Собственно - папа въехал на своём Рено-Кенго в заборчик - всё-бы ничего - но перед въездом в заборчик ударился колесом в высокий бордюр, да так, что диск погнулся и спустило колесо.
Собственно - проблема такого рода - после осмотра мастера сказали, что с кузовом всё ок, сделали развал-схождение - машина едет без проблем - никуда не ведёт машину, с ходовой сказали тоже нет проблем - но сегодня я заметил одну проблему - колесо, на которое припал удар, смещено назад на целый сантиметр , да так, что при поворотах руля цепляет за брызговик - одним словом - можно-ли это решить с помощью какого либо ремонта ходовой или это всё-же это деформация несущих частей кузова
после осмотра мастера сказали, ... с ходовой сказали тоже нет проблем
съезди к нормальным мастерам
после осмотра мастера сказали, ... с ходовой сказали тоже нет проблем
съезди к нормальным мастерам
Мне казалось - нормальные :-)
Надо к Диагносту поехать наверно...
Весьма вероятно, что погнута полуось. Ремонт недешевый, поскольку лечится только заменой.
P.S. Я на Polo 3 года назад с такими же симптомами (погнул диск, спустило колесо) уезжал на эвакуаторе с Майдана Незалежности. Правда у было полуось была погнута так, что при движении сама терлась. Ремонт на официале обошелся в 900$.
Весьма вероятно, что погнута полуось. Ремонт недешевый, поскольку лечится только заменой.
Если погнута полуось - автомобиль может нормально при ней передвигаться? Даже на скорости 110 км. в час?
Смотря на сколько сильно погнута. У меня была погнута серьезно (скорость порядка 30км/ч). Ехать было можно, но затирало.
Погнут нижний рычаг,на замену. К толковым мастерам.
сумніваюсь,що при погнутій напівосі можна нормально їхати передок машини б колбасило нєпадєцкі пс якщо пішло зміщення колеса назад,то явно вся стойка з кріпленням пішла назад .як цього не змогли побачити майстри пспс: шукати інших майстрів.
Яка нафіг піввісь? Треба міняти ричаг. Якшо все ок, то ричаг +-1000 грн, робота 150 грн і перевірити розвал гривень 100 За такий розвал-сходження треба брати гроші назад і вимагати компенсацію.
не знаю что за ходовая у кенго, если макферсон и компания - смотреть рычаг, стабилизатор(крепление), аммортизатор. желательно все снять и определить состояние.
Рычаг или если рычаг трейгольный, то скорей всего то к чему он крепится. Если есть подрамник, то скорей всего он сместился.
А мастеров, которые развал делали, ф топку - не увидеть смещение колеса они не могли.
Ну я одразу запропонував найгірший варіант В моєму випадку важіль (ричаг) до речи теж довелося міняти.
обычно рычаг или подрамник страдают при таких ударах да и стойку иногда подгибает, а у некоторых поворотные кулаки ведет .
едь к кузовщикам или еще к кому пусть промеряют симметрию передка снизу и сверху по контрольным точкам тогда только понятно станет .
интересно как тебе сход развал проверяли ...
Ну я одразу запропонував найгірший варіант В моєму випадку важіль (ричаг) до речи теж довелося міняти.
Ну в найгіршому випадку тоді ще можна доплюсувати підшипник ступиці, підрамник, і рульову тягу або рейку
Собственно - папа въехал на своём Рено-Кенго в заборчик - всё-бы ничего - но перед въездом в заборчик ударился колесом в высокий бордюр, да так, что диск погнулся и спустило колесо.
Собственно - проблема такого рода - после осмотра мастера сказали, что с кузовом всё ок, сделали развал-схождение - машина едет без проблем - никуда не ведёт машину, с ходовой сказали тоже нет проблем - но сегодня я заметил одну проблему - колесо, на которое припал удар, смещено назад на целый сантиметр , да так, что при поворотах руля цепляет за брызговик - одним словом - можно-ли это решить с помощью какого либо ремонта ходовой или это всё-же это деформация несущих частей кузова
Если машину не ведет в сторону во время езды, то подрамник скорее всего не деформирован, наиболее вероятные кандидаты - это погнут стабилизатор поперечной устойчивости и, возможно, погнут шток аммортизатора. Рычаги там короткие и не гнутся, насколько мне известно из практики, а при ударе обычно ведут за собой подрамник. Зато при ударе колесом СТУ гнется на раз. Смещение же на сантиметр вполне возможно по ходу сайлентблоков рычага при упоре погнутой части стабилизатора...
У меня на Символе был похожий случай: удар о бровку колесом в повороте. Колесо сместилось назад. Был деформирован подрамник. На замену пошли: рычаг, подрамник, подшипник ступицы. Ну и диск пришлось выбросить
Тоже самое на Кенге,авария,ремонт и правое колесо на сантиметр назад.Правда у меня не цепляло брызговик.Вариант менять подрамник не впечатлил ,рычаг,полуоси нормальные.Загнал на развал-схождение(мастер знакомый денег не вымогал и старался именно сделать)Что он там химичил незнаю но углы выставил,по компутеру все ок.Через пару тыс. опять загнал,проверить.Все ок.Машину не тянет,резину не жрет.Но колесико так и осталось смещено назад. Подрамник очень болючее место у Рено,чуть удар и ведет,а замена недешевая.
У меня на Символе был похожий случай: удар о бровку колесом в повороте. Колесо сместилось назад. Был деформирован подрамник. На замену пошли: рычаг, подрамник, подшипник ступицы. Ну и диск пришлось выбросить
Да, это стандартное поведение передней подвески легковых Renault последние 25 лет. Тогда это было ноу-хау для пассивной безопасности автомобилей...
А у Вас тоже колесо назад смещалось?
Да залошили уже мое предположение по полной . Единственное сходство с моим случаем, это удар о бровку и последствия для шины и диска. Не могу я сказать, смещалось колесо или нет. Поскольку сразу уехал на эвакуаторе на офиц.сервис.