Всем привет! Вобсчем трабл , периодически происходит ложное срабатывание , согласно данным от сигналки , якобы срабатывает датчик удара. Симптомы: сработка типа легкого удара (идет 3 коротких сигнала), или же полная сработка датчика удара. При проверке особой чуствительности не замечено, т.е. срабатывает от нормального удара. Да, особенность, замечено, что наиболее чаще срабатывает в жаркую погоду. Т.е. когда на улице жара и в салоне жарко.
Может от нагрева идет деформация кузова с "хлопунцами"? Ветерок подул - остыло и назад хлопнуло. Надо бы в выходной день рядом постоять послушать, когда и почему срабатывает.
Всем привет! Вобсчем трабл , периодически происходит ложное срабатывание , согласно данным от сигналки , якобы срабатывает датчик удара. Симптомы: сработка типа легкого удара (идет 3 коротких сигнала), или же полная сработка датчика удара. При проверке особой чуствительности не замечено, т.е. срабатывает от нормального удара. Да, особенность, замечено, что наиболее чаще срабатывает в жаркую погоду. Т.е. когда на улице жара и в салоне жарко.
Сигналка не Пантера случайно?
Пантера SLR 5600
А про траблы с двиглом не ты писал недавно? И то и то похоже та траблы с электрикой....почему не связываешь их вместе?
А про траблы с двиглом не ты писал недавно? И то и то похоже та траблы с электрикой....почему не связываешь их вместе?
Потому как траблы с сигналкой начались раньше, причем нааамного раньшее чем траблы с заводом двигателя.
Эта, у знакомого сигналка подобное творила когда напряжение на аккумуляторе снижалось - у него акк полудохлый был, и сигналка исправно отрабатывала снижение напряжения на десятую долю вольта, как на слабый удар. Иногда как на сильный.
Эта, у знакомого сигналка подобное творила когда напряжение на аккумуляторе снижалось - у него акк полудохлый был, и сигналка исправно отрабатывала снижение напряжения на десятую долю вольта, как на слабый удар. Иногда как на сильный.
гы, мысл, правда машинке меньше года.
Пантера SLR 5600
У меня 5100, машине и соотв-но установке сигналки 2 месяца - та же фигня. Уже и чувствительность уменьшал датчика - без толку. Срабатывает от сильного удара ногой только по колесам, но зато от проехавшей вдалеке газели с ревом глушака срабатывает аж бегом. ИХМО это фишка пантер этих.
Частотные свойства датчика удара, резонирует? А если другой датчик попробовать? Или прикрутить его в другом месте кузова?
Частотные свойства датчика удара, резонирует? А если другой датчик попробовать? Или прикрутить его в другом месте кузова?
Вот и у меня закрались мысли после наблюдений, что там датчик удара больше действует как датчик вибрации. В другом месте не пробовал ставить. В каком его можно поставить, дабы по максимуму исключить воздействие внешних вибраций?
Видел у одного человека на пластике торпеды, под рулевой колонкой. На удар срабатывало, на вибрации нет. Но я думаю что место надо искать индивидуально, а может просто приклеить его через прокладку из резины к примеру - надо экспериментировать.
Ну как, разобрался?
У меня очень похожая ситуация, только проявляется зимой, когда температура в диапазоне от -10 до 0. Когда сработки надоели, нашел, куда установщики прикрутили датчик удара. Они поместили его на плотный жгут проводов.
Сейчас задался вопросом, как и куда правильнее переставить датчик. Чувствую, что надо бы на кузов, чтобы вибрации не гасились. А вот как крепить - двусторонний скотч или что-то другое - еще не определился.
Есть ли какие-то рекомендации бывалых? Если садить на скотч, то где лучше купить хороший?
Спасибо.
расскажу немного в тему свою историю.. как-то на природе, безветрянную и далеко от цивилизации жарили шашлычки.. вдруг - сработала сигналка. тоже, типа слабый удар. Вокруг машины - никого. Ни ветра, ни птичек.. Ну ладно.. жуём дальше. Через минут 10 снова!
И так было раза 4...
Обнаружил причину вечером, когда сел в машину и достал с подстаканника свой мобильный телефон - там было 6 пропущенных звонков, по времени вроде совпадало Вибро на телефоне, сами понимаете, было включено.
Зато удобно и по сей день так пользуюсь, что бы не таскать с собой телефоны на природе, оставляю их в подстаканниках и закрываю машину. Если кто позвонит - на брелок это придёт
А я по началу на даче втыкал... Поставлю машину, открою окна передние и музычку включу... Двери-капот-багажник закрыты, сигналка через 30сек ставит машинку под охрану... Так проходит 30-40 минут, все ок. Потом бац! предупреждение. Подхожу поближе - никого, ничего... Пошел дали копаться. Через время опять ква-ква-ква - опять все спокойно. А на какой-то раз вобще сработала и давай орать. И понял я прикол только потому, что минут за 5 до того музычку чуть громче сделал! Тупо как песенка попадалась с басами чуть посильнее - сигналка и квакала. Сделал громче и на следующей же песне с "бумканьем" - получите тревогу...
а у меня датчики объема на даче - ночью разгружаться, залетит мотылек и затаится... А ночью ему охота полетать.
Ну как, разобрался?
Уменьшили чувствительность, проблема все равно присутствует.
Была похожая проблемма, сигналка начинала орать "без причины". Как выяснилось на одном из предохранителй стоял жучек от предидущего хозяина, он иногда отходил - падало напряжение сети, сигналка начинала орать. Полечилось заменой предохранителя.
Датчик удара следует устанавливать на металл кузова, и настраивать, хлопая ладонью по лобовому стеклу, добиваясь нужной чувствительности. Если датчик установлен на проводку или пластик салона автомобиля, то при остывании, пластик может трещать и датчик удара на это будет реагировать и давать ложные срабатывания.