Увернуца не было никакой возможности. Движение "тварынкы" через проезжую часть напоминало хорошо отработаный план самоубийцы (прямо под колеса из-за мусорных баков).
Вернулся через 10мин. оказать первую помощь - а от трупика и след простыл... Неужто своим ходом уполз бедолага?
Как то ехал по городу 60-70 км и по тому же сценарию выскакивает собак и мне под колеса... Когда она оказалась прямо посреди машинки, лягла на асфальт и я спокойно над ней проехал, после этого она побежала дальше
Четыре года назад сбил кошку:( Я до сих пор помню выражение ее морды лица за два метра от бампера . Сейчас, когда вижу кошку, или тем более собаку (Храпит тут одна морда на ковре ) то сбрасываю скорость вплодь до остановки. Независимо какой ряд я занимаю. Совет. Ни в коем случае не сигнальте. Вы их 100% вытолкнете на соседний ряд много раз просто остановившись , я давал им возможность переждать опасность перед моим авто. Просто потом посмотрите в лицо любой собаке которую вы встретите. А потом посмотрите в морду любой старушке которую вы встретите. Я уверен вы все поймете. Я уже 2-х собак убирал с проезжей части. обе были мертвы. но сама мысль, что их трупы раскатает какая нить фура,мне неприятна. Собачники меня поймут.
Собаку можно пропустить( и нужно) ввиду того, что она не понимает, что переходит дорогу. А старушку ( и иже с ними ). Которая пересекает шесть полос сплошняка,не понимает ,что такое дорога и как ее переходить, и подвергает меня (тебя) опасности сесть в тюрьму, нужно держать в санатории.Я думаю у каждого из нас были подобные случаи... Вторая или третья полоса, габаритных огней впереди нет. Светят в глаза встречные фары.За двадцать метров впереди, посреди твоей полосы чапает нечто серое ( причем явно не торопясь) Скорость пусть будет70км-ч. Асфальт мокрый. --------- Тюрма. Теперь делай выводы сам, почему я не люблю старушек. P/S Если я ( гипотетически) выпаду из окна, и упаду на припаркованую у меня под окном машину соседа, должен ли он будет за это сидеть в тюрьме? ( По нашим законам скорее всего да, Вердикт. А кого Х-я она там стояла)