Хочу заменить двиг 2101 на другой б/у. Есть на примете 2103, мужик возит из В.Европы. Может, на следующей неделе поедем смотреть. На новый я не очень хочу менять 1) новое из РОссии может быть хуже, чем старое из СССР, 2) надо будет обкатывать и проч. Ну так вот, мы предполагаем (пока что) крутануть его стартером от аккумулятора и проверить компрессию. Какие при этом могут быть нюансы? Как бы вы посоветовали, какие еще можно проверки сделать "на коленке"?
В ответ на: Хочу заменить двиг 2101 на другой б/у. Есть на примете 2103, мужик возит из В.Европы. Может, на следующей неделе поедем смотреть. На новый я не очень хочу менять 1) новое из РОссии может быть хуже, чем старое из СССР, 2) надо будет обкатывать и проч. Ну так вот, мы предполагаем (пока что) крутануть его стартером от аккумулятора и проверить компрессию. Какие при этом могут быть нюансы? Как бы вы посоветовали, какие еще можно проверки сделать "на коленке"?
Идеально- снять головку, визуально и замерами проверить цилиндры. На крайний случай снять клапанную крышку и посмотреть на нагар, отложения и т.д. Получиться замерять компрессию - отлично... Много ньюансов. Вообще лучше ехать с опытным мотористом.
Тест утечки в цилиндрах. Накачивается воздух в цилиндр, по манометоу смотриш износ, насколько плотно, прилягают клапана, если пробита прокладка, то в каком цилиндре и куда и т.д. Просто, удобно, надежно.