autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТПшечка у подъезда (2/4)

СуперСтар *
17 лет за рулем, Киев
С нами с 25.12.2008

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: bigbo]
      21 мая 2009 в 21:31 Гілками

но если она кредитная и хозяин платит за нее нехилую сумму в у.е. в месяц-то уже не сраная,а золотая

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *****
С нами с 16.10.2006

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: schazov]
      21 мая 2009 в 21:36 Гілками

Вопщем, вывод - развод:) как бы вы поступили?

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

21 мая 2009 в 21:38 Гілками

Надо было сразу гаи как положено

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

21 мая 2009 в 21:40 Гілками

В ответ на:

я не силен в автомобильных терминах... Если своими словами, то возле логотипа деу на капоте - вмятинка шириной 8-10 см а немного выше справа и слева - два остреньких маленьких выступа (сколы?) Сосед говорит что из-за них ремонт равноценен покупке нового капота.

Прикинув хорошо мне знакомый бампер Ланоса к высоте бампера китаеджипа выскажу свое ИМХО - скорее всего ты таки помял ему капот .
К сведению. Капот - это такая деталь авто, которая не рихтуется. Если вмятинка малюсенькая, то она густо замазывается шпаклевкой и капот перекрашивается. Если же она большая (а 8-10 см это таки много), то капот таки меняется.
Варианты.
1. Послушать bigbo и убедить хозяина Ланоса, что у него таки сраная машина , на которой можно запросто поставить еще два десятка таких же вмятин . Потом рассказать ему, как паркуются авто в Париже, развернуться и уйти с гордо поднятой головой. Не факт, правда, что владелец Ланоса почувствует себя парижанином, может и по фейсу дать за такие рассказы.
2. Подъехать с владельцам для начала в тот же ЧипсЭвэй и вместе со спецами обсудить реальные варианты приведения капота в исходное состояние. После этого заплатить за ремонт и впредь быть внимательнее.

ЗЫ. Да, перед этим вы ставите машины в исходное состояние, ты подъезжаешь задним бампером к Ланосу и вы вместе удостоверяетесь, какие РЕАЛЬНЫЕ повреждения могли быть РЕАЛЬНО нанесены твоим бампером. Все остальное - пустой треп.

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

21 мая 2009 в 21:40 Гілками

Если уверен, что развод, то заполируй царапины и скажи соседу "Ничего не знаю, ничего не видел! Вызывай ГАИ!". ГАИ даже связывать с соседом не будут, в самом крайнем случае выпишут ему справку, что второй участник скрылся и кто это был не известно.
Но это только, если есть уверенность в разводе с его стороны.

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: alex_b]
      21 мая 2009 в 21:44 Гілками

В ответ на:

....ты подъезжаешь задним бампером к Ланосу и вы вместе удостоверяетесь, какие РЕАЛЬНЫЕ повреждения могли быть РЕАЛЬНО нанесены твоим бампером...

Небольшой следственный эксперимент при свидетелях.
Если убедишь их в своей невиновности - ничего не плати разводиле.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

21 мая 2009 в 21:51 Гілками

В ответ на:

Вот результаты замеров. Пострадавшего ланоса небыло, поэтому замерялся такой же рядом на стоянке.

А нескромный вопрос, 60 см замерялись с двумя барышнями, сидящими на бампере или без них?
А теперь давай рассуждать логически. Если ты почувствовал удар, то было столкновение. У тебя есть следы столкновения, значит и у оппонента они должны быть. Однозначно.
Как ты уже понял, помятый номер в эту историю уже не канает. А сделать вмятину на выпуклости капота плоским бампером сделать можно запросто, ничего сверхъественного в этом нет.
Поэтому повторяю, если не хотите впутывать ГАИ, то приезжаете вместе с соседом на этих же машинах на это же место и проводите конкретный частный следственный эксперимент. Без барышень на роликах, без других якобы таких же Ланосов, без других якобы похожих мест в окрестностях.

читатель *****
С нами с 16.10.2006

21 мая 2009 в 21:59 Гілками

В ответ на:

А нескромный вопрос, 60 см замерялись с двумя барышнями, сидящими на бампере или без них?
А теперь давай рассуждать логически. Если ты почувствовал удар, то было столкновение. У тебя есть следы столкновения, значит и у оппонента они должны быть. Однозначно.
Как ты уже понял, помятый номер в эту историю уже не канает. А сделать вмятину на выпуклости капота плоским бампером сделать можно запросто, ничего сверхъественного в этом нет.
Поэтому повторяю, если не хотите впутывать ГАИ, то приезжаете вместе с соседом на этих же машинах на это же место и проводите конкретный частный следственный эксперимент. Без барышень на роликах, без других якобы таких же Ланосов, без других якобы похожих мест в окрестностях.

Фото с девушками просто из семейного альбома (для наглядности), замерял пустую машину во дворе. Фото ланоса тоже просто с сайта какого то.
А насчет эксперимента полностью согласен! Так и поступим!
Завтра как поэкспериментируем сразу отпишусь:)
Спасибо за советы всем!

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

21 мая 2009 в 22:02 Гілками

И еще в тему. О ее названии. ДТПшечка у подъезда
Фигня типа, мелочишка плевенькая
Мне вот зимой парнишка на стоянке крыло поцарапал. Легонько так, слава Богу, без вмятины. Еще плевее, чем твоя ДТПшечка
Заехал я к Чипсам по этому плевому делу - 700-800 грн, говорят ребята Плевенькие такие 700-800 грн, не правда ли? Мелочишка просто на семки....
И парнишка такой весь был несчастный, кредита ему еще ого-го, водить не умеет, парковаться тоже, свою машинку обцарапал уже со всех боков, на работе крыза, зарплату не платят..... плюнул я и не звонил больше ему. А несчастный парнишка тоже почему-то и не звонит и не интересуется, а может таки он должен мне какуб-то денежку все-таки?
Поэтому осадок почему-то остался

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

21 мая 2009 в 22:04 Гілками

В ответ на:

К сведению. Капот - это такая деталь авто, которая не рихтуется. Если вмятинка малюсенькая, то она густо замазывается шпаклевкой и капот перекрашивается. Если же она большая (а 8-10 см это таки много), то капот таки меняется.

Пачиму эта вдруг?
Или на Ланосе алюминиевый капот, как у меня на Мерсе?
Вот алюминиевый капот таки да, погнул и можно снова выбрасывать.
Все остальное (в смысле из стали) рихтуется аж гай гудэ...

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

21 мая 2009 в 22:13 Гілками

В ответ на:

...Поэтому осадок почему-то остался

Позвони мальчишечке - смой осадочек, а то он накопил уже денюжку и на Канарики себе собирается, или в Ебипет чемоданчики пакует
Моя позиция: виноват - плати, не виноват - не дай себя развести

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: Loki_Dex]
      21 мая 2009 в 22:46 Гілками

В ответ на:

Че то я не понимаю. В мой ланос один раз точно так же въехал чувак, сдавая назад слушая на всю музыку и не смотря в зеркала, но эт не важно. Важно то что коцнул он исключительно бампер, и даже на внедорожнике не думаю что можно коцнуть так что бы чисто капот и ничего другого.

Мне тоже так кажется. меня догнала легковушка - и то ударила в мой бампер не капотом, а облицовкой и фарами. Это при том, что её водитель тормозил, из-за чего машина наверняка "клюнула носом"! При ДТП на парковке даже такое маловероятно. Тем более "Ланос" тоже низким не назовёшь.
В данной ситуации хуже другое. Вызов ГАИ означает очень высокую вероятность лишения прав - оставление места ДТП Так что решать вопрос автору ветки надо и с учётом этого.

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

21 мая 2009 в 23:35 Гілками

В ответ на:

С таким подходом соседа я бы заехал к чипсам, сделал бы свой бампер и забыл... Все равно со своей машиной че то делать нужно....

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

22 мая 2009 в 00:05 Гілками

В ответ на:

Понимаю, что поздно давать такой совет, но когда-то, будучи без году неделя за рулём уперся в Жигуль четвёрку своим бампером. Причем была трещина на фаре, куда я приложился. Трещина мне показалась "старой". Постучал по колёсам, что бы хозяин вышел, поспрашивал у охраника возле офиса; в итоге тоже оставил записку, мол, если трещина на фаре - это моя вина, то готов компенсировать всё в полном объёме, телефон, дата, подпись. При этом на всякий случай на телефон сфотографировал свой бампер и фару Жигулей - мало ли что может случится, пока водитель до авто доберётся...

P.S. Никто так и не перезвонил.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: TUZZIK]
      22 мая 2009 в 01:22 Гілками

В ответ на:

а если реально капот чуваку повело ?
Ты чего советуешь

Пусть вызовет страхового комиссара, тот сам все увидит, шо рихтовать, а шо подкрашивать.

Топикстартер, на будущее - цокнул кого-то и свидетелей нет? Вали скорее Хорошими делами прославиться нельзя, а вот гемор заработаешь. Ну, думаю, этот урок тебе обошёлся не так уж и дорого

Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.08.2007

22 мая 2009 в 07:53 Гілками

В ответ на:

Вот результаты замеров. Пострадавшего ланоса небыло, поэтому замерялся такой же рядом на стоянке.

Ты мог бампером легко "прижать" капот ланоса на 15 см.
Бампер твой чуток прогнулся, а под ним что-то жесткое что и оставило такиее повреждения.

Достоевский ***
60 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 26.11.2005

22 мая 2009 в 08:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Из за сколов новый капот надо? Или он погнулся? Если просто сколы то покраска 1100-1200 грн.

я не силен в автомобильных терминах... Если своими словами, то возле логотипа деу на капоте - вмятинка шириной 8-10 см а немного выше справа и слева - два остреньких маленьких выступа (сколы?) Сосед говорит что из-за них ремонт равноценен покупке нового капота.

Вполне мог и ты. Специфика ланосовских капотов такова, что при фронтальном ударе они подламываються в двух местах над усилителями (приблизительно как ты и указал). Могло это произойти из-за прямого давления в районе замка капота (по центру под декоративной решеткой) или из-за давления на бампер- замок капота(он прямо возле бампера)-капот. При таком изломе рихтовщики, как правило рихтовать отказываються. На счет вмятины возле логотипа- нужно пробовать, мог запросто запаской давануть (отсюда и подломы), но через замок такая вмятина вряд ли могла проскочить.

СуперСтар **
48 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: TANUKI]
      22 мая 2009 в 08:39 Гілками

В ответ на:

Топикстартер, на будущее - цокнул кого-то и свидетелей нет? Вали скорее Хорошими делами прославиться нельзя, а вот гемор заработаешь. Ну, думаю, этот урок тебе обошёлся не так уж и дорого

Обалденный совет!
Первый чувак, который поступил по вашему совету, обошелся мне около 2 тыс. грн (перекраска бампера). Второй чувак, который поступил по вашему совету, теперь мне обойдется еще в 2 тыс. грн (тоже перекраска бампера).
Итого: я попал на 4 штуки гривен из-за того, что кто-то цокнул мою машину без свидетелей и свалил Кроме того - представьте как мне было "приятно" созерцать свой поцарапаный бампер, учитывая что возраст машины на тот момент был ровно месяц... Вы считаете это нормальным, раз даете такие советы???

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: TANUKI]
      22 мая 2009 в 08:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а если реально капот чуваку повело ?
Ты чего советуешь

Пусть вызовет страхового комиссара, тот сам все увидит, шо рихтовать, а шо подкрашивать.

буквально на этих выходных жена с балкона наблюдала, как соседи сдавали задом и поцарапали нам машину. После чего, осмотрев, что они наделали, даже поленились машину переставить и свалили домой На претензии сказали, что мы больные на голову и они ничего не делали, откуда наша краска на их двери - тоже отказались отвечать. Очень удивились, когда приехавшие гайцы забрали у них права
так что иногда быть педерастом - не самый лучший вариант

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: ДТПшечка у подъезда [Re: dimaden]
      22 мая 2009 в 09:11 Гілками

В ответ на:

Вот алюминиевый капот таки да, погнул и можно снова выбрасывать.
Все остальное (в смысле из стали) рихтуется аж гай гудэ...

Насчет размера вмятины, при которой меняется капот, я возможно и погорячился, но суть в том, что изнутри к капоту приварена пространственная конструкция из ребер жесткости. Если капот помят и эти ребра жесткости тоже деформировались - рихтовать это фактически невозможно.
Может сейчас и появились какие-то новые технологии, но всегда было так. Поэтому, когда капот таки брались худо-бедно выравнивать, то все равно приходилось накладывать шпатлевку слоями толщиной в палец , чтобы выйти на идеальную геометрию.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4281

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія