В ответ на: Вот мне интересно, а что ты ожидала от машины, за которой небыло нормального ухода? Если машина недорогая, то это не значит, что можно лить всякое говно в нее, и не смотреть на ходовку шо аж дыры попротирались. Так что нефиг гнать на нормальную машину!
Уважаемый аппонент, если с салона тавра взять, то в нем сразу половину выбрасывать надо и ставить новое. Да, я знаю о чем говорю. У меня за 5 лет лежит стопка распечаток ремонтов по машинам в 50 см и это только официалы.
Спорить не буду ибо видела таврии в нормальном состоянии, но сие - редкость!
В ответ на: Интересна, а шо будет с кетайцем после такого изнасилования
Я знаю что будет в Гольфом после такого изнасилования - не так сташно конечно как с сабжевой Славутой, но в него уже вложена стоимость этой Славуты и еще предстоит, вопщем мало что живого осталось.
В ответ на: офігеть..... таврію на офіційне СТО ВАГів і мерсів.... вона ж проста як доска. по серйозним питанням їзджу до дядека з оффіційного сто заз-деу поза робочим часом, так він машину знає як свої пять пальців і робить надійно, швидко і дешево. єдина проблема - це нормальні ЗЧ купить. а мелочі всякі то сам, книжку зачитав, на таврооргію заглянув і вуаля.
Значит Вам повезло. Очень повезло! А мне нет Я теперь даже учусь красить кузовщину ибо отдали 5000 за покраску, машина простояла на улице на одном месте 3 месяца и краска на капоте пузырями пошла и облущилась (это не в первый раз и в разных мастерских). При чем вага красила - отлично все! И цвет в идеале подобран и по датчику покраски (как он там называется) не определяется, что машина покрашена.
shurken извини, я просто всегда жму "Ответить" что бы запостить просто, не тебе писал
Sobachnik, спроси тут http://slavuta-club.info/forum/ у ребят, может в Днепре есть какой-нить фанат Славут... Такие как Омар в Житомире, Андрей, Антон в Киеве, которые знают их как 5 пальцев и денег не гребут как СТО, а отношение к работе в 100 раз лучше.
Ога, токо шо вышла в машине... Я б заревела, если б слезы были. Опять под машиной маслянное пятно. Поменяна прокладка головки, сальники коленвала, распредвала, прокладка бензонасоса (ну то с другой стороны - там хоть не течет). И все равно - теч есть. Я в ахтунге полном. Пойду искать тавромурзилку и в командировке читать ее буду. У меня уже нет мыслей откуда может масло переть. С сто до дома 20 км, даже если прокладка опять, то не будет большого пятна.
А насчет стоимости ремонта... В прошлом году делала 2 славуты. Они были биты по передку и дураки неверно собрали кузов - из-за разницы в стаканах на обеих двигатели стояли на градусов 15 кривее и соответственно вываливались шрусы.
Я только за один день потратила на каждую из машин по 2000 грн. И это только что бы выварить стаканы и выровнять движок. Плюс, естестна, замена большинства передней ходовки погнутой в результате кривого двигателя.
В итоге по этим машинам затрат вышло столько, что я бы просто машины сняла с учета и отдала на металлолом (а ведь шефу не докажешь, что нет смысла в ремонте, когда он выходит в стоимость автивки). Теперь одна из них мне досталась под разборку. Тяну с нее редкие запчасти.
Спасибо, обязательно зайду и попробую найти умного ломастера. Пойду-ка к командировке подготовлюсь - надо забрать славуту, которая 2 месяца ужо не на ходу. Буду готовить сумку с запчастями.
+1. У меня саааамые дешевые передние колодки выходят с диллерской накруткой 160 гривней. (ну в последний раз за столько брала) Оригинал под 300 стоит. При чем по качеству неоригинал супер. На заводских колодках проехала 65 000, на неоригинале 35 000. Колодки в оличном состоянии. Диски не жрут. У меня уже 8 месяцев коплект колодок передних лежит, думала что неоригинал проходит от силы 15 000, поэтому закупилась. Зато задние колодки уже 2 раза меняны и опять на подходе. У меня и с вагом проблемы - запчасти то только в германии, то в тунисе, то в испании, а в украине в 2-3 раза дороже(и только в киеве), чем подождать доставки из другой страны 2 недели.
Кстати о баранах с ценами... У отца машина "за 30 000". Я ему покупаю колодки максимум за 200 гривен и никаких проблем. Но то не мерс, конечно, мерсовские хоть и неоригинал обойдется в 500-600 передние.
В ответ на: Вот мне интересно, а что ты ожидала от машины, за которой небыло нормального ухода? Если машина недорогая, то это не значит, что можно лить всякое говно в нее, и не смотреть на ходовку шо аж дыры попротирались. Так что нефиг гнать на нормальную машину!
Уважаемый аппонент, если с салона тавра взять, то в нем сразу половину выбрасывать надо и ставить новое. Да, я знаю о чем говорю.
Не заводься. ІМХО, річ в тому, що на додачу до довп..ів з сервіса мадам на свій виводок славут підбирає "браковані" прокладки між сідушкою і рулем. от вони і сипляться. типу безхозні. так що там хоч славута, хоч бентля з ройсом - результат однаковий буде.
Ну, дык, я не отрицаю. У меня было всего ничего клиентов нормальных и адекватных. До сих пор один ездит на славке (4,5 года), доволен шо слон, а второй выкупил славу себе Да, эти люди следят за машинами, делают ремонты, меняют масло. К ним претензий никаких, они даже капиталки за свой счет делают и после дтп машины без пинка делают.
А все остальные... Вот за одной раздр*ченой машиной я еду сегодня. Я не знаю в каком состоянии славка, как ее обслуживали, но уже знаю, что там севший акк и стоит она в селе 2 месяца. И ремонтировать все за свой счет. угу, долго объяснять, но по-другому никак.
В ответ на: Не заводься. ІМХО, річ в тому, що на додачу до довп..ів з сервіса мадам на свій виводок славут підбирає "браковані" прокладки між сідушкою і рулем. от вони і сипляться. типу безхозні. так що там хоч славута, хоч бентля з ройсом - результат однаковий буде.
+100 Но нафига еще и охаивать железячки? "Прям с магазина половину менять..."
Хоть убей, но не понимаю как машину до такого можно довести... Понятное дело что ЗАЗ это не эталон в автомобилестроении, но вполне нормальная машина если за ней ухаживать так же как и за всеми...
А то, что с салона надо машину на 50% переделывать... Вапще бредятина! Нормально они ездят и не парят особо. Смотря с чем конечно сравнивать... Но на свои деньги - нормальная машина. Хотя я думаю что цена всетаки немного завышена...