Всем привет! Вобсчем трабл , периодически происходит ложное срабатывание , согласно данным от сигналки , якобы срабатывает датчик удара. Симптомы: сработка типа легкого удара (идет 3 коротких сигнала), или же полная сработка датчика удара. При проверке особой чуствительности не замечено, т.е. срабатывает от нормального удара. Да, особенность, замечено, что наиболее чаще срабатывает в жаркую погоду. Т.е. когда на улице жара и в салоне жарко.
Может от нагрева идет деформация кузова с "хлопунцами"? Ветерок подул - остыло и назад хлопнуло. Надо бы в выходной день рядом постоять послушать, когда и почему срабатывает.
В ответ на: Всем привет! Вобсчем трабл , периодически происходит ложное срабатывание , согласно данным от сигналки , якобы срабатывает датчик удара. Симптомы: сработка типа легкого удара (идет 3 коротких сигнала), или же полная сработка датчика удара. При проверке особой чуствительности не замечено, т.е. срабатывает от нормального удара. Да, особенность, замечено, что наиболее чаще срабатывает в жаркую погоду. Т.е. когда на улице жара и в салоне жарко.
В ответ на: Всем привет! Вобсчем трабл , периодически происходит ложное срабатывание , согласно данным от сигналки , якобы срабатывает датчик удара. Симптомы: сработка типа легкого удара (идет 3 коротких сигнала), или же полная сработка датчика удара. При проверке особой чуствительности не замечено, т.е. срабатывает от нормального удара. Да, особенность, замечено, что наиболее чаще срабатывает в жаркую погоду. Т.е. когда на улице жара и в салоне жарко.
Эта, у знакомого сигналка подобное творила когда напряжение на аккумуляторе снижалось - у него акк полудохлый был, и сигналка исправно отрабатывала снижение напряжения на десятую долю вольта, как на слабый удар. Иногда как на сильный.
В ответ на: Эта, у знакомого сигналка подобное творила когда напряжение на аккумуляторе снижалось - у него акк полудохлый был, и сигналка исправно отрабатывала снижение напряжения на десятую долю вольта, как на слабый удар. Иногда как на сильный.
У меня 5100, машине и соотв-но установке сигналки 2 месяца - та же фигня. Уже и чувствительность уменьшал датчика - без толку. Срабатывает от сильного удара ногой только по колесам, но зато от проехавшей вдалеке газели с ревом глушака срабатывает аж бегом. ИХМО это фишка пантер этих.
В ответ на: Частотные свойства датчика удара, резонирует? А если другой датчик попробовать? Или прикрутить его в другом месте кузова?
Вот и у меня закрались мысли после наблюдений, что там датчик удара больше действует как датчик вибрации. В другом месте не пробовал ставить. В каком его можно поставить, дабы по максимуму исключить воздействие внешних вибраций?
Видел у одного человека на пластике торпеды, под рулевой колонкой. На удар срабатывало, на вибрации нет. Но я думаю что место надо искать индивидуально, а может просто приклеить его через прокладку из резины к примеру - надо экспериментировать.
У меня очень похожая ситуация, только проявляется зимой, когда температура в диапазоне от -10 до 0. Когда сработки надоели, нашел, куда установщики прикрутили датчик удара. Они поместили его на плотный жгут проводов.
Сейчас задался вопросом, как и куда правильнее переставить датчик. Чувствую, что надо бы на кузов, чтобы вибрации не гасились. А вот как крепить - двусторонний скотч или что-то другое - еще не определился.
Есть ли какие-то рекомендации бывалых? Если садить на скотч, то где лучше купить хороший?
расскажу немного в тему свою историю.. как-то на природе, безветрянную и далеко от цивилизации жарили шашлычки.. вдруг - сработала сигналка. тоже, типа слабый удар. Вокруг машины - никого. Ни ветра, ни птичек.. Ну ладно.. жуём дальше. Через минут 10 снова!
И так было раза 4...
Обнаружил причину вечером, когда сел в машину и достал с подстаканника свой мобильный телефон - там было 6 пропущенных звонков, по времени вроде совпадало Вибро на телефоне, сами понимаете, было включено.
Зато удобно и по сей день так пользуюсь, что бы не таскать с собой телефоны на природе, оставляю их в подстаканниках и закрываю машину. Если кто позвонит - на брелок это придёт
А я по началу на даче втыкал... Поставлю машину, открою окна передние и музычку включу... Двери-капот-багажник закрыты, сигналка через 30сек ставит машинку под охрану... Так проходит 30-40 минут, все ок. Потом бац! предупреждение. Подхожу поближе - никого, ничего... Пошел дали копаться. Через время опять ква-ква-ква - опять все спокойно. А на какой-то раз вобще сработала и давай орать. И понял я прикол только потому, что минут за 5 до того музычку чуть громче сделал! Тупо как песенка попадалась с басами чуть посильнее - сигналка и квакала. Сделал громче и на следующей же песне с "бумканьем" - получите тревогу...
Была похожая проблемма, сигналка начинала орать "без причины". Как выяснилось на одном из предохранителй стоял жучек от предидущего хозяина, он иногда отходил - падало напряжение сети, сигналка начинала орать. Полечилось заменой предохранителя.
Датчик удара следует устанавливать на металл кузова, и настраивать, хлопая ладонью по лобовому стеклу, добиваясь нужной чувствительности. Если датчик установлен на проводку или пластик салона автомобиля, то при остывании, пластик может трещать и датчик удара на это будет реагировать и давать ложные срабатывания.