Нужна консультация или помощь вот в таком вопросе.
Бралась машина для родственника в кредит, соответственно он должен был выплачивать кредит. Кредит оформлался на меня, т.к. у родсвтенника небыло справки о доходах. Родственник вписан в техпаспорт. Но кредит родственник выплачивать не в состоянии. Более того, т.к. машина в кредите. ее необходимо было застраховать. Но машина осталась также не застрахованная.
Возвращать машину родственник отказывается.
Как можно вернуть машину?
Добрый день!
Нужна консультация или помощь вот в таком вопросе.
Бралась машина для родственника в кредит, соответственно он должен был выплачивать кредит. Кредит оформлался на меня, т.к. у родсвтенника небыло справки о доходах. Родственник вписан в техпаспорт. Но кредит родственник выплачивать не в состоянии. Более того, т.к. машина в кредите. ее необходимо было застраховать. Но машина осталась также не застрахованная.
Возвращать машину родственник отказывается.
Как можно вернуть машину?
никак. не был бы вписан в ТП - мона в угон заявить.. а так - платить СВОЙ кредит и страховать СВОЮ машину. своими махинациями вы обманули банк и государство - они вас защищать точно не станут.
вы обманули банк и государство -
Зачем такие громкие слова ... Для банка существует заёмщик, с ним он и имеет дело. А кто физически носит деньги в кассу - им вобщем-то всёравно, главное чтоб носили.
А вопросы решать - в судебном порядке, если не получается просто решить между собой. Подать заявление в суд, описать ситуацию, что так и так, был усный/письменный договор о том-то о том-то. В связи с нарушением оного одной из сторон прошу взыскать в мою пользу имущество такое-то ... юриста подключить неплохо бы.
Я даже могу сказать, что будет дальше. Дальше родственник скажет, что был устный договор, по которому он отдал 50% денег и за это был вписан в тех.паспорт и жена вон свидетель передачи денег.
Может, пройдет такой вариант: заявить об утере ТП (заявление в ГАИ), оформить новый ТП. Написать заявление об угоне. ЗЫ Родственник - фекальным оказался. - Да я с тобой хоть в разведку пойду! - Пойдем, кредит оформим,а?
А таких свидетелей можно много разных поназывать.
Реально если на всех документах указан топикпостер, а родственник только в ТП как имеющий право управления (а другого быть не может при невыплаченном кредите), то может он рассказывать всё что угодно, а получит только возмещение выплаченной суммы по предоставленным квитанциям из банка. А имущество будет просто ОБЯЗАН вернуть ВЛАДЕЛЬЦУ по решению суда.
Он имеет право на вождение! С адвокатами я уже общалась, с банком тоже, они предлажили только один вариант, так как я владелица машины писать на угон, только есть одно но, он сразуже поедет в тюрму!!!!!!!!!!!! Есть ли какой то другой вариант?
Сказать родственнику
так как я владелица машины писать на угон, только есть одно но, он сразуже поедет в тюрму!!!!!!!!!!!!
Если не поймёт, то через суд требовать возвращения незаконно используемого имущества, если родственника хоть чуть жалко, а если нет, то заяву про угон.
Сказать родственнику
так как я владелица машины писать на угон, только есть одно но, он сразуже поедет в тюрму!!!!!!!!!!!!
Если не поймёт, то через суд требовать возвращения незаконно используемого имущества, если родственника хоть чуть жалко, а если нет, то заяву про угон.
+1 он (родыч) уже доказал свою предельную говнистость тем, что фактически перекладывает кредитное бремя на топикстартера и не вернув при этом автомобиль. с такими людьми надо поступать так, как они этого заслуживают - но только предупредив заранее о своих намерениях. и получается, что всё по-честному.
А хто платив з кредит і % ? Ви чи родич? Якщо родич, то машина де-юре ваша але він має теж права на неї... Тут не так все однозначно.
Треба позбавити його права керування, відкликати довіреність чи як там було оформлено.
Но если родственник вписан в техпаспорт - то разве это угон?
Но если родственник вписан в техпаспорт - то разве это угон?
Втом то и дело что угон! Как мне объяснили в банке тот кто вписан в ТП на право вождения, никто и его палномочия ограничиваются только правом на управления ТС.
А хто платив з кредит і % ? Ви чи родич? Якщо родич, то машина де-юре ваша але він має теж права на неї... Тут не так все однозначно.
Треба позбавити його права керування, відкликати довіреність чи як там було оформлено.
Платили все! Как я могу лишить его права вождения, если он вписан в ТП?
Иск в суд "Про витребування майна з чужого незаконного володіння" и платить скорее всего придется за машину поскольку банк у родственника заберет машину, а ты еще должен останешся банку (если сума долга большая). Подавать заяву об угоне ИМХО не стоит т.к. выяснят что родственник вписан и владеет авто на законном основании (он заявит что паспорт ему передали добровольно) и получит топикстартер сам по башке
вы обманули банк и государство -
Зачем такие громкие слова ... Для банка существует заёмщик, с ним он и имеет дело. А кто физически носит деньги в кассу - им вобщем-то всёравно, главное чтоб носили.
так судя по всем сам заёмщик (по документам) отказывается носить, а то т кто физически должен носить забил и катается в своё удовольствие
А вопросы решать - в судебном порядке, если не получается просто решить между собой. Подать заявление в суд, описать ситуацию, что так и так, был усный/письменный договор о том-то о том-то. В связи с нарушением оного одной из сторон прошу взыскать в мою пользу имущество такое-то ... юриста подключить неплохо бы.
и начнут всплывать подробности кто платил и на каком основании по кредиту.. и нагнуть запросто могут обоих участников противостояния - каждого за свои проделки. устные договорённости подтвердить вряд ли кто из них сможет, а заявлять они будут противоположное.
про утерю ТП и заяву в угон - как самый действенный способ вернуть имущество. но тогда гарантировано будут серьезные проблемы с родственником. стоит ему это объяснить и предложить добровольно перейти в плоскость урегулирования конфликта.
варианты заявы на угон, а после отзыва заявы: мол не знали что родственник взял - взял и не сказал и на связь не выходил - пришлось заявить на угон. имущество возвернут владельцу - пойти заменить техпаспорт и закрыть машинку в охраняемом "злыми сабаками" месте. например в самом банке как обеспечение кредита (бесплатная хорошо охраняемая стоянка). а платить всёравно прийдется и кредит и страховки (чтоб не штрафанули кредиторы). вариант искать покупателя и продать - закрыв большую часть кредита (не верю что весь удастся закрыть в нынешнее время).
Тут только с пистолетом, топором, или чистопацанами в натуре...
да, по идее в тех. паспорт могут быть вписаны только родственники первой линии. Я так думаю. что у вас это не соответствует действительности.
Не боитесь что при разборках банк-гаи-родственник всплывет этот факт?
Родственник первой линии. Был ранее судим и год назад снят с надзора. Машина бралась под то чтобы он на ней работал.
Платили все! Как я могу лишить его права вождения, если он вписан в ТП?
А як його вписували? Можна заявити про втрату ТП, і при відновленні нікого не вписувати. Хоча при відновленні ТП треба щоб машина була... Ну тоді просто хай анулюють ТП.
Не зря говорят - круче знакомого кинет только родственник.