Хотелось бы услышать мнение автолюбителей... Кто какое масло предпочитает? Какому можно доверять? Влияет ли на кого-то кризис на покупку масла или на этом лучше не экономить?
Не имеет значение какое у Вас авто... Просто пишите свое мнение! Так вместе определим что лучше.
Я предпочитаю то, что у меня на складе есть Доверяю Мобил, Шелл, БП, Кастрол, Шеврон, Тексако, МОЛ, Ельф... Могу долго писать, только что это даст? Лично я себе использую MOL Dynamic MAX 10W-40 с периодом замены 13. тыс. Я не покупал никогда масло по принципу made in..., по-принципу чем раскрученнее, тем лучше, по-принципу чем дороже, тем лучше. Поэтому и кризис как-то легче переживается. ЗЫ. Сори, за общий ответ. Но и вопрос был общим.
Я, все родные, друзья и знакомые давно и успешно используем Кастрол. Купил бате Хонду Дио и там Кастрол испытывать будем, а то по мото форумам только МОТУЛ все льют смотрю, интересно чем он заслужил такое доверие в мото сфере? Короче я в хондовский двухтактних взял себе такую как на фото синтетику, зараза дороже машинного моторного стоит 90грн банка. Кто-то пользовал такое на скутерах?
Да, еще, если автору действительно интересно по моим наблюдениям все масла известных мировых производителей одинаково хороши, главное на паленку не нарваться, а выбор бренда вопрос сугубо религиозного характера.
Масел очень мало,раз-два и обчелся! Среди них выбрать лучшее будет проще паренной репы,не сложнее,чем выбрать самый лучший цвет,самый лучший вкус,самый лучший размер.
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что я знаю, кто это...
как ни странно - я тоже... масло Педро-Канада...от официального поставщика масел ея величества королевы Великобритании...и двора наследного принца Монако.... п.с. т.к. следующий этап гонок Ф1 - пройдет в Монако - официального поставщика масел для кухонь конюшен Ф1....
В ответ на: Что-то мне подсказывает, что я знаю, кто это...
как ни странно - я тоже... масло Педро-Канада...от официального поставщика масел ея величества королевы Великобритании...и двора наследного принца Монако.... п.с. т.к. следующий этап гонок Ф1 - пройдет в Монако - официального поставщика масел для кухонь конюшен Ф1....
Я вообще-то имел ввиду автора, которому я ответил...
прочтение темы не внесло ясности и не решило мою проблему выбора.
Через 500 км. будет ТО-20 тыс. на Элантре 2007 г.в. 1,6 инжектор. К официалам ехать не хочу - буду делать сам. Главная проблема - выбрать масло для замены. по циферкам определился - 5в30.
Официалы до сих пор лили Шелл Хеликс ультра... 5в40. Никаких нареканий на Шелл небыло, кроме стучащих гидриков при заводе машинки. Хотелось бы попробовать что-то другое - може гидрики не будут тарабанить и двиг потише станет.
В ответ на: прочтение темы не внесло ясности и не решило мою проблему выбора.
Через 500 км. будет ТО-20 тыс. на Элантре 2007 г.в. 1,6 инжектор. К официалам ехать не хочу - буду делать сам. Главная проблема - выбрать масло для замены. по циферкам определился - 5в30.
Официалы до сих пор лили Шелл Хеликс ультра... 5в40. Никаких нареканий на Шелл небыло, кроме стучащих гидриков при заводе машинки. Хотелось бы попробовать что-то другое - може гидрики не будут тарабанить и двиг потише станет.
На что посоветуете перейти?
Гидрики стучат чуть-чуть с начала заводки думаю у всех. Зависит во многом от качества обратного клапана в фильтре масла.Если клапан плохо держит - масло за время стоянки уходит в картер. И чтобы его поднять в головку блока нужно время. Я использую кастрол 5В40 магнетик. Третий год - полёт нормальный.
А, че книжка пишет? Ну,там у мерса и бехи например есть допуски по маслам к разным моторам и в зависимости от пробега. Марка масла в данном случае роль не играет.
В ответ на: Хотелось бы услышать мнение автолюбителей... Кто какое масло предпочитает? Какому можно доверять? Влияет ли на кого-то кризис на покупку масла или на этом лучше не экономить?
Не имеет значение какое у Вас авто... Просто пишите свое мнение! Так вместе определим что лучше. Всем спасибо!
Уже очень давно все машины заправляю "Mobil 1" 0w40
Через 500 км. будет ТО-20 тыс. на Элантре 2007 г.в. 1,6 инжектор. К официалам ехать не хочу - буду делать сам. Главная проблема - выбрать масло для замены. по циферкам определился - 5в30. На что посоветуете перейти?
Советую Total http://total.in.ua/quartz_future_9000_5w-30_5.html масло класса ACEA A5/D5. есть вариант взять его за 245грн 4л. кому надо - обращайтесь в личку в течении недели - буду закупать для себя и одноклубников с Лачетти-клуба.
Через 500 км. будет ТО-20 тыс. на Элантре 2007 г.в. 1,6 инжектор. К официалам ехать не хочу - буду делать сам. Главная проблема - выбрать масло для замены. по циферкам определился - 5в30. На что посоветуете перейти?
Советую Total http://total.in.ua/quartz_future_9000_5w-30_5.html масло класса ACEA A5/D5. есть вариант взять его за 245грн 4л. кому надо - обращайтесь в личку в течении недели - буду закупать для себя и одноклубников с Лачетти-клуба.
а есть опыт использования таких масел? Отзывы? Ато ведь посоветовать можно все что угодно, но хотелось бы каких-то аргументов.
а есть опыт использования таких масел? Отзывы? Ато ведь посоветовать можно все что угодно, но хотелось бы каких-то аргументов.
Да, я лил его на ТО0 - очень доволен. Потом лил гарантийное GM. Сейчас спрыгнул с гарантии и хочу снова вернуться на Тотал. Масла класса А5 энергосберегающие и для удлиненных межсервисных интервалов. аналогичный Мотуль стоит от 450 до 700грн за 5л - у народа расход на литр падал.
У меня знакомый в Элантру залил Liqui Moly. Тысяч двенадцать уже проехал - жалоб не было, даже наоборот доволен. Что касается 5в30 того же Ликви Моли, то я слышал довольно не плохие отзывы.