autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Подскажите по трассе Е50

читатель
С нами с 20.05.2009

Подскажите по трассе Е50
      20 мая 2009 в 15:34 Гілками

Доброго дня всем! Собираемся ехать по маршруту Днепропетровск - Кировоград- Винница - Хмельницкий - Тернополь - Мукачево - Ужгород, далее в Словакию. В связи с этим несколько вопросов к форумчанам:
1. Подскажите плиз по состоянию дорог на этих участках: количество полос, качество покрытия, ремонты. Может, что-то нужно объехать?
2. Где лучше остановиться в Закарпатье на ночлег?
3. В какое время и где лучше пересекать границу со Словакией?
4. Какие по пути есть места, куда нельзя не заехать, будучи на Украине? "Покажите Украину, прошу, может, воздухом ее задышу..."
Буду благодарен за любую информацию!!
Все-таки хочется ехать по Украине, а не просто быть транзитным пассажиром.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.11.2004

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: anry9]
      21 мая 2009 в 11:31 Гілками

Все, що можу сказати, і що камради гарантовано підтвердять: з Тернополя на Стрий їхати НЕ ТРЕБА. Принаймні, поки там хоч якась видимість ремонту зроблена не буде.
Відповіді на всі інші питання легко знаходяться пошуком. Особливо щодо цікавих місць в Україні, яких саме в цій частині просто море - від центру України в Кіровоградській обл., парку "Софіївка" Умані і до Закарпаття.
Кордон із Словаччиною я особисто пару разів перетинав (в Ужгороді) в суботу під вечір, і був абсолютно єдиним з нашого боку. Не факт, що так само буде і в інші дні, хоча чому б і ні.

читатель
С нами с 20.05.2009

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: victoir]
      21 мая 2009 в 12:57 Гілками

Спасибо за дельные советы. Уже легче. Правда, пару слов не совсем понял (сами мы не местные), но суть ухватил. Тогда получается, что лучше уйти после Хмельницкого на Ивано-Франковск? Правда, в форуме и там дороги не хвалят...Проблема...

энтузиаст
Днепр
С нами с 06.10.2007

21 мая 2009 в 21:10 Гілками

Самый плохой участок на твоем маршруте это Умань-Винница-Хмельницкий -Тернополь..
В основном однополоска с очень плотным трафиком(фуры,грузовики).Полно гайцев. Покрытие так-себе.
Я бы ехал через Киев или через Б.Церковь(т.е. параллельно данному маршруту) и далее на Львов.

Через границу на Словакию, ехал в понедельник утром, почти никого.

Удачи.

Змінено Juanes (21:12 21/05/2009)

читатель
С нами с 20.05.2009

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: Juanes]
      22 мая 2009 в 08:21 Гілками

Спасибо, галочку поставил. Остается надеяться, что трасса Львов-Ужгород не подведет.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 23.11.2004

22 мая 2009 в 14:33 Гілками

Як варіант: Вінниця-Умань-Хмельницький, а далі Тернопіль-Почаїв-Радивилів-Львів (окружна)-Стрий-Мукачево-Ужгород, або Тернопіль-Золочів-Львів і далі по тексту.
ДО Тернополя у принципі терпимо. У Тернополі в дуже поганому стані окружна. У Хмельницькому - трошки краще, але теж трясе немилосердно.

важничающий писатель **
40 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2008

22 мая 2009 в 19:05 Гілками

В ответ на:

Спасибо, галочку поставил. Остается надеяться, что трасса Львов-Ужгород не подведет.

Я б как раз за этот участок не беспокоился!

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

22 мая 2009 в 21:29 Гілками

Уходить с Хмельницкого в сторону Ивано-Франковска и не думайте, этот вариант не для этого маршрутного плана...
Самым (для меня) неприятным участком я бы поставил участок Тернополь-Львов...
Сам предпочитаю вариант Тернополь-Стрый, дорога не намного хуже, но короче и почти полностью пуста. Может с сентября там всё координально поменялось
Кстати, , позвонил вчера знакомый и сказал, что Гармин кладёт ему маршрут на Львов в варианте "Тернополь-Стрый-Львов!" Посмотрел сам - точно, это так карта аэроскана версия 4.11,"подправленная" - скачана с торрентс.ру кладёт
По поводу ночёвки у нас неизменный вариант - Камелот, в 8 км от Ужгорода, неплохо, приемлемо по цене, хорош завтрак в ресторане Координаты при желании сможете поднять с сайта Андрея ака Гладиолуса На горке над Камелотом останки Невицкого замка, ну кому как - развалины и развалины...
Мы в сентябре пересекали около 9 утра в Малом Березном, очередь была в 5 машин, правда дальше шли по местным дорогам, но нам подходило - мы неторопливо через Спишский Град к вечеру до Попрада добирались...

читатель
С нами с 20.05.2009

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: bpv]
      25 мая 2009 в 13:51 Гілками

В ответ на:

Мы в сентябре пересекали около 9 утра в Малом Березном, очередь была в 5 машин, правда дальше шли по местным дорогам, но нам подходило - мы неторопливо через Спишский Град к вечеру до Попрада добирались...

Понял. Спасибо большое. Только через Малый Березный могут ехать все или исключительно граждане Украины?
И второе. В дорогу лучше Гармин с собой взять? Потому как, боюсь, iGo с картой Украины 17 Мб будет слабоват.

Змінено anry9 (13:58 25/05/2009)

читатель
С нами с 20.05.2009

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: victoir]
      25 мая 2009 в 14:07 Гілками

Да, получается так лучше. А может быть, действительно, параллельным курсом идти через Любар-Ямполь-Почаев?

энтузиаст
Днепр
С нами с 06.10.2007

25 мая 2009 в 14:36 Гілками

Я ехал так:
Дн-ск-Кр.Рог-Кировоград-Умань-(далее вверх по Е95)-Володарка-Сквира-Казатин-Любар-Ямполь-Кременец-Почаев-Радивилов-Львов-Ужгород.

читатель
С нами с 20.05.2009

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: Juanes]
      25 мая 2009 в 15:32 Гілками

Понял. По ходу так вроде и получается. Меж фур ехать, вроде, и не самое худшее (по сравнению с дорожным покрытием), но напрягает. Сейчас проработаю этот вариант. Еще с пассажирами согласовать. А они люди сурьезные.

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

25 мая 2009 в 20:30 Гілками

В ответ на:

Понял. Спасибо большое. Только через Малый Березный могут ехать все или исключительно граждане Украины?
И второе. В дорогу лучше Гармин с собой взять? Потому как, боюсь, iGo с картой Украины 17 Мб будет слабоват.

Так вроде он международный пункт пропуска, и про "граждане украины" - нет такого, есть "граждане приграничных областей" - этих только и пропускают местные пункты пропуска, ИМХО
Пользуюсь по Украине только Гармином, для резерва по загранице проинсталлен и запакован картами ТомТом, но опять же дело вкуса, но по ситуации на пару лет назад, точнее Гармина ничего не было...

энтузиаст
Днепр
С нами с 06.10.2007

25 мая 2009 в 21:28 Гілками

По Европе лучше Том Том. Проверено.

подмастерье ****
46 лет, Днепр
С нами с 10.06.2008

26 мая 2009 в 10:36 Гілками

Ездил на майские в Карпаты (Яремча).
Днепр-Кировоград-Умань-Винница-Хмельницкий-Коломия-Яремча.
Ездил туда же в феврале, всю дорогу плакал тояматоканава На майские, куда лучше, ямы залатали все практически. Колея и наплывы от фур остались конечно же.
Участок Хмельницкий-Коломия ехал тупо навигатору (по "местячковым" дорогам), через Городок, Черткив. Ну и пусть узкая дорога, зато пустая. Ехал 110 почти постоянно.
К чему все это говорю, если есть желание поехать очень неспешно, можно ж и через Каменец, Яремчу, Рахов, Хуст. Как по мне, дорога красивая, мест для "поглядеть" тоже достаточно, но время в движении "по Украине" увеличится раза в два, как минимум.
Если цель, попасть из Днепра в Ужгород, это сообщение не читать:) Все ж ИМХО.
Учачного отдыха!

читатель
С нами с 20.05.2009

26 мая 2009 в 13:52 Гілками

Неправильно выразился. Просто откуда-то помню, что через Малый Березный могут, вернее, могли пересекать границу только жители приграничных райнов. А если можно всем, то вопрос вычеркиваю.
По картам Европы, думаю, проблем не будет: залил всю Европу в iGo 8. А по Украине возьму Гармин, ситуация вряд ли изменилась за два года, да и точность у них неплохая.

читатель
С нами с 20.05.2009

26 мая 2009 в 14:02 Гілками

В ответ на:

По поводу ночёвки у нас неизменный вариант - Камелот, в 8 км от Ужгорода, неплохо, приемлемо по цене, хорош завтрак в ресторане Координаты при желании сможете поднять с сайта Андрея ака Гладиолуса На горке над Камелотом останки Невицкого замка, ну кому как - развалины и развалины...

Спасибо за гостиницу. Вполне приемлемые условия и место интересное. Координаты уже нашел, буду заказывать.

читатель
С нами с 20.05.2009

Re: Подскажите по трассе Е50 [Re: nicon]
      26 мая 2009 в 14:14 Гілками

В ответ на:

К чему все это говорю, если есть желание поехать очень неспешно, можно ж и через Каменец, Яремчу, Рахов, Хуст. Как по мне, дорога красивая, мест для "поглядеть" тоже достаточно, но время в движении "по Украине" увеличится раза в два, как минимум.
Если цель, попасть из Днепра в Ужгород, это сообщение не читать:) Все ж ИМХО.
Удачного отдыха!

Спасибо. Конечно, спешить не будем. Все-таки в отпуске. Но и плестись не с руки, не на фуре же путешествуем.
Пока получается, что остановимся в Умани побродить по парку (спасибо Victoir!), потом в Закарпатье на денек (отдельное спасибо Bpv), а уж в пути остановки для "поглядеть" обязательно. Сломя голову мчаться не будем. Кто понял жизнь, тот никуда не спешит.

подмастерье ****
46 лет, Днепр
С нами с 10.06.2008

26 мая 2009 в 15:16 Гілками

Что дорога займет в два раза больше времени, я говорил именно из-за остановок на "поглядеть", а не из-за фур. Я ехал Днепр-Яремча (950км) за 12 часов. Как вариант, остановка в Умани, а вторая в Яремче. Потом через Карпаты, Хуст на Ужгород. Я бы так поехал однозначно, это может потому, что Карпаты мне уж очень сильно в душу запали, вот и "рекламирую" их теперь

bpv
member ****
Одесса
С нами с 13.10.2005

27 мая 2009 в 22:00 Гілками

В ответ на:

Спасибо за гостиницу. Вполне приемлемые условия и место интересное. Координаты уже нашел, буду заказывать.

Если букаете через сайт, накануне продублируйте по телефону, а то был прикол один раз, типа вечером приехали- нас трое, бронировали расширенный номер. А девочка говорит, типа только двухместные остались, так как вашу бронь не видела - накануне сменщица типа комп на рецепшене завалила ... и усё Думал потом с хазяином заведения списаться, ну чтоб девочек послал на курсы компьютерной грамотности, но потом поостыл и забыл

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10688

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія