autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Бинокль (2/2)

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Бинокль [Re: Pasha (Pavlin)]
      29 мая 2009 в 11:02 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

сами линзы имеют желтый цвет (на фото не видно), диаметр 60 мм

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

29 мая 2009 в 11:13 Гілками

В ответ на:

каждая линза в диаметре 60 мм

Отлично. Бинокль с такими объективами еще достаточно легок для наблюдения с рук, зато бОльшая апертрура (т.е. бОльшая площадь поверхности объектива, здесь - линзового) позволяет собирать больше света и, при прочих равных, обеспечивает бОльшее разрешение.
Правда, с маркировкой полная нестыковка . Ну и фиг с ней .

В ответ на:

вот фото бинокля

На фото - ничего криминального. Типичный китайский негерметичный корпус, встречающийся в биноклях разных заводов и, соответственно, с оптикой разного качества. Сам по себе корпус довольно удобный в руках ИМХО. В виденных мною образцах были замечания к механизму фокусировки (жесткость недостаточна, что потенциально приводит к дисбалансу труб, хотя, в среднем, сходимость удовлетворительна).

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

29 мая 2009 в 11:29 Гілками

В ответ на:

По фото и впрямь трудно сказать. Именно желтые линзы или оранжевое (бывает и совсем рубиново-красное) покрытие? Кстати, окулярные линзы совсем белые или тоже имеют покрытие?

Померяй выходной зрачок - диаметр пучка света, выходящего из окуляра. Для этого отодвинь бинокль от себя и направь на что-то светлое. Видимые светлые кружки в окулярах и есть выходной зрачок. Зная абсолютный диаметр выходного зрачка можно определить пригодность бинокля для сумеречных наблюдений, его светлость, а сравнив выходной зрачок с диаметром объектива - приблизительно определить кратность ("приближение").

В целом ИМХО обычный дешевый китайский бинокль, который вполне годится для начала и от которого можно получить массу удовольствия. Поигравшись с ним какое-то время, на собственном опыте поймешь, чего хочешь от бинокля и следующие сможешь выбирать более осознанно, более целенаправленно.
Так что еще раз поздравляю .

А выходной зрачок все-же померяй, т.к. иначе невозможно приемлемо точно определить, что это за бинокль.

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Бинокль [Re: El Erizo]
      29 мая 2009 в 17:20 Гілками

спасибо за поздравления :-)
резкость в норме...опыт проведу

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

30 мая 2009 в 11:27 Гілками

В ответ на:

спасибо за поздравления :-)

Подожди, вот будет у тебя биноклей штуки три-четыре хотя бы, тогда поговорим .

В ответ на:

резкость в норме

Как определяешь? Без подкола спрашиваю. Если субъективно, то с чем сравниваешь? Хорошо бы сравнивать с чем-то крупноапертурным и, крайне желательно, апохроматическим...

В ответ на:

опыт проведу

Так что же ты тянешь? Любопытно же, что у тебя на самом деле

читатель
41 год,
С нами с 02.06.2009

2 июня 2009 в 15:46 Гілками

Дружище уж не на м. Харьковской ли ты брал сей бинокль?
Сегодня я сам стал обладателем сего девайса. Тож решил погуглить че ж я такое купил то за 280 грн ??!
Бабка торгашка говорила "Немецкий по самое никуда" - ну понятно дело что за такую цену ни о каком немецком и речи быть не может. Счас вот смотрю в него с 6 этажа.. вид на Киев супер, в окошках девченок видно
Так что нас теперь уже двое. В принципе я покупкой доволен, ни капли не жалею.

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

А вот мой выбор + [Re: Pasha (Pavlin)]
      3 июня 2009 в 11:48 Гілками

Благодаря чуткому и отзывчивому товарищу Евгению UT7UX подарил себе такой девайс -
http://www.konus.com/gallery_prodotti/436/7130.sito.jpg

http://www.konus.com/prodotti.php?id_c=4&id_p=436#

Пракически то, что я давно хотел - именно монокуляр.
Если кого интересует , почему монокуляр для меня лучше бинокля - могу аргументировать.
Вобщем, получил, коробку открыл, посмотрел в даль - это оно !
Цена 300 гривен. Достоинств масса. Удобно держать, откидная рукоятка, сумка с ремешком. Из как бы недостатков - корпус не прорезиненный и крышка объектива без веревочки, а так - оптика ок.
Ну и из-за большого приближения 18 раз и лекгости корпуса желательно утром в понедельник в трубу не смотреть или использовать штатив.

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: А вот мой выбор + [Re: Mistreated]
      3 июня 2009 в 12:19 Гілками

Подошла труба?
Спасибо за хороший отзыв - именно это главное, чтобы оставались хорошие впечатления

73! de UT7UX

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

Re: А вот мой выбор + [Re: El Erizo]
      3 июня 2009 в 13:47 Гілками

Вцелом вполне. Именно конструкция оригинальная, зрачек сверху и ручка - это гораздо удобнее, чем смотреть просто в трубу или бинокль. Но без упора с таким приближением и легким весом, например, читать надписи на объявлениях сложно.
Попробую с небольшого штатива.
В Родовид наверное завтра поеду.

ЗЫ. Кстати, думал о цифровой видеокамере с записью на флешку и понял, что при малом весе качество съемки будет трясущимся. Вещь должна иметь вес побольше ...

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

3 июня 2009 в 17:04 Гілками

Как я и говорил, окуляр под углом к оптической оси объектива почти всегда удобнее, а в ряде случаев (телескоп, например) без него не обойтись.
По малым штативам есть интересная модель у Yukon Advanced Optics - в одном комплекте набор из настольной треноги, струбцинки на вертикальную плоскость (идельно для установки на полуопущенное стекло в двери автомобиля) и ремень на ноги штатива, превращающий штативчик в довольно надежный упор для рук. Естественно, что с такого упора можно как в зрительные трубы смотреть, так и в фотовидеотехнику. Вот.
Поскольку обеспокоен выбором очередного бинокля лично себе, недавно перещупал немалое количество моделей одного уважаемого бренда. Так вот, самым удобным в руках показался 7х50 с Porro призмами. Да, он относительно крупный (против roof) и довольно увесистый, но чисто органолептически это ИМХО самый лучший вариант и, в том числе из-за веса и габаритов, он имеет достаточную инерцию для того, чтобы не сильно досаждать дрожью в руках. Осмотренный компактный 6х32, например, при несколько меньшей кратности гуляет в руках субъективно заметнее, хотя корпус металлический и тоже приятно увесистый.
А видеокамеру ИМХО нужно искать обязательно со стабилизацией, желательно - оптической, т.к. оптическая (за счет сдвига группы линз в объективе) в среднем считается наиболее эффективной. Были бояны на тему стабилизации применительно к фототехнике в соответствующем разделе, но все написанное там ИМХО экстраполируется и на 24 (25, 30) кадра в секунду.

СуперСтар ***
С нами с 05.07.2001

3 июня 2009 в 18:26 Гілками

Относительно штатива ... А цена примерная ?
Возможно, но не для этой трубы. Конечно, при ближнем рассмотрении - дешевая плассмаска в корпусе. Упадет - развалится на кусочки. Даже фотоаппарат Смена ЛОМОвского завода механически бул изготовлен гораздо лучше. Хотя к оптике претензий нет, видно хорошо - и ладно. Все равно - игрушка.
В идеале, кроме хорошей механики интерсно бы иметь меняющееся увеличение.
В ответ на:

Так вот, самым удобным в руках показался 7х50 с Porro призмами.

А модель конкретно ? Ссылка ? Цена ? Общался с охотником сегодня - для охоты именно оно - 7х50 . Но я не охотник по зверям стрелять ...

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

4 июня 2009 в 01:12 Гілками

Штативчик в полном комплекте где-то в районе двухсот гривен - если надо, узнаю точно и отмаякую в личку.
Что до трубы, то если экономят на корпусе, когда он изначально не нужен прочный - приемлемо. Если на оптике - фтопку. ИМХО, конечно, но категорично. А так, чтобы и оптика, и корпус - сотни три надо американских денег для самого что ни на есть старта, если говорить о брендах.

В ответ на:

А модель конкретно ?

Да я много щупал, в частности сравнивал субъективно 7х50 из этой серии с 6х32 этой серии. Дело в том, что я хочу взять один 6х32 и избавиться от совсем малышей х25 (у меня есть один 10х25, который мне не особо нравится, но родители охотно берут его с собой в качестве театрального из-за малого размера/веса, плюс он герметичный и зимой, с улицы, не запотевает изнутри), а также избавиться от необходимости иметь промежуточный вроде 8х42 с roof призмами. Получается, что 6х32 - разумный компромисс размеров/веса, разрешения и светосилы. Да и цена порядка трех сотен за бинокль, из моего опыта, указывает на потенциально интересную модель - еще без претензий и явного оверпрайса за непонятно что, но уже и не самые младшие модели, на которых бренды нередко бессовестно экономят.

В ответ на:

Общался с охотником сегодня - для охоты именно оно - 7х50

ИМХО must have для любого интересующегося спортивной оптикой. Т.е. один 7х50, не обязательно какой-то особенный, в хозяйстве должен быть
Причем, обязательно с Porro призмами. Дело в том, что они имеют ряд преимуществ: лучшая пластика (стереоскопический эффект за счет большей, чем у глаз, стереобазы), дешевле в производстве при равном качестве (отсюда и Porro-бинокли в сборе, равного качества, стоят существенно дешевле, чем близкие в остальном с roof призмами), легче получить больший объективный угол зрения (чисто конструктивно связано с размером и манерой размещения призм разных конструкций в расчитанных под них корпусах). Недостаток только в больших габаритах и, обычно, незначительно большем весе. Если не считать невосполнимой потери пластики, то сравнительно дорогие бинокли с roof-призмами избавлены от типичных недостатков дешевых моделй. Но если компактизация не стоит на первом месте и бюджет не предполагает чего-то типа Nikon EDG, то игры с roof-призмами ИМХО того не стоят - это больше мода и маркетинг.

В ответ на:

Но я не охотник по зверям стрелять

А то мог бы еще про прицелы немного порассказывать .

важничающий писатель ****
42 года, Черкассы
С нами с 09.02.2006

4 июня 2009 в 10:36 Гілками

а под фотоапарат такой штативчик подойдет?

Hombre Rayo **
Киев
С нами с 08.05.2005

Re: А вот мой выбор + [Re: SMonyA]
      4 июня 2009 в 19:09 Гілками

Да, конечно - там стандартная резьба 1/4".

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9891

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія