Лично для меня - шоу и не начиналось. Имеет место быть элементарная юридическая безграмотность и уверенность обывателя-мазохиста в том, что: "1. я - прав, потому, что прав. 2. если я не прав - см. п. 1. Те, кто считает иначе - бредят, под воздействием психотропных средств"..... ЗЫ: А упрямство - это достоинство ослов (ИМХО), поэтому, в данном случае, не вижу смысла спорить с Монцей.
". Вчера видел выступление Луцика. Журналист обратил внимание министра МВД на факт высокой концентрации постов на всех южных трассах их "заробитчанство". Ответ превысил ожидания (дословно не повторю, но смысловая нагрузка следующая): "Если большое кол-во постов спасёт тысячу жизней, то я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей". Так шо, нынче давая взятку сотруднику ДАИ мы спасам жизни."
". Вчера видел выступление Луцика. Журналист обратил внимание министра МВД на факт высокой концентрации постов на всех южных трассах их "заробитчанство". Ответ превысил ожидания (дословно не повторю, но смысловая нагрузка следующая): "Если большое кол-во постов спасёт тысячу жизней, то я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей". Так шо, нынче давая взятку сотруднику ДАИ мы спасам жизни."
В ответ на: я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей"
таким образом получается, что по плану - ямУ гайцы башляют 200 штук гришек! так. интересно! А таперча давайте прикинем, сколько получают все по цепочке (весьма примерно и усредненно по стране) 1. инспектор берет в среднем гришек 100 (незнаю, неприходилось..) с 20 человек в неделю = 2000 грн. 2. Начальник его отдает инспектору 20%, забирает себе 20% и дальше отдает городскому начальнику. В итоге - если непосредственный начальник имеет 10 подчиненных, то он получает 4000 грн. 3. Начальник начальника берет себе 20% и передает остаток "эстафеты" областному. Думаю, у него заработок будет тыщ 10-20. 4. ну и дальше все идет уже главному гайцу, который отбирая очередные 20% - имеет честь передать финальную "эстафету" самому главному из главных!
Думаю, даже с такими тупо взятыми гипотетическими данными можно увидеть всю картину. Кстати, вся эта эстафета называется "С целью обеспечения дорожной безопасности и увеличения бюджетных поступлений". И они не врут. Просто умалчивают про чей бюджет идет речь...
p.s. автоответчики на посты petrik-kiev - довожу до вашего сведения, что прикол, повторенный дважды уже не есть приколом. Да и приколом-то его назвать сложно. просто мудозвонство, флуд и офтоп. Уважайте других участников форума!
В ответ на: я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей"
таким образом получается, что по плану - ямУ гайцы башляют 200 штук гришек! так. интересно! А таперча давайте прикинем, сколько получают все по цепочке (весьма примерно и усредненно по стране) 1. инспектор берет в среднем гришек 100 (незнаю, неприходилось..) с 20 человек в неделю = 2000 грн. 2. Начальник его отдает инспектору 20%, забирает себе 20% и дальше отдает городскому начальнику. В итоге - если непосредственный начальник имеет 10 подчиненных, то он получает 4000 грн. 3. Начальник начальника берет себе 20% и передает остаток "эстафеты" областному. Думаю, у него заработок будет тыщ 10-20. 4. ну и дальше все идет уже главному гайцу, который отбирая очередные 20% - имеет честь передать финальную "эстафету" самому главному из главных!
Думаю, даже с такими тупо взятыми гипотетическими данными можно увидеть всю картину. Кстати, вся эта эстафета называется "С целью обеспечения дорожной безопасности и увеличения бюджетных поступлений". И они не врут. Просто умалчивают про чей бюджет идет речь...
p.s. автоответчики на посты petrik-kiev - довожу до вашего сведения, что прикол, повторенный дважды уже не есть приколом. Да и приколом-то его назвать сложно. просто мудозвонство, флуд и офтоп. Уважайте других участников форума!
Монза облажался по вопросу проверки документов и ушел от темы, а вот этот пост как раз и является тем, что выделено.
При чем тут Луцик? Твоя цепочка в корне не верна. Пункт номер 1 - водитель дал взятку. Выбор делает водитель, а не инспектор. И не надо кричать, что гаи занимается вымогательством. Взятку дает изначально водитель, иногда умоляет ее взять, в случаях с пьянкой и т.д. ЗЫ А вообще плохая манера считать чужие деньги, тем более настолько гепотетически.
В ответ на: А ты тоже из "этих"? ... из "монзоидов"?
Не, а главное, не из любителей
Да, кстате о Луцыке - за вымогательство минтами 20 гривней буду звонить в ихнюю "техпаддержку" и пейсать жалобу - мне похрену виртуально сэкономленные "жизни", а вот свои бапки и время дОроги. Пейсец - нашли чем прикрывать своё неумение работать
В ответ на: Вот сколько живу и - ну ни разу не "вымогали" взятку!!!
А у них вместо вымогательства в 99% случаев звучит по детски незамысловатый вопрос "Ну что будем делать?" Я обычно отвечаю "Как что, отпускать! Я поехал." После чего как раз и следует вымогателство в той или иной форме. А предложение писать протокол/постанову звучит обычно, когда они державный план выполняют, а не персональный.
3. Если имеет место "развод" - сопротивляйся, используя законные методы!
Щас вот почитает такой пост иностранец и подумает, что мы живем в максимально правовой стране. Думаю, на этом форуме уже была куча примеров прямого развода. РАнее у вас была более взвешенная позиция. А таперча шо-то пошатнулась...
В ответ на:
4. Не нравятся Законы - либо пробуй поменять (Верховна Рада), либо - валериана, "персен" и т.п. успокаивающие препараты!
Ну это совсем шедевр!!! Мож линчевание введем опять!? Видать вы живете в ином мире, или в другой украине Сколько людей пострадало от врачей дибилов, от ментов, от мажоров... И всем им надо идти в депутаты!? Это просто настолько филосовский вопрос, что вкладывая их в такие узкие рамки вы просто выглядите маленьким ребенком, у которого есть мамка и папка, которые приносят хавчик и игрушки, а остальное их совсем неволнует. Ограниченность мировосприятия таки имеет место!
В ответ на: Я вот не понимаю - то ли у меня "почерк" мелкий, то ли совсем уже народ обленился и читает только пару последних постов...
Мне вот непонятно следующее: Всем известно какие у нас дороги. Почитав ГОСТы и прочее, какими они ДОЛЖНЫ быть - просто умиляешься и крутишь дульки туземцам европейским... а на деле - маемо що маемо
И вот по дорогам - вы уже наверно прям щас покупаете костюм и галстук для выступлений в РАДе? или просто давно купили персена оптом и трапочек побольше, чтобы мило в них молчать.
Могу вам напомнить, что в правовом государстве, которым себя декларирует наша ненька есть 3 ветви власти: Законодательная, Исполнительная и Судебная. И между ними действуют принципы из басни Крылова про лебедя рака и щуку
так что ненадо идеализировать. людям больше интересны конкретные предложения (как минимум мне )