Собственно вопрос таков - я запутался, и как макака из анекдота незнаю к кому себя отнести.... Есть в предложении 2 варианта: бензин 4.0 пневмо... 2008 г. 20 тыс пробег... - 35тыс дол. Дизель D-4-D 2004 г. состояние очень хороше. но пробег 84 тыс... за 28 тыс дол...
За дизель, потому что дизель для джипа самое оно... К тому же пробег в 80 тыс. км. это еще маленький, т.к. такие авто имеют больший ресурс надежности...
Тоже вот хочу на Прадо апгрейдиться. Вопросом не очень владею, но дал себе установку- только дизель. И тут оказывается, что новых Прадо с дизелем уже не бывает. Тема б.у. по внутренним соображениям не приемлима. Вчера даже поехал посидел, - пощупал. В общих чертах- был разочарован. Если не брать внедорожные качества, как-то не впечатлило. Не загорелось как-то. (Если вы понимаете о чём я). Мне даже показалось, что моя просторнее, удобнее. Общем как-то крепко я призадумался... На что-же махнуть ?.. Вопрос не простой.
А комплектация дизельного? Пневмоподвеска есть? А помощь при спуске с горы? Проездил 3 года на бенз 2,7, сейчас на 4,0. Дизель не впечатлил - чуть резвее 2,7 а по сравнению с 4,0 - отдыхает. При довольно резвой езде 50на50 город-трасса расход 14,8 для 4л при постоянном приводе - кто меньше?
В ответ на: А комплектация дизельного? Пневмоподвеска есть? А помощь при спуске с горы? Проездил 3 года на бенз 2,7, сейчас на 4,0. Дизель не впечатлил - чуть резвее 2,7 а по сравнению с 4,0 - отдыхает. При довольно резвой езде 50на50 город-трасса расход 14,8 для 4л при постоянном приводе - кто меньше?
расход считается по бортовику очень интересно, когда машина стоит - расход 0 у меня больше 14 по компу не выходит
Расход средний по компу, не сбрасывал с момента покупки и на этот раз - правдивый, проверял по заправке. А вот в арабе врал на 1,2 л. А среди других V6 4л (тот же Ниссан Пасфайндер ок 18 л) соотношение мощность - расход приятно радуют. Еще пробовал Лексус GX, но не понял, за что доплачиваешь 25 куе , V8 4,7 - стартует резвей, но расход 18-22.
В ответ на: Расход средний по компу, не сбрасывал с момента покупки и на этот раз - правдивый, проверял по заправке. А вот в арабе врал на 1,2 л. А среди других V6 4л (тот же Ниссан Пасфайндер ок 18 л) соотношение мощность - расход приятно радуют. Еще пробовал Лексус GX, но не понял, за что доплачиваешь 25 куе , V8 4,7 - стартует резвей, но расход 18-22.
Лексус - это Лексус... из этих 25, 10 за звук, тачскрин, монитор для задних пассажиров с беспроводными наушниками. Остальное за бомбовый мотор, более совершенную подвеску (+КДСС), кучу мелких приятностей и престиж Расход у GX действительно не очень радует, но за удовольствие нужно платить
имхо слишком мала разница при 4х годах. Если предположить, что новая машина стоит 50К, то 2008 - $45K 2007 - $41,4K 2006 - 38K 2005 - 35K 2004 - 32K
разница составляет 13К, а в твоём случае только 7 из чего следует, что либо новая сильно дешевле чем должна, либо старая сильно дороже. При любом раскладе тебе выгодней взять новую.
Ну а если вдруг зажлобишься, то на бензин всегда можно поставить ГБО, а от гемороя с дизелем уже никогда не избавишься
В ответ на: Тоже вот хочу на Прадо апгрейдиться. Вчера даже поехал посидел, - пощупал. В общих чертах- был разочарован. Если не брать внедорожные качества, как-то не впечатлило. Не загорелось как-то. (Если вы понимаете о чём я). Мне даже показалось, что моя просторнее, удобнее. Общем как-то крепко я призадумался...
Год назад я тоже мучился вопросом - брать ли Прадо. Пересмотрел все, что только можно было (Паджеро, Акуру, Пилот Новый и Старый, Каптиву, Туарег, Гранд Чероки, Судзуки и пр.). Сейчас вспоминаю с улыбкой и нисколько не жалею. Настолько удобной, универсальной, надежной и во всех отношениях приятной машины я еще не встречал.
А что до расхода... За 15 тыс. км. средний расход (мотор 4 л) составил 17 л/100 км. На трассе при скоростном режиме 100-120 км/ч - около 12 л. (причем, от загрузки не зависит). Жена умудряется ездить в деревню (100 км от Киева) с расходом 11.5 л (!).