Щоб трохи адаптувати машину до наших доріг хочу на передню вісь поставити трохи більшопрофільні колеса (якраз завалялись 2 штуки) Зараз стоять рідні 195/50. Буду ставити 205/55. Ззаду залишаю 195/50. Це дуже погано чи можна забити? Якшо дуже погано то чим?
В ответ на: Щоб трохи адаптувати машину до наших доріг хочу на передню вісь поставити трохи більшопрофільні колеса
А як це адаптує машину до доріг? (якраз завалялись 2 штуки)
В ответ на: Це дуже погано чи можна забити? Якшо дуже погано то чим?
Якщо пан питає про "погано" та про "забити", то, мабуть, розуміє й сам, що краще не буде. PS.Для наших доріг ліпше поставити 195/80 на ліву сторону, а 205/55 на праву. Це такий жарт...
А як це адаптує машину до доріг? (якраз завалялись 2 штуки)
Ширше і вищий профіль. Відповідно м'якше і менш болісно для підвіски і дисків. Бо 195/50 - це дуже екстремально по львівській бруківці і трамвайниї рейсах
Відповідно м'якше і менш болісно для підвіски і дисків. Бо 195/50 - це дуже екстремально по львівській бруківці і трамвайниї рейсах
А як тобі кліренс десь на 15 мм більший спереду? А якщо ще й вітер зустрічний? Не боїшся піти на зліт? Без жартів - я б цього не робив би. Піднятий предок - раз. Різне зчеплення коліс з дорогою - два. Може є ще щось - три, наприклад, естетика...
В ответ на: Імхо: Якщо ставити різні колеса, то більші на задню вісь.
это при заднем приводе, и высота должна остаться ЗЫ При более широкой резине будет больше расход, и будет не такая резвая, хотя широкая резина придает более эстетический вид авто, кстати посмотрите максимально допустимую, чтобы не затирала ничего и при вывороте колеса тоже, тем более Вы сразу увеличиваете и Высоту и Ширину, ИМХО при таких параметрах 90% затирать буит.
Думаю погано. Деякі позитивні моменти можливо будуть, але більше негативу. Думаю справа не стільки в коеф. зчеплення з дорогою (він і так не однаковий бо нагрузка на вісі в атомобілі різна). Більше неприємностей буде пов'язано з мокрою дорогою. Поріг аквапланування буде з'являтися на багато раніше бо резина набагато ширша. Гальмування на мокрій дорозі буде менш ефективним, бо основна гальмуюча вісь передня а там ласти. Також в місті виросте витрата пального.
В ответ на: Імхо: Якщо ставити різні колеса, то більші на задню вісь.
это при заднем приводе, и высота должна остаться ЗЫ При более широкой резине будет больше расход, и будет не такая резвая, хотя широкая резина придает более эстетический вид авто, кстати посмотрите максимально допустимую, чтобы не затирала ничего и при вывороте колеса тоже, тем более Вы сразу увеличиваете и Высоту и Ширину, ИМХО при таких параметрах 90% затирать буит.
Про більший розхід гіршу динаміку знаю Затирати не буде - 100%(В лансері спорт фактично єдиний найбільший недолік - низькопрофільні колеса, через це багато хто ставив собі 205/55 - не затирає, перевірено) Мене цікавить які проблеми можуть виникнути через те що що більші колеса будуть ТІЛЬКИ спереду!
В ответ на: Щоб трохи адаптувати машину до наших доріг хочу на передню вісь поставити трохи більшопрофільні колеса (якраз завалялись 2 штуки) Зараз стоять рідні 195/50. Буду ставити 205/55. Ззаду залишаю 195/50. Це дуже погано чи можна забити? Якшо дуже погано то чим?
Купить еще два 205/55 слабо? Только желательно проверить на применимость такого размера родным дискам (на двери водительской есть табличка).
А помимо того, что было раньше сказано, еще и встречные ночью будут благодарить за задраный свет.
Поведение автомобиля на дороге рассчитывается конструкторами - профессионалами. Поверь, ЛУЧШЕ машине ты не сделешь.
Если разные колёсам я ещё могу понять, когда хозяева бедняки и ставят то, что попадается под руку, то намеренно изменять геометрию автомобиля - маразм.
Зайдёшь ты в поворот чуть порезче обычного, - как рассчитать поведения автомобиля с изменившимися параметрами колёс?
Не мудрствуй. Или ставь проставки (что тоже плохо), или просто привыкай.
Хочу тебе сказать, что сев на Октаву ("спорт", без комплекта "плохая дорога"), я первый месяц боялся ездить, - ямы, бровки. Сейчас привык, не чувствую дискомфорта. Взбираюсь почти на любую бровку, если правильно выкрутить колесо.
Кстати, на Лансере (у жены) подвеска НАМНОГО выше, чем на Октаве. Не дури, честно.. Это колхозный тунинг... Не поддавайся искушению..
От себя добавлю. Стоковый разме 155/65 13". Сейчас поставил 175/60 13". Из позитива - выше клиренс на 4 мм , мягче, лучше тормозит (в отличии от стоковой), аквапланирования вообще нету (по сравнению со стоковой) - протектор елочкой идет, никаких боковых скольжений - повороты проходятся не на 70, а на 90 уже, меньше чувствую ямок из-за бОльшей ширины. Из минусов - затупила машинка на низких оборотах, из-за этого надо подгазовывать поболее и повышается расход.
Ну и, если не изменяет память, то на разные оси нельзя ставить колеса разного диаметра/размерности. У моей машинки зад полегче значительно, поэтому задним колесам не так критично, а вот передние существенно лучше стали.
В ответ на: Ну и, если не изменяет память, то на разные оси нельзя ставить колеса разного диаметра/размерности.
сам поиском пройдешься по производителям типа порше и т.п. или ссылку кинуть? или может ты имел в виду
В ответ на: г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів, різними типами малюнків протектора — для вантажних автомобілів; ґ) на передню вісь транспортного засобу встановлено радіальні шини, а на іншу (інші) — діагональні;
В ответ на: В лансері спорт фактично єдиний найбільший недолік - низькопрофільні колеса, через це багато хто ставив собі 205/55
а на... зачем было покупать 2.0? можно было купить 1.6 с другими колесами...
тому шо б/у 2,0 з пробігом 9 тис коштував стільки само як 1,6 новий з салону. Крім того 2,0 і 1,6 відрізняютьс не тільки колесами Ну погодься, шо профіль 195/50 R16 - брєдовий для наших доріг в принципі.
В ответ на: Ну погодься, шо профіль 195/50 R16 - брєдовий для наших доріг в принципі.
у меня 195/45R16 и когда с зимы перехожу на летний размерчик - то мне нравится... патамушо я покупал машину исходя из того что она может, а не где съекономить
В ответ на: [Мене цікавить які проблеми можуть виникнути через те що що більші колеса будуть ТІЛЬКИ спереду!
Не предусмотрено конструкцией данной машины ставить резину разной высоты, и все тут, сразу перераспределение нагрузок пойдет, хоть и минимальное, но при средней скорости, уже неизвестно как поведет себя машина в той или иной ситуации. ИМХО Да и как здесь уже сказали, колхозно это ... Не понимаю, в чем проблем купить 4 колеса? или на одну из осей мона поставить такой же размер, но юзаные