В ответ на: я не силен в автомобильных терминах... Если своими словами, то возле логотипа деу на капоте - вмятинка шириной 8-10 см а немного выше справа и слева - два остреньких маленьких выступа (сколы?) Сосед говорит что из-за них ремонт равноценен покупке нового капота.
Прикинув хорошо мне знакомый бампер Ланоса к высоте бампера китаеджипа выскажу свое ИМХО - скорее всего ты таки помял ему капот . К сведению. Капот - это такая деталь авто, которая не рихтуется. Если вмятинка малюсенькая, то она густо замазывается шпаклевкой и капот перекрашивается. Если же она большая (а 8-10 см это таки много), то капот таки меняется. Варианты. 1. Послушать bigbo и убедить хозяина Ланоса, что у него таки сраная машина , на которой можно запросто поставить еще два десятка таких же вмятин . Потом рассказать ему, как паркуются авто в Париже, развернуться и уйти с гордо поднятой головой. Не факт, правда, что владелец Ланоса почувствует себя парижанином, может и по фейсу дать за такие рассказы. 2. Подъехать с владельцам для начала в тот же ЧипсЭвэй и вместе со спецами обсудить реальные варианты приведения капота в исходное состояние. После этого заплатить за ремонт и впредь быть внимательнее.
ЗЫ. Да, перед этим вы ставите машины в исходное состояние, ты подъезжаешь задним бампером к Ланосу и вы вместе удостоверяетесь, какие РЕАЛЬНЫЕ повреждения могли быть РЕАЛЬНО нанесены твоим бампером. Все остальное - пустой треп.
Если уверен, что развод, то заполируй царапины и скажи соседу "Ничего не знаю, ничего не видел! Вызывай ГАИ!". ГАИ даже связывать с соседом не будут, в самом крайнем случае выпишут ему справку, что второй участник скрылся и кто это был не известно. Но это только, если есть уверенность в разводе с его стороны.
В ответ на: ....ты подъезжаешь задним бампером к Ланосу и вы вместе удостоверяетесь, какие РЕАЛЬНЫЕ повреждения могли быть РЕАЛЬНО нанесены твоим бампером...
Небольшой следственный эксперимент при свидетелях. Если убедишь их в своей невиновности - ничего не плати разводиле.
В ответ на: Вот результаты замеров. Пострадавшего ланоса небыло, поэтому замерялся такой же рядом на стоянке.
А нескромный вопрос, 60 см замерялись с двумя барышнями, сидящими на бампере или без них? А теперь давай рассуждать логически. Если ты почувствовал удар, то было столкновение. У тебя есть следы столкновения, значит и у оппонента они должны быть. Однозначно. Как ты уже понял, помятый номер в эту историю уже не канает. А сделать вмятину на выпуклости капота плоским бампером сделать можно запросто, ничего сверхъественного в этом нет. Поэтому повторяю, если не хотите впутывать ГАИ, то приезжаете вместе с соседом на этих же машинах на это же место и проводите конкретный частный следственный эксперимент. Без барышень на роликах, без других якобы таких же Ланосов, без других якобы похожих мест в окрестностях.
А нескромный вопрос, 60 см замерялись с двумя барышнями, сидящими на бампере или без них? А теперь давай рассуждать логически. Если ты почувствовал удар, то было столкновение. У тебя есть следы столкновения, значит и у оппонента они должны быть. Однозначно. Как ты уже понял, помятый номер в эту историю уже не канает. А сделать вмятину на выпуклости капота плоским бампером сделать можно запросто, ничего сверхъественного в этом нет. Поэтому повторяю, если не хотите впутывать ГАИ, то приезжаете вместе с соседом на этих же машинах на это же место и проводите конкретный частный следственный эксперимент. Без барышень на роликах, без других якобы таких же Ланосов, без других якобы похожих мест в окрестностях.
Фото с девушками просто из семейного альбома (для наглядности), замерял пустую машину во дворе. Фото ланоса тоже просто с сайта какого то. А насчет эксперимента полностью согласен! Так и поступим! Завтра как поэкспериментируем сразу отпишусь:) Спасибо за советы всем!
И еще в тему. О ее названии. ДТПшечка у подъезда Фигня типа, мелочишка плевенькая Мне вот зимой парнишка на стоянке крыло поцарапал. Легонько так, слава Богу, без вмятины. Еще плевее, чем твоя ДТПшечка Заехал я к Чипсам по этому плевому делу - 700-800 грн, говорят ребята Плевенькие такие 700-800 грн, не правда ли? Мелочишка просто на семки.... И парнишка такой весь был несчастный, кредита ему еще ого-го, водить не умеет, парковаться тоже, свою машинку обцарапал уже со всех боков, на работе крыза, зарплату не платят..... плюнул я и не звонил больше ему. А несчастный парнишка тоже почему-то и не звонит и не интересуется, а может таки он должен мне какуб-то денежку все-таки? Поэтому осадок почему-то остался
К сведению. Капот - это такая деталь авто, которая не рихтуется. Если вмятинка малюсенькая, то она густо замазывается шпаклевкой и капот перекрашивается. Если же она большая (а 8-10 см это таки много), то капот таки меняется.
Пачиму эта вдруг? Или на Ланосе алюминиевый капот, как у меня на Мерсе? Вот алюминиевый капот таки да, погнул и можно снова выбрасывать. Все остальное (в смысле из стали) рихтуется аж гай гудэ...
Позвони мальчишечке - смой осадочек, а то он накопил уже денюжку и на Канарики себе собирается, или в Ебипет чемоданчики пакует Моя позиция: виноват - плати, не виноват - не дай себя развести
В ответ на: Че то я не понимаю. В мой ланос один раз точно так же въехал чувак, сдавая назад слушая на всю музыку и не смотря в зеркала, но эт не важно. Важно то что коцнул он исключительно бампер, и даже на внедорожнике не думаю что можно коцнуть так что бы чисто капот и ничего другого.
Мне тоже так кажется. меня догнала легковушка - и то ударила в мой бампер не капотом, а облицовкой и фарами. Это при том, что её водитель тормозил, из-за чего машина наверняка "клюнула носом"! При ДТП на парковке даже такое маловероятно. Тем более "Ланос" тоже низким не назовёшь. В данной ситуации хуже другое. Вызов ГАИ означает очень высокую вероятность лишения прав - оставление места ДТП Так что решать вопрос автору ветки надо и с учётом этого.
В ответ на: Вопщем, вывод - развод:) как бы вы поступили?
Понимаю, что поздно давать такой совет, но когда-то, будучи без году неделя за рулём уперся в Жигуль четвёрку своим бампером. Причем была трещина на фаре, куда я приложился. Трещина мне показалась "старой". Постучал по колёсам, что бы хозяин вышел, поспрашивал у охраника возле офиса; в итоге тоже оставил записку, мол, если трещина на фаре - это моя вина, то готов компенсировать всё в полном объёме, телефон, дата, подпись. При этом на всякий случай на телефон сфотографировал свой бампер и фару Жигулей - мало ли что может случится, пока водитель до авто доберётся...
В ответ на: а если реально капот чуваку повело ? Ты чего советуешь
Пусть вызовет страхового комиссара, тот сам все увидит, шо рихтовать, а шо подкрашивать.
Топикстартер, на будущее - цокнул кого-то и свидетелей нет? Вали скорее Хорошими делами прославиться нельзя, а вот гемор заработаешь. Ну, думаю, этот урок тебе обошёлся не так уж и дорого
В ответ на: Из за сколов новый капот надо? Или он погнулся? Если просто сколы то покраска 1100-1200 грн.
я не силен в автомобильных терминах... Если своими словами, то возле логотипа деу на капоте - вмятинка шириной 8-10 см а немного выше справа и слева - два остреньких маленьких выступа (сколы?) Сосед говорит что из-за них ремонт равноценен покупке нового капота.
Вполне мог и ты. Специфика ланосовских капотов такова, что при фронтальном ударе они подламываються в двух местах над усилителями (приблизительно как ты и указал). Могло это произойти из-за прямого давления в районе замка капота (по центру под декоративной решеткой) или из-за давления на бампер- замок капота(он прямо возле бампера)-капот. При таком изломе рихтовщики, как правило рихтовать отказываються. На счет вмятины возле логотипа- нужно пробовать, мог запросто запаской давануть (отсюда и подломы), но через замок такая вмятина вряд ли могла проскочить.
В ответ на: Топикстартер, на будущее - цокнул кого-то и свидетелей нет? Вали скорее Хорошими делами прославиться нельзя, а вот гемор заработаешь. Ну, думаю, этот урок тебе обошёлся не так уж и дорого
Обалденный совет! Первый чувак, который поступил по вашему совету, обошелся мне около 2 тыс. грн (перекраска бампера). Второй чувак, который поступил по вашему совету, теперь мне обойдется еще в 2 тыс. грн (тоже перекраска бампера). Итого: я попал на 4 штуки гривен из-за того, что кто-то цокнул мою машину без свидетелей и свалил Кроме того - представьте как мне было "приятно" созерцать свой поцарапаный бампер, учитывая что возраст машины на тот момент был ровно месяц... Вы считаете это нормальным, раз даете такие советы???
В ответ на: а если реально капот чуваку повело ? Ты чего советуешь
Пусть вызовет страхового комиссара, тот сам все увидит, шо рихтовать, а шо подкрашивать.
Топикстартер, на будущее - цокнул кого-то и свидетелей нет? Вали скорее Хорошими делами прославиться нельзя, а вот гемор заработаешь. Ну, думаю, этот урок тебе обошёлся не так уж и дорого
буквально на этих выходных жена с балкона наблюдала, как соседи сдавали задом и поцарапали нам машину. После чего, осмотрев, что они наделали, даже поленились машину переставить и свалили домой На претензии сказали, что мы больные на голову и они ничего не делали, откуда наша краска на их двери - тоже отказались отвечать. Очень удивились, когда приехавшие гайцы забрали у них права так что иногда быть педерастом - не самый лучший вариант
В ответ на: Вот алюминиевый капот таки да, погнул и можно снова выбрасывать. Все остальное (в смысле из стали) рихтуется аж гай гудэ...
Насчет размера вмятины, при которой меняется капот, я возможно и погорячился, но суть в том, что изнутри к капоту приварена пространственная конструкция из ребер жесткости. Если капот помят и эти ребра жесткости тоже деформировались - рихтовать это фактически невозможно. Может сейчас и появились какие-то новые технологии, но всегда было так. Поэтому, когда капот таки брались худо-бедно выравнивать, то все равно приходилось накладывать шпатлевку слоями толщиной в палец , чтобы выйти на идеальную геометрию.