У топикстартерши, хвала небесам, травм нет, ущерба здоровью от несрабатывания подушек нету - даже и судиться тупо не за шо. Чего требовать-то?
Ну, например, требовать замены бракованного автомобиля на новый.
Одним словом про Алену С., яка створила тему забули, та й вона сама тут не показується..
У меня есть большое подозрение, что это не более чем легенда.
Нет. Это стандарт построения автомобильных систем безопасности. Срабатывание подушек при непристегнутых водителе и пассажирах приводит к большим травмам. Поэтому работа систем "засинхронизирована".
Далеко не все автопроизводители пришли к такому однозначному выводу. Поэтому многие официально заявляют, что их подушки срабатывают всегда. Другие - публично дискутируют на эту тему. Так что не все так очевидно.
многие официально заявляют, что их подушки срабатывают всегда
Честно говоря, первый раз такое слышу. Наоборот, существует множество тестов на безопасность прямо утверждающих, что срабатывание подушек без ремней - большое зло. К сожалению, нет возможности сейчас дать ссылку на документы, но вот достаточно толковая статья по пассивной безопасности
Честно говоря, первый раз такое слышу. Наоборот, существует множество тестов на безопасность прямо утверждающих, что срабатывание подушек без ремней - большое зло.
Я знаю о существовании подобного мнения и даже поддерживаю его. Однако это не означает, что подобный подход является стандартом.
Ну и, кроме того, в случае лобового столкновения влететь головой в лобовое стекло - тоже достаточно неприятно... наверное, от таких неоднозначностей автопроизводители и страхуются, заставляя подушки работать всегда.
многие официально заявляют, что их подушки срабатывают всегда
Честно говоря, первый раз такое слышу. Наоборот, существует множество тестов на безопасность прямо утверждающих, что срабатывание подушек без ремней - большое зло. К сожалению, нет возможности сейчас дать ссылку на документы, но вот достаточно толковая статья по пассивной безопасности
Во всех современных авто подушки срабатывают всегда. В продвинутых авто время и сила раскрытия зависит от того пристегнуты ли ремни. Но ни как не сработка подушек вообще. Случаи с не сработкой подушек могут быть связаны или с реальными неполадками в системе безопасности авто или не хватило ускорений для их открытия.
Для защиты непристёгнутых пассажиров, подушки безопасности, разработанные в США, раскрываются гораздо быстрее, чем их зарубежные аналоги. Использование ремней безопасности возросло в конце 80-х — начале 90-х и производители автомобилей вносили соответствующие корректировки в свои разработки.
Подушки безопасности нового поколения раскрываются с меньшей энергией, но, несмотря на это, пассажиры должны находиться на расстоянии минимум 25 сантиметров от них, чтобы избежать нанесения ранений непосредственно самой подушкой безопасности в случае столкновения.
Дальнейшие усовершенствования систем безопасности привели к созданию преднатяжителя ремня, обеспечивающего своевременное реагирование на аварийное замедление автомобиля, притягивая водителя и пассажиров к спинкам сидений, спасая от дальнейшего продвижения вперед по инерции и получения травм от рулевой колонки, передней панели и других элементов кузова автомобиля, в том числе подушек безопасности .
Дополнительным элементом механизма преднатяжителя является ограничитель нагрузки. Его основная функция - предотвращение травм грудной клетки вследствие нагрузки от удержания тела ремнем безопасности. При перегрузке, превышающей заранее заданные параметры, внутренняя зубчатая рейка искривляется и обеспечивает ограниченное ослабление усилия натяжения.
Для задействования механизма преднатяжителя с блока управления воздушными подушками и ремнями безопасности поступает электрический сигнал, который задействует систему зажигания пиротехнического элемента преднатяжителя. Образовавшийся газ толкает поршень механизма, соединенного зубчатой рейкой и через планетарный механизм натягивается ремень безопасности. Механизм преднатяжителя всегда действует раньше, чем воздушные подушки безопасности. Время реакции системы преднатяжителя – 0,004 сек. после определения аварии.
Всем спасибо за отклики.Я не показывалась.т.к. была вся в разбирательствах! По поводу моих травм:прошла судмедэкспертизу,вчера вообще попала в травмпункт.т.к. не могла ходить! Была пристегнута.На груди синяки и содрана кожа от ремней,на стопе ушиб и синяк,на правой ноге синяк и внутренние гематомы и воспаление бедра и тазобедренного сустава...Что касается подушки:с момента аварии каждое движение головой причиняет боль,на экспертизе отправили сделать рентген шейных позвонков,но говорит,что скорее всего ушиб от резких рывков головы! По машине мои вопросы:почему авто в котором установлены ABS+EBD носило хуже,чем жигули? Это произошло на прямой ровной дороге! По подушкам:если удар был настоьлко слабым,для того,чтобы они не сработали,то почему у авто сломался поворотный кулак,сломан ланжерон,смещен двигатель и.т.д. еще куча всего?Причем с противоположной стороны от удара!В яму я точно не попадала! Стаж вождения у меня 12 лет и это не первый мой автомобиль! К сожалению,в нашей стране что-либо доказать почти невозможно! Более того,после ДТП привезли машину в салон.т.к. нужна была спецтехника,чтобы снять ее с эвакуатора.Это было в понедельник! Будучи в состоянии шока сразу не сообразили снять показания компьютера машины.За час до ДТП в машине не срабатывало зажигание,об этом должна была остаться отметка в бортовике,а сегодня,когда сняли показания,то все было просто идеально! Муж был не пристегнут,хотя удар пришелся по его стороне.В итоге голова болит,зубы шатаются,счастье,что были закрыты двери и он не вылетел.Если учесть,что врезались в отбойник моста.то результат мог быть другим! После покупки машины ездила в салон с вопросом почему не включаются скорости с первого раза,почему машина глохнет на 1-й и на задней? На трассу вышли на ней впервые,чтобы обкатать и посмотреть на ее поведение,отъехали 100 км от города и случилось...Вопрос,что случилось и почему? Почему ушла в ТАКИЕ заносы новая современная машина? Это не китаец! До нее у меня была машина такой марки и я была ею очень довольна,только та была 88 года,а эта 2008!Могу сказать только одно,что я ездила на разных марках,знаю поведение машин этого класса.Моя машина повела себя неадекватно!!!А в чем причина я не знаю!
что-то я так и не понял какая же машина была?
У меня есть подозрение, что подобные вещи в мануале могут и не прописываться. В мануале прописано - пристегивать ремни обязательно. И всё. А что там не сработает при каких-то условиях - в мануале не напишут как минимум по причине того, что это может быть использовано против них в случае, например, если подушки таки не сработали, и на автопроизовдителя катят телегу, что причиной явилось то, что у него "что-то не законтачило, хотя мы были пристегнуты, а у вас вот документально подтверждено, что вы намеренно отключаете срабатывание подушек, если у вас где-то нет контакта".
Ну это по одной логике , а по другой логике точно так же возможен судебный иск по поводу того, что клиент не был предупрежден об отключенных подушках при непристегивании. И привет. У меня сейчас в пухлом мануале на Сонату, чтобы не соврать, но треть или половина страниц отведена разжевыванию нюансов безопасности. Больше, чем техническим деталям уделено места. Уж так все расписано, разрисовано, с упоминанием всех возможных и невозможных нюансов и вариантов, что я бы при всем желании столько разговоров не наваял, как-бы ни пытался. О таком случае ни слова. И я знаю, что ПБ в ней раскрываются и без ремней от сервисменов. Но ездим пристегнутыми
Нет. Это стандарт построения автомобильных систем безопасности. Срабатывание подушек при непристегнутых водителе и пассажирах приводит к большим травмам. Поэтому работа систем "засинхронизирована".
Не соглашусь, аж никак. Поинтерсуйся о своих официалов, к примеру. Так что документальных доказательств этому варианту так никто и не привел. А вот срабатывание ПБ без ремней можно наблюдать каждый день в Магнолии. Если еще сейчас народ начал потихоньку пристегиваться, то последние лет 7-8 по городу не пристегивался практически никто. Тем не менее в роликах о ДТП невооруженным глазом были видны раскрывшиеся ПБ у непристегнутых водителей и дорогих современных машин в том числе. Ну и сам я лично присутствовал при ДТП, когда обалдевший, но целехонький водила Ниссановского джипа вылез из-под всех раскрывшихся фронтальных и боковых ПБ и громко их хвалил, т.к. был непристегнутым.
Специально перечитал мануал по кольту. Постоянно упоминается что "подушка - это вспомогательное средство, ремни - основное" и "если вы не пристегнуты или плохо пристегнуты, то в момент раскрытия подушка может травмировать". А то, что не сработает без ремней - не нашел.
Вот-вот!
Крымчанин Сергей Коваленко выиграл судебный процесс против концерна Volvo и украинской компании «Викинг Моторс» на общую сумму $44 млн. В интервью журналистам С.Коваленко сообщил, что Железнодорожный районный суд города Симферополя частично удовлетворил его иск к этим компаниям о возмещении морального вреда и материального ущерба после аварии на автомобиле марки Volvo, в результате которой он стал инвалидом.
Но это 2006 год и НАШ суд.
Дальше: В феврале 2006 года суд вынес решение о взыскании в интересах С.КОВАЛЕНКО компенсации на сумму 44 млн. долларов, позже она была увеличена до 53 млн. долларов. Но в августе этого же года Апелляционный суд АРК, рассмотрев жалобу ответчиков, отменил принятое решение. С.КОВАЛЕНКО подал кассационную жалобу в Верховный Суд на решение Апелляционного суда Крыма, в настоящее время эта жалоба рассматривается Судом.
А дальше? Вольво признала вину и заплатила????
Информации нет.
"Украинский гражданин выиграл суд против "Вольво" на сумму $44 млн." ссылка
Так что у Вас есть все шансы!
Там во всей этой истории далеко не все так чисто.
Чувак за день или два до "аварии" застраховался помоему на лям денех. Да и на инвалида не сильно он похож. Да и решение суда бред, причем тут диллер который ему эту машину продал?
Так что документальных доказательств этому варианту так никто и не привел.
Нет времени на поиск, если не лень поищи - Правила ЕЭК ООН №94 и №95 (защита людей, соответственно, при лобовом и боковом столкновении). Согласен, это не стандарт. Это как бы рекомендации. Но смысла в срабатывании подушек без ремней - не много. Эффективность системы безопасности не та.
Судмедэскпертиза это, конечно, хорошо, но сейчас не менее важно провести техническую экспертизу автомобиля. Если причиной было дефект кулака или еще чего - это могут установить специалисты.
За час до ДТП в машине не срабатывало зажигание,об этом должна была остаться отметка в бортовике,а сегодня,когда сняли показания,то все было просто идеально!
Что значит "не срабатывало зажигание"? Все ошибки в ЭБУ (боротовик в Вашей терминологии) могут быть стерты просто от того, что снимали клемму с АКБ.
Итак,для ясности выложу фото машины1 кто разбирается.сразу угадает какая марка! Брала именно эту машину.т.к. была уверена в ее качестве,до этого ездила на машине этой марке только 88! года! машина была безотказная!http://forum.od.ua/showthread.php?t=174235 Не могу прикрепить фото на этом форуме
мужик был не пристегнут, и именно это было причиной несрабатывания подушек.
Я уже пару раз призывал откликнуться тех людей, у которых в мануале машины написано, что подушки не откроются, если не пристегнуты ремни и выложить эти документальные доказательства. У меня есть большое подозрение, что это не более чем легенда.
Саш, Сеат об этом - как рыба об лед, единственная оговорка, естественно, касается детского сидения на месте переднего пассажира, в случае, когда сиденье стоит против хода - ну это классика.
У топикстартерши, хвала небесам, травм нет, ущерба здоровью от несрабатывания подушек нету - даже и судиться тупо не за шо. Чего требовать-то?
Ну, например, требовать замены бракованного автомобиля на новый.
Ну попробуй докажи, что он "бракованый". Помнится на форуме было свидетельство об разбитом в тотал Авенсисе, в котором не сработала ни одна подушка - все 5 человек были пристегнуты и все ушли без травм. Так это повод поднимать "кипиш"?
Нет времени на поиск, если не лень поищи - Правила ЕЭК ООН №94 и №95 (защита людей, соответственно, при лобовом и боковом столкновении). Согласен, это не стандарт. Это как бы рекомендации. Но смысла в срабатывании подушек без ремней - не много. Эффективность системы безопасности не та.
Во-первых, мы не о том. Не о стандартах. А о реальных технических воплощениях. И я продолжаю настаивать,что таких автомобилей на самом деле нет в природе. Разве что единичные модели, может быть. А расхожая фраза в интернете и массовой прессе, начинающаяся со слов классических лохотронщиков - "как известно" , ессно меня не только не убеждает, а как-бы слегка наоборот Что касается смысла, то повторюсь. В свое время частенько за вечерним чаем включал Магнолию. И вынес оттуда абсолютно твердое убеждение, что бахнуться грудной клеткой об руль и головой об лобовое стекло приводит к ГОРАЗДО более печальным последствиям, чем удар об раскрывающуюся подушку.