Есть непонятная мне болячка- при торможении (не резком) или притормаживании «бьет» руль. Не всегда… раз- тормозиться нормально, два –«бьет». Не сильно, но чувствуется. Грешил сначала на перегретые и поведенные диски, поменял, вопрос остался. Какие ещё могут быть мнения? Суппорта? А как или где их диагностировать? За ранние- благодарю за советы-ответы!)
скоко машинка прошла?? была проблема у меня на Субарике, так оказался износ тормозных дисков... сделал кап ремонт тормозной системы (передок) и все ОК) нужно было также прочистить втулочки выжимные на суппортах.. одну заменил! еще может быть рулевая рейка.... но чето я не уверен... скорее диски.. и втулочки проверь!
Еще можешь колеса перебалансировать, как оказывается может бить и по причине дисбаланса. Тоже задумывался о причинах биения пока гвоздик не поймал, и не перебалансировал колеса (весной тот , что балансировал мне колеса, сделал это не снимая старых грузов..)
В ответ на: Есть непонятная мне болячка- при торможении (не резком) или притормаживании «бьет» руль. Не всегда… раз- тормозиться нормально, два –«бьет». Не сильно, но чувствуется. Грешил сначала на перегретые и поведенные диски, поменял, вопрос остался. Какие ещё могут быть мнения? Суппорта? А как или где их диагностировать? За ранние- благодарю за советы-ответы!)
А может ктото посоветует куда подьехать с подобной проблемой на диагностику чтобл все проверили и не менять все подряд... А тоя уже 2 комплект дисков поменял...??? Проблема осталась
ВСЕМ ПРИВЕТ ВСЕ НАШЕЛ ПРИЧИНУ... биение руля было связано с направляющими. Причем на правом переднем супорте и на левом заднем все разобрал помыл смазал и прошло теперь тормоза отличные... + 2 комплекта дисков брембо
а может ли биение руля при торможении быть связанным с потёкшей задней правой стойкой? Особенно ощущается, когда машина загружена. исключил из списка причин: -резина -диски, колодки, суппорта -шаровые