Дипозиция: Перекресток Староноводницкой и Кутузова. Еду вверх по Староноводницкой. Перекресток. Справа училище связи. Мне налево, к перекрестку с Леси Украинки и дальше к институту культуры. На самом перекрестке 4 полосы движения. 2- направо в сторону уч. связи, две налево - мое направление. На перекрестке с Л. Украинки мне прямо, а прямо можно только из среднего ряда. Обычно после проезда перекрестка плотность машин достаточно большая, поэтому, чтобы не вклиниваться в средний ряд для движения прямо, заранее занимаю не крайний левый, а второй слева ряд, на Староноводницкой, чтобы не меняя рядности, таким же образом попасть во второй слева ряд (как раз нужный мне средний) после перекрестка. В крайнем левом ряду стоит жигуленок, который после проезда перекрестка тупо ломанулся мне в левое заднее крыло. Как он меня не видел не знаю , но оттормозиться он успел буквально в нескольких миллиметрах от меня. Я честно говоря уже подумал, что все, приехали ... Так вот, судя по его жестам он рассуждал сл. образом: Я шел правее всего - в самом правом ряду из которого разрешен поворот налево, соответственно я должен попасть в крайний правый ряд после перекрестка, а там трехрядка. В каком же ряду я должен был быть? Кмк я прав. Более того судя по его логике в средний ряд после перекрестка вообще попасть невозможно: правый ряд попадает в крайний правый, а левый в крайний левый соответственно средний – пустой Кто был не прав?
Я тоже так думаю Если говорить о не изменении рядности, то получается, что после перекрестка в один из трех рядов нельзя попасть по определению? (кмк это крайний правый)
Ну как это не менял радность? Был в третьем ряду, стал во втором. Правда было 4 полосы, стало 3, но факт остается фактом. Ситуация как обычно неоднозначная, ПДД четко не описывается. Наиболее близкий пункт, ИМХО, "взаимное перестроение" при котором уступают помехе справа, т.е. жигуль неправ.
В ответ на: Так вот, судя по его жестам он рассуждал сл. образом: Я шел правее всего - в самом правом ряду из которого разрешен поворот налево, соответственно я должен попасть в крайний правый ряд после перекрестка, а там трехрядка.
Он правильно рассуждал, ряды от тротуара считаются - исключение только если добавляется полоса справа и об этом информирует соответствующий знак. А как попасть в третий ряд, если было два - да элементарно, есть такой маневр, который называется "перестроение"
В ответ на: Он правильно рассуждал, ряды от тротуара считаются - исключение только если добавляется полоса справа и об этом информирует соответствующий знак.
В ответ на: Я тоже так думаю Если говорить о не изменении рядности, то получается, что после перекрестка в один из трех рядов нельзя попасть по определению? (кмк это крайний правый)
Женя, ты всегда прав... (зная как ты аккуратно водишь машину).. на жигулях чувак неправ однозначно - из своего крайнего он должен был не меняя рядности попасть в кране левый ряд
В ответ на: Ряды считаются справа - получается, был в третем справа, а оказался во втором справа. Таки похоже на перестроение
возможно и так. Но откуда-ть мне знать что там 3 ряда? Допустим я там впервые еду? Получается, что если я был на четырехрядке в третьем ряду СПРАВА (а так оно и было), то я должен оказаться в крайнем левом после перекрестка? (третий ряд справа на трехполоске) Бррр...
В ответ на: Женя, ты всегда прав... (зная как ты аккуратно водишь машину)..
спасиба, конечно на добром слове, я действительно стараюсь ездить аккуратно, тем более ребенок в машине был, но человеку свойственно ошибаться. Потом себя ругаешь но от ошибок никто не застрахован. Тупик может каждй поймать
В ответ на: Получается, что если я был на четырехрядке в третьем ряду СПРАВА (а так оно и было), то я должен оказаться в крайнем левом после перекрестка? (третий ряд справа на трехполоске) Бррр...
Да, получается так. В идеале, перед перектестком должен быть знак "сужение дороги"...
полагаю, что формально прав водитель ВАЗ-а. ситуация выглядит так: до перекрёстка имеем две полосы, после перекрёстка -- три. при движении без перестроения ты едешь в правый ряд, жЫгули -- в средний. в самый левый ряд попасть, конечно, можно, но такое движение уже будет считаться перестроением на перекрёстке, что у нас вобщем-то (к сожалению пока ещё) не запрещено, но регулироваться будет правилами об перестроении.
фактически же подавляющее большинство учасников движения (иже читателей этой ветки ) мыслит не категориями полос движения, а категориями "я ж тебе оставил место для манёвра -- вот и едь в левый ряд!". при вызове гаи, полагаю, вина была бы обоюдной. твоя -- за то, что не дал дорогу при перестроении, его -- что не принял мер для избежания и всё такоЕ. также возможен вариант: кто беднее (меньше дал) -- тот и виновен
В ответ на: полагаю, что формально прав водитель ВАЗ-а. ситуация выглядит так: до перекрёстка имеем две полосы, после перекрёстка -- три. при движении без перестроения ты едешь в правый ряд, жЫгули -- в средний.
Гм. С чего вдрух? Жыгуль ехал в самой левой - вот нехай так и едет.
Даю сцылко с педеде:
В ответ на: 10.11. У разі коли траєкторії руху транспортних засобів перетинаються, а черговість проїзду не обумовлена цими Правилами, дати дорогу повинен водій, до якого транспортний засіб наближається з правого боку.
Хто не согласен - насыпайте цытаты оттудаже о "ряды нумеруюццо справаналево", "ты в правый, жигуль - в срелний" и тепе.
В ответ на: Гм. С чего вдруг? Жыгуль ехал в самой левой - вот нехай так и едет.
Относительно топикстартера в левой, относительно дороги, во второй.
В ответ на: Хто не согласен - насыпайте цытаты оттудаже о "ряды нумеруюццо справаналево", "ты в правый, жигуль - в срелний" и тепе.
Я еду в третьей от тротуара полосе, по четырехполосной дороге - в какой полосе я еду, правой, левой или средней? Гайцы кстати на сколько я помню, не пишут, левой или правой, они рисуют номер по счету.