Есть и доля везения - Вердер и без Диего смотрелся бОльшую часть матча явно лучше. А с тем красавцем... Сияющие рожи главных ПРасов конечно лучше бы было не видеть Большой плюс, что у клубов с Украины все же на 1 больше еврокубков есть, чем у несправедливо футбольных правопреемников союза. Теперь и им, и нам совсем маловероятно будет выиграть еще что-то. А две звездочки на футболках имеет все же только Динамо.
Ну не смотря ни на что ПОБЕДА есть ПОБЕДА! С чем болельщиков Шахтера и поздравляю!
Молодцы и Вердер. Достойно проиграли, достойный тренер
Достойный-то достойный, но мог бы руку Луческу и пожать(когда вся команда Вердер проходила мимо, кто-то из футболистов пожал руку Луческу, а тренер немцев - нет, специально отвернулся), корона бы не сползла.
Раф и Луческу жали друг дргу руки сразу же после свистка. еще на поле. так что не надо...
...А Кубок УЕФА вообще интересен только гурманам. Вот как можно было следить за этим финалом, не являясь жителем Донецка или Бремена?... И что интересного в этой игре простому любителю футбола? Не тому, кто ведет статистику матчей и знает, кто лидирует в чемпионате Венгрии, а тому, кто попроще? Ничего.
Это победы российских команд, победы «Шахтера» и невнятной «Севильи» сделали из Кубка УЕФА соревнование, которое лучше скорее реформировать, пока оно совсем не умерло. Турнир команд, у которых чудовищные комплексы и отсутствие перспектив. Не случайно же «Астон Вилла» демонстративно унизила турнир, приехав в Москву с задачей скорей вылететь из соревнования, так как у них был шанс зацепиться за место в Лиге чемпионов. Возможно ли такое в серьезном турнире? Нет. Где вообще англичане в этом соревновании? А испанцы? Представители двух самых сильных чемпионатов континента даже не попали в полуфинал. Это не смешно, а грустно.
«Шахтер» выиграл первый европейский турнир, но давайте посчитаем, сколько они потратили денег на это. Сколько они к нему шли? Пять лет? Семь? Или больше. Сколько они делали странных приобретений, не считаясь со средствами? Сколько тренеров вменили? И ради чего? Ради того, чтобы подержать в руках кубок, который со следующего сезона никому не будет нужен? Прекрасное вложение средств. На постсоветском пространстве это обычное дело. Вбухать все в пустоту.
Что выиграл Донецк от этой победы? Бразильские футболисты показали своих детей! Хорватские и польские футболисты получат по дополнительному бонусу! Украинские – новые контракты в команде, из которой им некуда идти. А куда? Для Европы они неквалифицированная рабочая сила. Для России тоже не слишком разумное вложение денег. В «Динамо» Киев их не отпустят, да и нет смысла менять шило на мыло, а другой украинский клуб – понижение, как в статусе, так и в классе..." http://football.sport.com.ua/news.php?id=67600&page=12
Бред сивой кобылы....Это что, журналистам за такое платят?
В ответ на: Ааааа... Нашёл статейко... Зависть - это плохо!
Думаешь от зависти? Хз, я его не знаю, но что-то в статейке зацепило. Я сам сидел смотрел и думал: В Турции собрался полный стадион, плюс на Европу транслировали, все ждали шоу от Финала, и всё для того чтобы увидеть как мы вратарю пасовать умеем? Или как мы чуть что на поле в муках корчимся? Второй тайм у команд вообще не зрелищным получился, как и дополнительное время. Скукота. Есть же Барса, есть Ливер с Челси которые 4:4 рубятся, в этой же Турции Ливер с Миланом с 0:3 до 4:3 отыгрывался. Уже как-то привыкаешь, ну и ждёшь чего-то такого от финала. Ты заметил Шахтёр по полю большей частью шагом передвигался? Они против Динамо азартнее боролись чем в финале КУЕФА, ёпрст. Я регулярно смотрю чемп Англии, там в рядовом матче народ так по полю носицца, так рубицца, как в последний раз в жизни. А тут финал - приём передач стоя, чуть пас подальше уже догнать не пытаемся. Судья благожелательный на удивление. Как-то бросилось в глаза. Не знаю, может просто вчера настроение было такое, может я и не понимаю чего... Вот если спросить, чтобы я предпочёл: такую победу, или шашки наголо, жаркая рубка все 90 минут, и драматичное поражение, то наверное всё же такую победу. Игра уходит, результат остаётся
В ответ на: Эх сейчас бы собраться всем, кто болел, вот бы попили!!
+1
[*****] голова боооолит ((( сцуко пачиму сигодня не суббота? [*****] проводить єти финалі по средам??? пятница самое оно
А у меня наоборот - где-то в середине второго тайма пиво уже не лезло
Думал, с утра будут на каждом углу. Ан нет, проскочил. А вот коллегу остановили, и давай интересоваться, насколько качественно он вчера болел за Шахтер На что тот притворился ботаном, сказал, что футболом не интересуется ваще.
В ответ на: А две звездочки на футболках имеет все же только Динамо.
Во-первых, не только Динамо, есть клубы у которых и поболе звездочек. А во-вторых, звездочки на футболках Динамо означают количество выигранных внутренних чемпионатов, в пропорции 1 звездочка - 10 чемпионатов. Просто УЕФА разрешила Динамо в "звездочный зачет" учесть и 13 чемпионских титулов СССР.
Достойный-то достойный, но мог бы руку Луческу и пожать(когда вся команда Вердер проходила мимо, кто-то из футболистов пожал руку Луческу, а тренер немцев - нет, специально отвернулся), корона бы не сползла.
Раф и Луческу жали друг дргу руки сразу же после свистка. еще на поле. так что не надо...
+1. Внимательней надо было смотреть. Он подошол к Мирче, скромно подождал когда его потискают другие и с достоинством пожал руку. Я такое, например, вижу первый раз.
В ответ на: Я сам сидел смотрел и думал: В Турции собрался полный стадион, плюс на Европу транслировали, все ждали шоу от Финала, и всё для того чтобы увидеть как мы вратарю пасовать умеем? Или как мы чуть что на поле в муках корчимся? Второй тайм у команд вообще не зрелищным получился, как и дополнительное время. Скукота. Есть же Барса, есть Ливер с Челси которые 4:4 рубятся, в этой же Турции Ливер с Миланом с 0:3 до 4:3 отыгрывался. Уже как-то привыкаешь, ну и ждёшь чего-то такого от финала.
А мне понравилось как катали мячик во втором тайме. Такая культура паса Динаме, например, да и многим европейским грандам только снится. Скажем, диагонали Чигиринского Срне - это вообще были настоящие произведения футбольного искусства.
Что касается "красоты игры", "4:4" и прочей муйни, то тебе можно ответить словами Блохина (когда ему на ЧМ закидали про незрелищность игры нашей сборной) - "идите в ж... со свой красотой, это - ТУРНИР!!! И наша единственная задача - пройти в нем как можно дальше".
В ответ на: Я сам сидел смотрел и думал: В Турции собрался полный стадион, плюс на Европу транслировали, все ждали шоу от Финала, и всё для того чтобы увидеть как мы вратарю пасовать умеем? Или как мы чуть что на поле в муках корчимся? Второй тайм у команд вообще не зрелищным получился, как и дополнительное время. Скукота. Есть же Барса, есть Ливер с Челси которые 4:4 рубятся, в этой же Турции Ливер с Миланом с 0:3 до 4:3 отыгрывался. Уже как-то привыкаешь, ну и ждёшь чего-то такого от финала.
А мне понравилось как катали мячик во втором тайме. Такая культура паса Динаме, например, да и многим европейским грандам только снится. Скажем, диагонали Чигиринского Срне - это вообще были настоящие произведения футбольного искусства.
Что касается "красоты игры", "4:4" и прочей муйни, то тебе можно ответить словами Блохина (когда ему на ЧМ закидали про незрелищность игры нашей сборной) - "идите в ж... со свой красотой, это - ТУРНИР!!! И наша единственная задача - пройти в нем как можно дальше".
Ты считаешь что мне ответил? Какая культура паса? От одного стоячего к другому стоячему без всякого продвижения? А в чём сложность? Это ж не на скорости рассчитать скорость партнёра, скорость мяча скорость соперников и дать мяч в свободную зону, и за несколько передач дойти до ворот соперника, создав острый момент. Вот это я понимаю культура паса, а Шахтёр в обратном направлении передавал мяч не к чужой штрафной а к своей. Тебе нравится - на здоровье, твоё право, я такую игру считаю антифутболом.
А то, что ты процитировал Блохина, так я как простой футбольный зритель, могу ответить: пошёл он в ж... со своими единственными турнирными задачами. Футбол игра для зрителя, и мне наср...ть какие у его команды задачи, и у него лично, я иду на стадион чтобы удовольствие от красивой игры получать, от борьбы, а не смотреть через каждые пять минут как мужики на газоне катаются, и с вратарём по 20 минут перепасовуются. А потом выслушивать после матча что вся эта муйня на поле объясняется его какими-то задачами. Какое мне дело до этого? Я потратил своё время чтобы эту х..ню смотреть? В следующий раз такую команду просто смотреть не буду. И заметь, тактика Блохина давно не катит, она не помешала ему благополучно клететь Испании и Италии по-крупному. Топ команды как собрная Испании на ЧЕ, как Барса, Челси, Ливерпуль, Манчестер показывают другую игру: зрелищную и азартную. Потому у них стадионы всегда заполнены, потому туда идут спонсоры, потому их хотят транслировать и смотреть. А всё что ты назвал - это старые скучные отмазки, интересные только их произносящему, зритель от этого на стадион не пойдёт, я тебе говорю.
В ответ на: ... Но когда немцы забили последний гол, это было что-то... на повторе я так и не понял было там нарушение или нет, я думал уже будут пенальти...
Лайсмен не видел, но Катальехе было все как на ладони. Писарро Чигиря сначала тянул, потом пнул на газон. Претензий к арбитру не должно быть никаких. Но Пятов, лох, надо было мяч по-любому ловить.
да он уже свисток услышал и расслабился хотя любой эпизод - нужно отрабатывать до конца!
пожимал сразу после свистка - еще на поле так что тренер - нормальный
Но откровенно говоря - с судьей поработали (куча не данных карточек шахте в первом тайме , ну и пару ляпов во вторм ), не зря взяли на работу в Шахту Любоша Михала ! у судьи - Это была последняя игра в карьере - наверное его осуждать нельзя .. но хотелось бы более чистой победы для Украинского клуба ..
если судья и подыгрывал - то очень профессионально - думаю, претензий к нему никто предьявить не сможет
В ответ на: ... Но когда немцы забили последний гол, это было что-то... на повторе я так и не понял было там нарушение или нет, я думал уже будут пенальти...
Лайсмен не видел, но Катальехе было все как на ладони. Писарро Чигиря сначала тянул, потом пнул на газон. Претензий к арбитру не должно быть никаких. Но Пятов, лох, надо было мяч по-любому ловить.
да он уже свисток услышал и расслабился хотя любой эпизод - нужно отрабатывать до конца!
Пятов безусловно лох, но совсем по другому поводу ИМХО. Ну на кой черт варотник, замецчу уже не мальчик, пытался ловить не прямой удар от оччень сильно бьющего играка? По всем канонам он должен был не задумываясь его отбивать.
Народ, а кто внимательно смотрел выход игроков на поле? У меня были глюки или донецкие и вправду бабку какую-то приволокли? она стояла над проходившими футболистами шахты и над их головами пасы руками выделывала? или таки мне пора
В ответ на: А две звездочки на футболках имеет все же только Динамо.
Во-первых, не только Динамо, есть клубы у которых и поболе звездочек. А во-вторых, звездочки на футболках Динамо означают количество выигранных внутренних чемпионатов, в пропорции 1 звездочка - 10 чемпионатов. Просто УЕФА разрешила Динамо в "звездочный зачет" учесть и 13 чемпионских титулов СССР.
Да? ну значит с кубками спутал но 1 звезду и за 1 и за 9 чемпионств это как-то не того...