есть моя угловая квартира в пригороде, на 1 этаже, угол которой выходит на оживленную улицу. Вот и появилась мысля повесить на стене свою рекламу (размер примерно получится 3*2м).
К кому идти за разрешением, сколько это может стоить и разрешат ли???
И что может быть за самовольное размещение рекламы там???
Вешай - к тебе сами придут... и все расскажут, куда идти и что нести. Заплатишь штрафа гривен 17
Ага, самый проверенный способ. Если не знаешь, что и кому нести, и какие доки оформялть - вешай. Сами прийдут и расскажут. И консультация будет бесплатной. Если выгоды не почуют - не прийдут
Вешай - к тебе сами придут... и все расскажут, куда идти и что нести. Заплатишь штрафа гривен 17
Ага, самый проверенный способ. Если не знаешь, что и кому нести, и какие доки оформялть - вешай. Сами прийдут и расскажут. И консультация будет бесплатной. Если выгоды не почуют - не прийдут
+1 максимум , что тебе грозит - снимут рекламу им сейчас не до этого ))
Вешайте рекламу и не парьтесь. Сами придут, с ними и договаривайтесь сразу и на месте. Всяко дешевле будет им в карман платить чем государству. я думаю цена вопроса 100-200 гривен в месяц.
Если на стене разместить изображение нейтрального характера (автомобиль, лес, банька, дети), то это не является рекламой и не требует согласований (типа - украсили - ЖЭКу не надо ломать голову, чем бы стеночку покрасить:)) Если же там указывается название предприятия, контактные данные, то это уже реклама, значит, надо согласовывать. Без согласований и надпись какого-нибудь социального характера (что-то вроде "Детям - счастливое детство"). А если согласовывать, то это надо сначала с ЖЭКом. Оно выдаёт справочку, где указана площадь вашей наружной рекламы, и исходя из этой площади - ежемесячная оплата. За справочку тоже сколько-то там платится единоразово (не обязательно через кассу ) А дальше, скорее всего, ещё с кем-то согласовывается (нужен будет дизайн-проект рекламы в т.ч.). Ну, геморра там достаточно! Обычно, действительно, сначала вешают, потом - согласовывают. Кстати, если размещать не от юр. лица, а от жильца - владельца квартиры, может, это как-то по-другому? В любом случае, если хотите пойти что-то узнать, то это в первую очередь ЖЭК. А инф. вывеска не только бесплатна, но и обязательна, и вешается у входа в контору, с указанием формы собственности, названия, режима работы. А вот обычная большая рекламная вывеска - согласовывается, на неё нужно получать паспорт. Но можно просто повесить и... всё!
В ответ на: А инф. вывеска не только бесплатна, но и обязательна, и вешается у входа в контору, с указанием формы собственности, названия, режима работы. А вот обычная большая рекламная вывеска - согласовывается, на неё нужно получать паспорт. Но можно просто повесить и... всё!
Информации по размерам не встречала. По идее, где-то должны были указать, чтобы вопросов не возникало... но лично я не в курсе (не уверена, что и проверяющие в курсе, разве что из Архитектуры). Почитайте ка эту выдержку (правда, её мне присылали в прош. году, но вряд ли что изменилось): ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ РЕГУЛЯТОРНОЇ ПОЛІТИКИ ТА ПІДПРИЄМНИЦТВА ЛИСТ від 07.06.2007 р. N 4089 Статтею 1 Закону України "Про рекламу" визначено, що реклама - це інформація про особу чи товар, розповсюджена в будь-якій формі та в будь-який спосіб і призначена сформувати або підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких особи чи товару. Зовнішня реклама - реклама, що розміщується на спеціальних тимчасових і стаціонарних конструкціях, розташованих на відкритій місцевості, а також на зовнішніх поверхнях будинків, споруд, на елементах вуличного обладнання, над проїжджою частиною вулиць і доріг. При цьому частиною сьомою статті 8 згаданого Закону встановлено, що розміщення інформації про виробника товару та/або товар у місцях, де цей товар реалізується чи надається споживачеві, не вважається рекламою. Підпунктом 1.2 пункту 1 Порядку розміщення об'єктів зовнішньої реклами у м. Києві (далі - Порядок розміщення), затвердженого розпорядженням Київської міської державної адміністрації від 02.12.2002 р. N 2159 (зареєстрованим у Київському міському управлінні юстиції 19.12.2002 р. за N 92/475), визначено поняття інформаційна вивіска - інформація (вивіска) про особу на фасаді біля входу (в'їзду) або про її продукцію у вітрині споруди, де ця особа займає приміщення. При цьому під вивіскою розуміється елемент оформлення фасаду, що містить інформацію про зареєстроване найменування особи, включаючи герби, емблеми, знаки для товарів та послуг. Згідно з підпунктом 3.7 пункту 3 Порядку, якщо розміщення інформаційної вивіски на будівлі (споруді) не передбачено проектною документацією цієї будівлі (споруди), погодженою та затвердженою у встановленому порядку, то її розміщення здійснюється на підставі паспорта інформаційної вивіски, який погоджується з Головним управлінням містобудування та архітектури, реєструється та видається робочим органом. Враховуючи викладене, на думку Держпідприємництва України, у випадку, коли на фасаді будинку (приміщення), яке займає суб'єкт господарювання, розміщено вивіску з його назвою, а саме: інформацією про виробника товару та/або товар у місцях реалізації даного товару, яка не містить закликів до придбання товару чи надання послуги або іншої інформації, що призначена сформувати або підтримати обізнаність споживачів реклами та їх інтерес щодо таких особи чи товару, така інформація не є рекламою і її розміщення не потребує одержання дозволу на розміщення об'єкта зовнішньої реклами.
При цьому частиною сьомою статті 8 згаданого Закону встановлено, що розміщення інформації про виробника товару та/або товар у місцях, де цей товар реалізується чи надається споживачеві, не вважається рекламою.
Я правильно поняла, если у меня офис на первом этаже жилого дома и я даже не на фасаде, а на окне, с внутренней стороны повешу вывеску своего инет-магазина, меня за это никто ругать не будет. Это же ведь только информация, что здесь находится такая-то организация.
Да, мотивируя тем, что это торговый знак. Кстати и зарегистрировать не помешает его
Что-то мне напоминает анекдот про мастера по обрезанию в еврейском городке, где в качестве вывески висят часы и он отвечает клиенту "а шо ви хотите шобы я там повесил?"