бы А так я 7ем лет отработал в такси и меня абсолютно необижает если пассажир пристёгивается-так как это его жизнь. А тебе просто сказали нехочешь-непристёгивайся. Ты же обиделся и взял другую машину.
Для тех кто в бронепоезде. Ремней вообще не было, он их снял
Вряд ли снял. Скорее заправил за спинку. Я на Эскорте так 2 года проездил, с задними ремнями пропущеными за задней спинкой, и никто не попросил достать.
Это еще почему?
Дык при лобовом ударе, автомобиль имеет свойство мяться спереди
Совершенно верно, но современные повозки мнутся так, что капсула салона остается не тронутой. Разумеется, в определенных скоростных пределах. На больших скоростях уже пофигу изменения конструкции, слишком велики перегрузки, организм не выдерживает.
Одна из причин такой безопасности, по словам Джеле, это намного большее пространство, которое не "сдавливается" при столкновении.
Это работает только при лобовом ударе. Кроме того, работает до определенных скоростей, я выше об этом говорил. Такое утверждение не может быть верным.
Кроме того, во время аварии, когда машину буквально закручивает, на пассажиров, сидящих в центре сзади, не так сильно воздействует "вращательная сила".
Можно согласиться. Хотя если сесть, например, справа, и вращение будет по часовой стрелке, то центробежка будет для такого пассажира еще меньше, чем для среднего.
Таким образом, был сделан вывод: пристёгнутые задние пассажиры в 2,4-3,2 раза более вероятно переживут аварию, по сравнению людьми, не надевшими ремни безопасности.
Ну это комментировать смысла нет, пристегиваться нужно всегда и везде. Вот я до сих пор не пойму, почему в автобусах (не икарусах) нет ремней
Не рассказывай анекдоты-в Шике доплата +10 грв к обычному тарифу Алло-такси,за бизнесс-класс!Сбрось в личку данные по заказу,выясню. Да и машины Д класса есть,причем без отдельных тарифов.Хотя если ты хотел 221 мерин или 745 бмв то могли и накинуть!А камри,сонаты,супербы и т.д ездят по обычным тарифам.
Вот каже ж спортсмены бедные, без подушек, одними ремнями обходятся? А бьются они на неслабых скоростях. Подушки на самом деле, скорее маркетинг, чем реальная необходимость.
Вот каже ж спортсмены бедные, без подушек, одними ремнями обходятся? А бьются они на неслабых скоростях. Подушки на самом деле, скорее маркетинг, чем реальная необходимость.
Ну и ремни-то у них несколько другие, и в шлемах они ездят
На больших скоростях уже пофигу изменения конструкции, слишком велики перегрузки, организм не выдерживает.
Как выживают пилоты Формулы и раллисты?
На больших скоростях уже пофигу изменения конструкции, слишком велики перегрузки, организм не выдерживает.
Как выживают пилоты Формулы и раллисты?
А разве они резко останавливаются, иммитируя удар о препятствие?
Не рассказывай анекдоты-в Шике доплата +10 грв к обычному тарифу Алло-такси,за бизнесс-класс!Сбрось в личку данные по заказу,выясню. Да и машины Д класса есть,причем без отдельных тарифов.Хотя если ты хотел 221 мерин или 745 бмв то могли и накинуть!А камри,сонаты,супербы и т.д ездят по обычным тарифам.
ну звыняйте, возможно +10грн при любых суммах, а в моем случае это было 40% (заказ был на 25грн) Заказывал машину на пушкинскую 42/4, вчера в 13:20 где-то. Предложили лансер как машину повыш. комфорта(бизнесс класс, да?), на что я сказал что согласен доплатить если будет дейсвтит. машина повышеного комфорта, например D класс. Всё. Ещё поискали и сказали машин нет.
ну звыняйте, возможно +10грн при любых суммах, а в моем случае это было 40% (заказ был на 25грн)
Ну 40% от твоего заказа, это и есть ровно 10 грн.
ну звыняйте, возможно +10грн при любых суммах, а в моем случае это было 40% (заказ был на 25грн)
Ну 40% от твоего заказа, это и есть ровно 10 грн.
дык я ж и говорю - может быть у них такса +10 стационарная - не спорю ж, в моем случае это была наценка 40%. Я ж один раз пытался у них заказать - этих тонкостей не знаю.