В ответ на: И только вот случись, не приведи Господи, там что-то с дитем - то могу поспорить ответсвенность Вы б не согласились нести.
Жест паяльная, на аутоюа форуме единицы образованы и читали Законы, остальные менеджеры что ли?! Да я несу ответственность за дитя перед Законом БЕЗ ВАРИАНТОВ, если по своей воле без родителей повел куда-либо.
Санкция У вас юридическое образование есть, или правосудие в подписи с сайта знакомств скопировано? И детей, видимо, ТОЖЕ нету, угадал?
Я понял, большинство сошлось на мнении, что нужно читать договор, который не соответствует украинскому законодательству. Ок. Проехали.
Ок. Ты - лучше меня знаешь законы. Не вопрос. ЗЫ: Стесняюсь спросить.... Может проветишь, гений ты наш, юридический, в чём (согласно законодательству) состоит никчемность вышеуказанного договора?
BorisB Договор я не подписывал, карточку на работе подарили, решил воспользоваться. Советую вам прочесть термин "н1кчемний догов1р".
Frejer_Stolz Ярослав, фирма частная, и что? Она имеет право ограничивать передвижение людей по возрастной категории, которое гарантировано основным Законом? - бред.
Честно говоря я в шоке от вас, ребенка не пустили, за которого ответственность несет старший, а вы выгораживаете Метро позорный....
Офигеть. Метро - магазин-склад для коммерческих организаций. Детей туда не пускают в целях их же безопасности. Мне жаль охранников и другое ”быдло”, которые просто исполняли свои должностные обязанности....
В ответ на: И только вот случись, не приведи Господи, там что-то с дитем - то могу поспорить ответсвенность Вы б не согласились нести.
Жест паяльная, на аутоюа форуме единицы образованы и читали Законы, остальные менеджеры что ли?! Да я несу ответственность за дитя перед Законом БЕЗ ВАРИАНТОВ, если по своей воле без родителей повел куда-либо.
Санкция У вас юридическое образование есть, или правосудие в подписи с сайта знакомств скопировано? И детей, видимо, ТОЖЕ нету, угадал?
Я понял, большинство сошлось на мнении, что нужно читать договор, который не соответствует украинскому законодательству. Ок. Проехали.
Ок. Ты - лучше меня знаешь законы. Не вопрос. ЗЫ: Стесняюсь спросить.... Может проветишь, гений ты наш, юридический, в чём (согласно законодательству) состоит никчемность вышеуказанного договора?
Судя по всему не вопрос, а факт. По первым двум пунктам считаю, что угадал. Не гений, а человек имеющий общие представления о своих правах. А никчемный на основании основного ЗУ, второй раздел, про свободу передвижения читаем внимательно. Или для вас договор организации выше КУ?
Судя по всему не вопрос, а факт. По первым двум пунктам считаю, что угадал. Не гений, а человек имеющий общие представления о своих правах. А никчемный на основании основного ЗУ, второй раздел, про свободу передвижения читаем внимательно. Или для вас договор организации выше КУ?
В ответ на: Судя по всему не вопрос, а факт.
Ошибаешься - это был вопрос.
В ответ на: По первым двум пунктам считаю, что угадал.
Просчитался......
В ответ на: А никчемный на основании основного ЗУ, второй раздел, про свободу передвижения читаем внимательно.
Понятно.... О Гражданском Кодексе Украины, который принят согласно КУ и не противоречит этому основному ЗУ - промолчу - ибо ты его не читал. Угадала?
В ответ на: Или для вас договор организации выше КУ?
А о таком понятии, как свобода договора и деловой оборот - ты не слышал? Кстати, в КУ - об этом тоже упоминается))))
В ответ на: Не гений, а человек имеющий общие представления о своих правах.
Жизнь - покажет - кто что имеет. ЗЫ: оглянись вокруг себя - не имеют ли тебя? (с) Без обид
В ответ на: "Вроде" это дико и противозаконно, да и аморально в принципе, только мне так кажется?
Мэтро это не магазин а оптовая база типо, про то шо с дитями низзя - там изначально большими буквами везде написано. Не нравиццо - не езди туда, что собственно я и делаю, хотя карточка у меня с первых дней после открытия...
В ответ на: А никчемный на основании основного ЗУ, второй раздел, про свободу передвижения читаем внимательно. Или для вас договор организации выше КУ?
как насчет того, что кто-то, реализуя своё "право" на свободу передвижения, будет проходить через твою квартиру проникая в неё, скажем, через окно и покидая, допустим, через входную дверь? допустим также, что договора с этим кем-то у тебя вообще нету.
ты бы еще на военную базу с дитем поехал и рассказал бы на проходной о своих конституционных правах. или в кабмин зашел или ко мне домой мэтро частная собственность и пускать тебя или нет - их дело, тем паче карточка не твоя а некой фырмы
В ответ на: мэтро частная собственность и пускать тебя или нет - их дело, тем паче карточка не твоя а некой фырмы
кстати, многие думают, что т.н. кредитная (т.е. банковская) карта является их собственностью и еще больше людей полагают, что цветные бумажки находящиеся у них в кошельках и электронные цифры символизирующие символы универсального эквивалента, тоже являются их собственностью
Гм))), Ирина, вы не правы, могу опереться на статьи. Обид нет, есть недопонимание, почему ТАК.
По поводу оптового магазина, опт, скалд и т.п., о которых глаголит народ, так это скорее было в планах и осталось на бордах и в мечтах, а в реалиях, повторюсь, пропуска раздаются УЧИТЕЛЯМ обычных средних школ все на той же троещине! Если хотя бы половина из них предприниматели с торговыми точками - то я Анна Каренина.
zors Вариант куда лучше, чем оставлять ребенка в детской комнате.
В ответ на: А никчемный на основании основного ЗУ, второй раздел, про свободу передвижения читаем внимательно. Или для вас договор организации выше КУ?
как насчет того, что кто-то, реализуя своё "право" на свободу передвижения, будет проходить через твою квартиру проникая в неё, скажем, через окно и покидая, допустим, через входную дверь? допустим также, что договора с этим кем-то у тебя вообще нету.
Дык это... Лёш.... Свобода передвижения - гарантирована КУ (Основным, как гриццо, Законом Украины)... Что может быть "выше"? Поэтому - придётся смириться и... "махнуть не глядя" (с) - согласившись со "специалистом", в "совершенстве" изучившим КУ
В ответ на: Гм))), Ирина, вы не правы, могу опереться на статьи. Обид нет, есть недопонимание, почему ТАК.
По поводу оптового магазина, опт, скалд и т.п., о которых глаголит народ, так это скорее было в планах и осталось на бордах и в мечтах, а в реалиях, повторюсь, пропуска раздаются УЧИТЕЛЯМ обычных средних школ все на той же троещине! Если хотя бы половина из них предприниматели с торговыми точками - то я Анна Каренина.
zors Вариант куда лучше, чем оставлять ребенка в детской комнате.
Если учительнца выцыганила дето карточку то это не значит что договор на нее не распространяется. Попробуй например ко мне в дом ломиться против воли моей, да еще и с дитем, я ж отстреливаться буду. Карочи, ты не прав. Перед Санкцией извинись прилюдно, ибо ты своим невежеством еще и человека оскорбил. Не извинишься, ответишь по всей строгости антиконституционных правил нашего форума (ну нет у нас свободы слова! нету!!! есть у удафф.ком и то частично).
Не гений, а человек имеющий общие представления о своих правах. А никчемный на основании основного ЗУ, второй раздел, про свободу передвижения читаем внимательно.
А если прочитать совсем-совсем внимательно?
Стаття 33. Кожному, хто на законних підставах перебуває на території України, гарантується свобода пересування, вільний вибір місця проживання, право вільно залишати територію України, за винятком обмежень, які встановлюються законом.