Преамбула: 07.05 прийдя в МРЕО узнаю, что на мне висит штраф по результатам фото-фиксации, от 26.01.09. Постановы я реально в глаза не видел, уведомлений по почте реально не получал.
А теперь амбула: 8.05.09 Еду в Деснянское районное ГАИ. Там как только я сказал: "объясните мне пожалуйста", резко стал не приемный день. 15 минут приреканий и поход к зам начальника никакого результата не дал. Зато сдать квитанцию, что оплатил, всегда пожалуйста. 27.05.09 9-30 Приезжаю в опять в Деснянское ГАИ, очередь человек 8. После получаса ожидание в очереди выходит ГАИшник и сообщает, что у них не приемный день. После 5 минут приреканий, он мне "делает одолжение" и соглашается меня принять. Описываю ситуацию. Мне показывают фотку из базы. И говорят, что постанову они мне выдавать не собираются, со словами "иди плати и не морочь голову", а если хочешь постанову, то едь в печерское ГАИ. Прирекания и поход к зам. начальника эфекта не дал. В результате они были обозваны казлами и я поехал в Печерское ГАИ. 27.05.09 11-00 Приезжаю в Печерское ГАИ, у них покрайней мере админ практика работает каждый день, и практически нет очередей. После объяснения ситуации мне опять тычут фотку на мониторе. Прошу дать мне постанову, на что получаю ответ "я не собираюсь все перерывать и искать вашу постанову, это ваши проблемы", препирательства опять никчему не привели. 27.05.09 11-40 Звоню на гарячую линию ГАИ, рассказываю всю ситуацию с постановой и о хамстве ГАИшников. Поведение гаишников у дежурного вызывает шок. Он мне советует поехать в канцелярию Печерского ГАИ и сходить к начальнику. 27.05.09 12-00 Опять печерское ГАИ. Выясняю, что канцелярии у них нету и все занимается исключительно админ. практика. Иду к начальнику и излагаю всю ситуацию. Он вызывает человека с админ.практики (не того с которым я общался) и дает прикеаз разобраться. Человек оказался довольно адекватным, с ним мы довольно мило пообщались. В результате мне были вручены копии реестра почты, о том что 07.02.09 (т.е. через 13 дней) письмо было мне отправлено, реестра что они передали материалы в Деснянское ГАИ. 27.05.09 14-30 (с 12-00 до 14-00 они не работают) Приезжаю в Деснянское ГАИ с бумагами и словами "и опять я к вам ". Принимает меня другой сотрудник (первый сидит в кабинете и нагло жрет гречневую кашу с котлетами и воняет на весь кабинет). Увидив бумаги он выдает фразу: "Ну чтобы не накалять орбстановку, я так и быть вам ее распечатаю", типа одолжение сделал. Печатает мне тупа с базы постанову (без подписей) перечеркивает и пишет на ней "Копия". Написать на ней "Вручено 27.05.09" и поставить автограф наотрез отказался.
Результат: потрачено уйму времени и сил, намотано 100 км. по городу только чтобы получить постанову.
Выводы: 1. Даже если вам не приходили письма - это ещен не значит, что у вас нет штрафов 2. ДАже если у вас есть желание заплатить или не вы были за рулем автомобиля - вам еще и потреплют нервы 3. Печерское ГАИ отправляет письма счастья без уведомлений 4. упоминание ст. 303 КоАП и о том, что прошло 3 мес. вызывает бурную реакцию переходящую в крик 5. Была услышана интересная фраза: "Это было когда тока начинали использовать визилрь, и у нас тогда каждую неделю были проверки из прокуратуры и УВБ, поэтому тогда мы не могли внести в базу и не отправить", т.е. сейчас они это могут 6. 99% ГАИшнеков кАзлы.
Послесловие: Приэтом когда я второй раз выходил из Печерского ГАИ, на парковке, меня пытался сбить гаишник на наглухо тонированой шкоде. Правда потом сильно извинялся, особенно после слов:"... и это вы как сотрудник ГАИ подаете такой пример водителям" , сол продолжать инцидент просто уже не было
ЗЫЖ респект Юрию с Печерского ГАИ, который за день оказался единственным адекватным человеком ЗЫЖ2 продолжение следует, т.к. теперь пойдет бумага, что за рулем был не я (так оно и есть)
07.05 прийдя в МРЕО узнаю... 27.05.09 9-30 Приезжаю в опять...
Исходя из этого смею предположить, что ничего срочного не было. Почему бы тогда 07.05 не отправить письмо в ГАИ, на всякий случай с уведомлением, в котором изложить ситуацию и попросить их прислать постановление и протокол?
Чем больше читаю такие отчёты, тем больше убеждаюсь, что ходить по ГАИ не нужно. С ними нужно общаться бумагами - жалобами и требованиями. С копиями в прокуратуру..
Про гречневую кашу, ИМХО, зря. Явный перебор. У них не такие З/П чтобы обедать в кафе или ресторане.
У них было 1,5 часа обеденного перерыва и 30 мин технического, я думаю затоптать гречневую кашу за 2 часа вполне можно было.
Чем больше читаю такие отчёты, тем больше убеждаюсь, что ходить по ГАИ не нужно. С ними нужно общаться бумагами - жалобами и требованиями. С копиями в прокуратуру..
+1 письмо запрос с копией Сиренко и менты сами тебе звонят и приглашают в любое время к ним, а если что готовы подождать. Сразу дают все личные контакты, факсы и т.п. Цена реком.письма с уведомлением 7 грн, и 15 минут времени похода на почту.
Это относится не только к гаи а к любой гос структуре
07.05 прийдя в МРЕО узнаю... 27.05.09 9-30 Приезжаю в опять...
Исходя из этого смею предположить, что ничего срочного не было. Почему бы тогда 07.05 не отправить письмо в ГАИ, на всякий случай с уведомлением, в котором изложить ситуацию и попросить их прислать постановление и протокол?
Зная как они отвечают на письма, рпешил поехать, да и интересно было посмотреть на их поведение.
Про гречневую кашу, ИМХО, зря. Явный перебор. У них не такие З/П чтобы обедать в кафе или ресторане.
я думаю, что тот с гречневой кашей, уже просто на диете сидит, ибо более-менее диетической пищи в кабаке не поешь, да и некомильфо в форме в гранд-кафе заявляться, не поймут. Хотя доході позволят.
Ты уже попадал? Опыт есть?
У них не такие З/П чтобы обедать в кафе или ресторане.
Бедные, бедные сотрудники ГАИ, вся их "не такая З/П" и прочие сопутствующие доходы уходят на приобретение недешевых автомобилей и прочих товаров первой необходимости. Остается только "жрать" кашу с котлетами на рабочем месте в рабочее время.
Да ладно! Сам видел как на Семьи Хохловых они питаются в кафешке-ресторанчике (забыл как называется).
а что кто то из них живет на зарплату??! да и собственно никто никого не заставляет работать в ГАИ - сами туда ломятся... в Дарницком ГАИ таже фигня - чтобы сдать квитанцию нужно отстоять очередь из 30 человек (часа 2 не меньше).. Должны работать два кабинета - работает один...в базе оказывается только один из трех протоколов от Визиря...зря оплачивал два других :-)))))
Не попадал. Просто ради интереса отправил запрос. С ответом опоздали на 4 дня. За это время написал в прокуратуру. После этого менты задвигались поактивней. Звонили все просили чтоб я к ним приехал. Т.е. ответ от них я таки получил, но их уже прокуратура повторно нагинала. Сошлись что в дальнейшем они не будут нарушать сроки ответа, а я им письмо что вопросов у меня нет скину по факсу. Щас отправил запрос в суд, чтобы направили копию решения, ибо у ментов нет информации с прошлого года.
Это относится не только к гаи а к любой гос структуре
+1 к обоим высказываниям.
Что-то мне подсказывает, что скоро будет довольно много таких постов. И никто от такого не застрахован.
Вот еще один аналогичный пост, а вот здесь, человек узнал о штрафе от исполнительной службы.
В Деснянком ГАИ вы общались с инспектором админ практики Животенко?? Я у него дело по ВИЗИРю выиграл. Скотина еще та. В ближайшие дни на него будет подано заявление в прокуратуру, поскольку суд признал действия Животенко незаконными. Так что их там в Деснянском ГАИ будут ждать приятные беседы.
Вот его фотка
Само смешное что еще в марте их зам начальника, к которому вы ходили орал что «У нас в судах все схвачено». А в итоге все просрали.
Да да именно эта противная морда. Редкосный гад. Зам начальника там еще тот хам. Он мне тоже заявил: "вам постанова не нужна, идите платите тут всеравно нечего оспаривать" Кстати за 3 поездки в Деснянское ГАИ началиника я так ниразу и не застал
Да да именно эта противная морда. Редкосный гад. Зам начальника там еще тот хам. Он мне тоже заявил: "вам постанова не нужна, идите платите тут всеравно нечего оспаривать" Кстати за 3 поездки в Деснянское ГАИ началиника я так ниразу и не застал
Торба єтому уроду. Я сделаю все чтобі єтой падле жилось не весело.
Кстати єтого мудака Животенко по телеку показівали по НТН. Я журналистов на него натравил..
В общем ваша история мне очередной стимул чтобі мочить уродов в погонах еще жестче.
З.Ы Советую вам написать заяву в прокуратуру на єтого дебила. Чем больще заяв тем бістрее он уйдет из ГАИ.