autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Автокурсы не по месту регистрации

читатель
С нами с 14.03.2009

Автокурсы не по месту регистрации
      26 мая 2009 в 00:06 Гілками

Здравствуйте, может кто-то сможет подсказать в следующем вопросе - я и машина зарегистрированы в Житомирской области, проживаю же в Киеве. Можно ли пройти водительские курсы в автошколе Киева? И в какой области придется сдавать экзамен ГАИ?

Спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2009

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: auto_newbie]
      26 мая 2009 в 00:13 Гілками

Курсы можно где угодно пройти. а сдавать будешь по месту регистрации (своей, а не машины )

P.S. и сдавать один будешь... без группы, без поддержки 100$ инструктора

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: Alex_Ukraine]
      26 мая 2009 в 08:28 Гілками

нам в автошколе говорили так, что можно поехать в свой регион, взять там какие-то бумажки (что-то типа разрешения что родное ГАИ не против) и с этими бумажками сдавать со всей группой и с общей поддержкой 100$ инструктора Но сразу предуприждали что родное ГАИ может не согласиться (кушать то всем хочется)

читатель
С нами с 14.03.2009

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: Alex_Ukraine]
      26 мая 2009 в 08:43 Гілками

Обьясните пожалуйста неграмотному, что такое "100$ поддержки"?

опытный писатель ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 09.06.2005

26 мая 2009 в 08:50 Гілками

Если слушатель Автошколы не имеет Киевской регистрации, то он проходит обучение в Автошколе и к дню внутренних экзаменов получает:

свидетельство об окончании Автошколы,
открепительный талон из МРЭО ГАИ к которому прикреплена автошкола,
водительскую карточку,
медицинскую справку.

С этими документами Вы можете сразу пойти в ГАИ по месту жительства и сразу сдавать экзамены на права.

Что проще. Значительно проще.

Насчет сдачи экзаменов в Киеве.Есть такой пункт ,из постановления Кабинета министров Украины №340 "Про порядок видачі посвідчень водія та допуск до керування ТЗ"
18. Екзамени на одержання посвідчення водія приймаються місцевими реєстраційно-екзаменаційними підрозділами Державтоінспекції тільки від осіб, які проживають у даній місцевості. Рішення про допуск до складання екзаменів осіб, які проживають в іншій місцевості або державі, можуть приймати керівники Державтоінспекції МВС, УВС Республіки Крим, областей, м. Севастополя, ГУВС м. Києва.

Исходя из данного положения, курсант получив документы автошколы может получить разрешение на сдачу экзаменов в ГАИ г.Киева.

Если курсант хочет сдавать в Киеве, тогда он пишет заявление на имя начальника Киевского ГАИ, добавляет документы об окончании автошколы,и справку из своего МРЭО ГАИ по месту прописки, о том что Вам права не выдавались и не изымались.Также для получения разрешения, Вы должны иметь временную регистрацию в г.Киеве,которую получаете в ЖЕКе по месту временного нахождения или справку о временной регистрации.(ЖЕКи дают данную справку весьма неохотно).Без данной справки Вам могут отказать в допуске к сдаче экзаменов ГАИ.
Потом едете и подписываете разрешение на ул.Богдана Хмельницкого 54 у начальника ГАИ,или его заместителей.и С этим разрешением вы можете присоединится к своей группе для сдачи экзаменов и получения прав в г.Киеве.

Обычно в группах бывают несколько иногородних курсантов.
Каждый курсант решает для себя как и где сдавать: с бумажной волокитой,потерей времени в Киеве,или без волокиты по месту прописки. 95% курсантов сдают по месту регистрации.
=======================
Курсантам, які не мають реєстрації в м.Києві.

Після проходження навчання й успішного складання внутрішніх іспитів Ви можете складати іспити:
• По місцю вашої реєстрації. У цьому випадку Ви одержуєте повний пакет документів і складаєте державні іспити в МРЭО по місцю реєстрації.
• Зі своєю групою, організовано в місті Києві.

Для того щоб складати іспити , курсант повинен отримати дозвіл на складання іспитів в м.Києві.
Для цього Вам потрібно звернутись до начальника ДАІ ГУ МВС України в м.Києві по вул. Б.Хмельницького, 54, чи його заступників.
Прийомні дні:
Понеділок-Четвер 16.00-18.00
Субота 09.00-13.00

При собі обов’язково мати:
1.Паспорт
2.Мед.Довідка
3.Заява
4.Довідка з МРЕВ ДАІ(повинно бути вказано що,права не видавалися й не вилучалися)
5.Довідка з Автошколи з відкріпним талоном (видається напередодні складання іспитів Вашою групою)
6.Довідка з місця проживання (навчання, роботи) в залежності від причини вказаною в заяві.
7.Військовий квіток.

Після отримання дозволу курсанту потрібно підписати Заяву у Начальника ВРЕР-10
За адресою: м.Київ, вул.Братиславська,52.Після отримання дозвілу віддати документи в друк, для отримання екзаменаційної картки курсанта, яку потрібно мати при собі на іспиті.

З Р А З О К ДЛЯ ОТРИМАННЯ ДОЗВОЛУ СКЛАДАТИ ІСПИТИ В КИЄВІ
===========================================================================
Начальнику управління
ДАІ ГУ МВС України в м.Києві
Полковнику Сіренку А.П.

Прізвище, ім`я та по батькові курсанта
Адреса реєстрації курсанта:
(фактична прописка в паспорті)

З А Я В А

Прошу Вас дозволити складати іспити теоретичні та практичні в підрозділі ВРЕР №10 м.Києва для отримання посвідчення водія категорії “В” в звязку з тим, що я ...( мешкаю та навчаюся, працюю, маю малолітню дитину та інше) в м.Києві і не маю змоги скласти іспити за місцем постійної прописки.

Мешкаю за адресою: м.Київ, вул.............

Дата Підпис

СуперСтар **
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 08.05.2007

26 мая 2009 в 09:05 Гілками

В ответ на:

Обьясните пожалуйста неграмотному, что такое " поддержки"?

Это кагда вся группа сдает инструктору по 100$ (а инструктор уже дальше знает куда их сдавать ) и в результате усе кто сдал успешно задают екзамены с первого раза, а хто не задет 100$, тот потом сдает с N попытки сам
ЗЫ но так не везде, в некоторых автошколах можно сдать и без 100$ тут уж по ситуации надо смотреть.
кстати может щас уже и не 100.. кризис все таки

Змінено tosha1983 (09:06 26/05/2009)

KuN
СуперСтар ***
40 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 30.04.2007

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: tosha1983]
      26 мая 2009 в 09:07 Гілками

В ответ на:

нам в автошколе говорили так, что можно поехать в свой регион, взять там какие-то бумажки (что-то типа разрешения что родное ГАИ не против) и с этими бумажками сдавать со всей группой и с общей поддержкой 100$ инструктора Но сразу предуприждали что родное ГАИ может не согласиться (кушать то всем хочется)

так и надо делать, иначе то что учат в автошколе можно и в книжке прочитать и ехать сдавать как белые люди))
меня вот спросили можно ли гражданину Беларуси сдавать на права у нас и ходить на курсы у нас, знает кто? я сказал что нет, вроде привязка к прописке у нас есть обязательная?

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

26 мая 2009 в 09:16 Гілками

В ответ на:

Здравствуйте, может кто-то сможет подсказать в следующем вопросе - я и машина зарегистрированы в Житомирской области, проживаю же в Киеве. Можно ли пройти водительские курсы в автошколе Киева? И в какой области придется сдавать экзамен ГАИ?

Спасибо.

Я так здавал!
Справка из родного ГАИ обязательна Выдают ее без проблем.
Потом пишешь заяву в гаишный главк типа "Я очень занят домой ехать немогу, разрешите здать у вас". К заяве требуют стопку документов ( с места работы, договор аренды и т д), я так думаю, шо можно и без них Главное набратся занудства, показывать всем своим видом, шо делать тебе нефиг, никуда не спешиш и уходить без подписанной бумажки не собираешся. На крайняк проси зарегать заявление - пусть пишут отказ!
С подписанной заявой идешь в МРЕО и здаешся.

ЗЫ: Удачи на экзамене

СуперСтар ***
43 года (20 лет за рулем), Донецк - Гданськ
С нами с 14.01.2005

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: Forth]
      26 мая 2009 в 09:36 Гілками

А я вот тоже не по месту регистрации сдавал. Сдал и теорию и вождение с первого раза, мне показали мои права через окошко и отправили в МРЭО по месту регистрации, для получения справки, что права у меня не изымали. Взял справку и обменял ее на права. Никаких дополнительных заявлений не писал.

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: Shotokan]
      26 мая 2009 в 09:39 Гілками

Это какой год был?
По воспоминаниям старожилов раньше только эту справку и требовали.

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: tosha1983]
      26 мая 2009 в 09:40 Гілками

Уже не $100...

СуперСтар ***
43 года (20 лет за рулем), Донецк - Гданськ
С нами с 14.01.2005

26 мая 2009 в 09:41 Гілками

В ответ на:

Это какой год был?
По воспоминаниям старожилов раньше только эту справку и требовали.

Глянул. 12.01.2005

Супер писатель! **
18 лет за рулем, Буча
С нами с 15.06.2007

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: Shotokan]
      26 мая 2009 в 09:44 Гілками

Я в 2007 сдавал.
Пришлось побегать по кабинетам. Сначала нехотели допускать, но я их взял измором
Зато получил бесценный опыт побщению с чиновниками, гайцами и прочей нечистью

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: @Vik]
      26 мая 2009 в 11:22 Гілками

В ответ на:

Уже не $100...

знакомая давала 200 дол........может развели, но сдала мигом:)))

важничающий писатель ***
не определился
С нами с 02.12.2008

26 мая 2009 в 11:28 Гілками

мне подписали без проблем, бумажек вобще не смотрели, секретарша из приемной спросила, мол че нада, заяву падписать, ну ок, 5 минут подождал, подписал не глядя.

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

26 мая 2009 в 13:27 Гілками

Получая справку о невыдаче прав по месту, уже сразу можно и сдавать. Поэтому смысл таскаться по Киеву и тут платить бОльше, чем дома? Разве что ехать Донецк/Закарпатье/Крым, что за ночь доехать трудно, а справку можно взять без проблем. В МРЕО сдают по субботам, так что было бы желание. Можно сразу приходить и сдавать, только зарегиться в кабинетике одном сначала надо перед экзаменом.

опытный писатель **
Киев
С нами с 04.09.2008

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: @Vik]
      26 мая 2009 в 13:41 Гілками

В ответ на:

Уже не $100...

На сегодняшний день 150$ по Киеву в регионах 500-800 грв

member **
С нами с 28.01.2008

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: ХРУСТ]
      26 мая 2009 в 15:40 Гілками

У меня была аналогичная проблема, и я шел в школу, надеясь сдавать в Киеве. Но в конце передумал. Возможно, что и правильно сделал. После езды по пробкам, трамвайным путям, сложным развязкам сдача в Ирпене показалась детским лепетом.
Сдавал все честно и с первой попытки. Как это было, подробно расписал здесь:
http://lanos.com.ua/forum/viewtopic.php?f=33&t=23546&start=1
Считаю, что сдавать экзамены в МРЭО нужно без взяток. Во первых это не сложно и требует лишь определенного желания. Во вторых права можно купить, но ездить научиться придется самому и правила тоже нужно знать. Когда готовишься к честной сдаче, действительно настраиваешься на максимально качественное обучение, то и результат положительный. После курсов из автосалона выехал сам и спокойно начал сразу ездить по Киеву.
Кстати, в нашей группе (автошклоа Серна-2000) практически все сдали и сдали без всяких взяток. Я не знаю, как учат в других школах, но ищите хороших преподавателей.

Информированный оптимист **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

Re: Автокурсы не по месту регистрации [Re: tlgleonid]
      26 мая 2009 в 16:52 Гілками

Из опыта сдачи экзаменов моей жены (у нее не киевская прописка) год назад, так оказалось намного проще, а главное дешевле, сдать экзамены у нее на родине в небольшом городке, чем гемороиться со справками, поездками по главкам и т.д в Киеве. Ей весь экзамен обошелся в 100 грн Ведь чем меньше город, тем больше нежданно оказывается "своих" в разных инстанциях, да и не такие они там зажравшиеся. Здала она все за один день (примерно столько же у тебя займет получение открепительного в родном МРЭО, чтоб сдавать в Киеве) Наіщо платити більше? (с)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5661

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія