Ситуация такая. Еду по дороге местного значения между селами. Дорога хорошая, машин там ездит мало, потому не разбита. Догоняю старенькую Вектру. Машин нет, до населенных пунктов далеко. Мужик в Вектре один. Я тоже один. Я его обгоняю, смотрю в зеркало, а у него передний номер на одном болте держится и углом уже почти до дороги достает. Я включаю правый поворотник, притормаживаю и в окно машу рукой, пытаясь его остановить. Мужик по газам и даже не глядя в мою сторону обгоняет и стремительно уносится в даль... Я, канешна, понимаю, что вот так посреди дороги в безлюдном месте и сам бы не остановился. В связи с этим невольно возникает вопрос: ваши действия?
Я как-то на гостомельской увидела у Таврии, которая спереди ехала, вытекающую на дорогу жидкость в районе двигателя. И моргала, и сигналила, и аварийку включала- не реагирует. Пошла на обгон, поравнялась, мой пассажир маха-махал ему- мужику пофик, едет, морда кирпичём, на нас даже не посмотрел.
В ответ на: Я как-то на гостомельской увидела у Таврии, которая спереди ехала, вытекающую на дорогу жидкость в районе двигателя. И моргала, и сигналила, и аварийку включала- не реагирует. Пошла на обгон, поравнялась, мой пассажир маха-махал ему- мужику пофик, едет, морда кирпичём, на нас даже не посмотрел.
Это еще что, мы (я с родителями) в конце 90х как-то за РАФиком ехали, так у него пробило бензобак и бензин лился на дорогу, а так как мы ехали за ним пришлось подышать немного. Мы были на пятерке (ВАЗ 2105) и полная машина народу - в лес за грибами. Так пришлось чувака к обочине прижимать, сперва он кстати не давался Хотя я предлагал отцу подать знак спичкой брошенной на дорогу. Когда до водилы дошло что я ему сказал, а дошло не сразу, он побежал лег на дорогу и заткнул дырку рукой, а потом скомандовал пассажиру где и что искать для ремонта. Мы торопились, поэтому чем закончилось не в курсе.
В ответ на: И моргала, и сигналила, и аварийку включала- не реагирует. Пошла на обгон, поравнялась, мой пассажир маха-махал ему- мужику пофик, едет, морда кирпичём, на нас даже не посмотрел.
Стою я как-то под своим подъездом, жду жену. Рядом стоит чистА пацанский БМВ. В смысле большой, древний, слегонца ржавый, с дорогим литьем, затонированный в ноль . Вдруг обращаю внимание, что под ним бодро натекает лужица жидкости. Выхожу, присматриваюсь - бензинчик Некузяво как-то, думаю про себя. Вырываю листик из блокнота и пишу послание, чтобы засунуть его под дворник. Однако тут из подъезда выходят два молодых человека короткостриженной наружности и направляются к своей немного обписавшейся машинке. Я обращаю их внимание на сей нерядовой факт. Не малопонятными жестами, а вполне так сказать, понятными и вежливыми словами. Два молодых человека ессно начинают осматривать данный факт, принюхиваться к луже, одновременно наяривая по мобиле какому-то Серене по поводу буксировки их лимузина. Я все это время стою возле своей машины и немного начинаю удивляться тому факту, что юноши не то что не сказали мне скупое спасибо/дякую/сенкью/дзенькую/данке шон брат/брателло/друг/кореш, а как-бы вообще даже и не кивнули своими стриженными головками в мою сторону В процессе этих моих раздумий выходит жена, садимся, едем, я рассказываю ей об этом эпизоде....она спрашивает, а какая машина то у них? Ну, говорю, большой, древний, затонированный бмв....жена - так что ты хочешь от них? Дык, говорю, на нашем форуме все говорят, что низзя по машине определять типаж водителя. Хм, отвечает жена, та то ж по машине, а ты же мне про водителей бмв рассказываешь Наверное, это женская логика?
Пару раз помогала следующие магические действия: Обгоняешь фуру, немного притормаживаешь, для привлечения внимания и потом пару раз то левый поворот то правый поворот. Дальнобойщикам помогало.
В ответ на: Пару раз помогала следующие магические действия: Обгоняешь фуру, немного притормаживаешь, для привлечения внимания и потом пару раз то левый поворот то правый поворот. Дальнобойщикам помогало.
Дык так,вроде,маякуют если забыл поворотник выключить
Таки да, эт если поворотник... А недавно ехал из Киева, чую, соляркой воняет... Догоню фуру (МАН, емнип), а у него из бака солярка течет, сверху... То ли крышка отпала, то ли не закрыл... Поравнялся, фафакнул для привлечения внимания, обогнал, аварийку включил, притормаживаю и на обочину потихоньку двигаюсь... Остановились, вышел, показал пацанам на бак, сказали спасибо...
Я всегда мигаю всем чем можна типа фар если еду сзади или противотуманок + аварийки если обогнал. А недавно за мной бусик спокойно ехал, вдруг стал резко ускоряться и мигать мне фарами, ну я прижался ближе, мигнул ему поворотником, он меня обогнал и тыкал пальцем в колесо. Так я узнал что словил гвоздя.
Да мне тоже так недавно маякнули на Харьковском шоссе, в тянучке Волга поравнялась, и оттуда морда такая себя по щеке хлоп Я опппааа, спасибо, сьехал, смотрю действительно спустило...
Намедни колупался в гараже с бензобаком(бензин доливал) да так и поехал с открытым люком. Через пару км гляжу - скутерист мне в окно машет. Удивился, с чего это вдруг, я ж с двухколесными максимально корректно себя вести стараюсь. Потом таки догадался в чем причина, но кругом трафик, стать негде. Хотел по газам дать, чтоб ветром захлопнуло, но меня какой-то пешик на переходе опередил. Показал ему и дальше поехал, радуясь какие все-таки у нас люди чуткие и внимательные.
И у меня недавно был случай. Вышел с магазина, сел в машину и смотрю что из района бензобака впередистоящей машины бежит струя и под ней на глазах увеличивается лужа. Но та машина (полная молодёжи с пивом) уже отъезжает. Я сигналю, мигаю. Никаких эмоций. Трогаю за ним, продолжая подавать сигналы всеми доступными способами. Даже в окно рукой махал. Похрену им! Ржут, веселятся (я же ехал в 2-х метрах за ними, видел). Хотя рисковал, находясь за ними так близко. По дороге хорррошая такая безниновая полоса оставалась . Я молился что бы за нами не оказалось какого-нибудь Брюса Уиллиса (как в "Крепком орешке"), или что бы этот молодняк в "текущей" машине не решил закурить. Хорошо что впереди был световор и красный свет. И они и я остановились. Я выскочил из машины подбежал к водителю, стучу в окно - он рожу отворачивает. Тут я не выдержал и говорю "Долбо*б, у тебя бензин бежит. А в остальном ты мне и на хЭр не нужен". Нахамил? Каюсь. Но вешаться не пойду.
Сколько замечаю, наш народ на рядом сигналящих мало внимания обращает... Один раз ехал за машинкой, у барышни-водителя плащ под дверью наружу торчал, так на сигнал не реагировала. На светофоре я подошёл, она двери залочила, через окно сказал... Спасибо сказала и аварийкой моргнула А ещё частенько слышу в ответ "та я знаю"