Лично для меня - шоу и не начиналось. Имеет место быть элементарная юридическая безграмотность и уверенность обывателя-мазохиста в том, что: "1. я - прав, потому, что прав. 2. если я не прав - см. п. 1. Те, кто считает иначе - бредят, под воздействием психотропных средств"..... ЗЫ: А упрямство - это достоинство ослов (ИМХО), поэтому, в данном случае, не вижу смысла спорить с Монцей.
С другого форума:
". Вчера видел выступление Луцика. Журналист обратил внимание министра МВД на факт высокой концентрации постов на всех южных трассах их "заробитчанство". Ответ превысил ожидания (дословно не повторю, но смысловая нагрузка следующая): "Если большое кол-во постов спасёт тысячу жизней, то я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей". Так шо, нынче давая взятку сотруднику ДАИ мы спасам жизни."
С другого форума:
". Вчера видел выступление Луцика. Журналист обратил внимание министра МВД на факт высокой концентрации постов на всех южных трассах их "заробитчанство". Ответ превысил ожидания (дословно не повторю, но смысловая нагрузка следующая): "Если большое кол-во постов спасёт тысячу жизней, то я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей". Так шо, нынче давая взятку сотруднику ДАИ мы спасам жизни."
ты как бот оветил или как морзе?
А какая разница, если факт имеет место быть, Луцик явно решил, шо ухватил бога за бороду и дали буде...
я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей"
таким образом получается, что по плану - ямУ гайцы башляют 200 штук гришек! так. интересно! А таперча давайте прикинем, сколько получают все по цепочке (весьма примерно и усредненно по стране) 1. инспектор берет в среднем гришек 100 (незнаю, неприходилось..) с 20 человек в неделю = 2000 грн. 2. Начальник его отдает инспектору 20%, забирает себе 20% и дальше отдает городскому начальнику. В итоге - если непосредственный начальник имеет 10 подчиненных, то он получает 4000 грн. 3. Начальник начальника берет себе 20% и передает остаток "эстафеты" областному. Думаю, у него заработок будет тыщ 10-20. 4. ну и дальше все идет уже главному гайцу, который отбирая очередные 20% - имеет честь передать финальную "эстафету" самому главному из главных!
Думаю, даже с такими тупо взятыми гипотетическими данными можно увидеть всю картину. Кстати, вся эта эстафета называется "С целью обеспечения дорожной безопасности и увеличения бюджетных поступлений". И они не врут. Просто умалчивают про чей бюджет идет речь...
p.s. автоответчики на посты petrik-kiev - довожу до вашего сведения, что прикол, повторенный дважды уже не есть приколом. Да и приколом-то его назвать сложно. просто мудозвонство, флуд и офтоп. Уважайте других участников форума!
1. инспектор берет в среднем гришек 100 (незнаю, неприходилось..) с 20 человек в неделю = 2000 грн.
В чём проблема?
1. Не давай взяток - не будет повода считать и возмущаться!
2. Если действительно нарушил - заплати штраф а не размазывай сопли по форуму!
3. Если имеет место "развод" - сопротивляйся, используя законные методы!
4. Не нравятся Законы - либо пробуй поменять (Верховна Рада), либо - валериана, "персен" и т.п. успокаивающие препараты!
я смирюсь с фактом потери 20 грн. у 10 тыс. других водителей"
таким образом получается, что по плану - ямУ гайцы башляют 200 штук гришек! так. интересно! А таперча давайте прикинем, сколько получают все по цепочке (весьма примерно и усредненно по стране) 1. инспектор берет в среднем гришек 100 (незнаю, неприходилось..) с 20 человек в неделю = 2000 грн. 2. Начальник его отдает инспектору 20%, забирает себе 20% и дальше отдает городскому начальнику. В итоге - если непосредственный начальник имеет 10 подчиненных, то он получает 4000 грн. 3. Начальник начальника берет себе 20% и передает остаток "эстафеты" областному. Думаю, у него заработок будет тыщ 10-20. 4. ну и дальше все идет уже главному гайцу, который отбирая очередные 20% - имеет честь передать финальную "эстафету" самому главному из главных!
Думаю, даже с такими тупо взятыми гипотетическими данными можно увидеть всю картину. Кстати, вся эта эстафета называется "С целью обеспечения дорожной безопасности и увеличения бюджетных поступлений". И они не врут. Просто умалчивают про чей бюджет идет речь...
p.s. автоответчики на посты petrik-kiev - довожу до вашего сведения, что прикол, повторенный дважды уже не есть приколом. Да и приколом-то его назвать сложно. просто мудозвонство, флуд и офтоп. Уважайте других участников форума!
Монза облажался по вопросу проверки документов и ушел от темы, а вот этот пост как раз и является тем, что выделено.
При чем тут Луцик? Твоя цепочка в корне не верна. Пункт номер 1 - водитель дал взятку. Выбор делает водитель, а не инспектор. И не надо кричать, что гаи занимается вымогательством. Взятку дает изначально водитель, иногда умоляет ее взять, в случаях с пьянкой и т.д. ЗЫ А вообще плохая манера считать чужие деньги, тем более настолько гепотетически.
А какая разница, если факт имеет место быть, Луцик явно решил, шо ухватил бога за бороду и дали буде...
А если учесть, что Богом себя объявил морзе, то получается Луценко ухватился за бороду Морзеца.
А если учесть, что Богом себя объявил морзе, то получается Луценко ухватился за бороду Морзеца.
А ты тоже из "этих"? ... из "монзоидов"?
Не, а главное, не из любителей
Да, кстате о Луцыке - за вымогательство минтами 20 гривней буду звонить в ихнюю "техпаддержку" и пейсать жалобу - мне похрену виртуально сэкономленные "жизни", а вот свои бапки и время дОроги. Пейсец - нашли чем прикрывать своё неумение работать
Чего и всем желаю
...за вымогательство минтами 20 гривней
Вот сколько живу и - ну ни разу не "вымогали" взятку!!!
...за вымогательство минтами 20 гривней
Гэто я на всякий случай - главный мент жэ пообещал, што вполне реально будут вымогать
Кстате раньше навроде главные менты не оправдывали взятачничества, такшта для Вас ещё не всё потеряно
ЗЫ: да, за куёво обоснованную остановку буду производить теже действия
А у них вместо вымогательства в 99% случаев звучит по детски незамысловатый вопрос "Ну что будем делать?" Я обычно отвечаю "Как что, отпускать! Я поехал." После чего как раз и следует вымогателство в той или иной форме. А предложение писать протокол/постанову звучит обычно, когда они державный план выполняют, а не персональный.
Я вот не понимаю - то ли у меня "почерк" мелкий, то ли совсем уже народ обленился и читает только пару последних постов...
повторяю:
1. Не давай взяток - не будет повода считать и возмущаться!
2. Если действительно нарушил - заплати штраф а не размазывай сопли по форуму!
Что из приведённого не подходит для общения с дуроломами в погонах на их вопрос "Шо будем делать"?
Щас вот почитает такой пост иностранец и подумает, что мы живем в максимально правовой стране. Думаю, на этом форуме уже была куча примеров прямого развода. РАнее у вас была более взвешенная позиция. А таперча шо-то пошатнулась...
4. Не нравятся Законы - либо пробуй поменять (Верховна Рада), либо - валериана, "персен" и т.п. успокаивающие препараты!
Ну это совсем шедевр!!! Мож линчевание введем опять!? Видать вы живете в ином мире, или в другой украине Сколько людей пострадало от врачей дибилов, от ментов, от мажоров... И всем им надо идти в депутаты!? Это просто настолько филосовский вопрос, что вкладывая их в такие узкие рамки вы просто выглядите маленьким ребенком, у которого есть мамка и папка, которые приносят хавчик и игрушки, а остальное их совсем неволнует. Ограниченность мировосприятия таки имеет место!
Я вот не понимаю - то ли у меня "почерк" мелкий, то ли совсем уже народ обленился и читает только пару последних постов...
Мне вот непонятно следующее: Всем известно какие у нас дороги. Почитав ГОСТы и прочее, какими они ДОЛЖНЫ быть - просто умиляешься и крутишь дульки туземцам европейским... а на деле - маемо що маемо
И вот по дорогам - вы уже наверно прям щас покупаете костюм и галстук для выступлений в РАДе? или просто давно купили персена оптом и трапочек побольше, чтобы мило в них молчать.
Могу вам напомнить, что в правовом государстве, которым себя декларирует наша ненька есть 3 ветви власти: Законодательная, Исполнительная и Судебная. И между ними действуют принципы из басни Крылова про лебедя рака и щуку
так что ненадо идеализировать. людям больше интересны конкретные предложения (как минимум мне )