На всякий случай: нужен DSM2, 2.4 ГГц, например Spektrum DX6i как у меня.
Передатчик есть
На всякий случай: нужен DSM2, 2.4 ГГц, например Spektrum DX6i как у меня.
На всякий случай именно такой дома и лежит
Товарищи, а не кто не кинет список частот, запрещенных для свободного использования в Украине и странах ЕС? А то где то на рос. форуме РУ моделей проскакивала инфа о запрета ввоза передатчиков 2,4 в ряд стран ЕС.
Почитай про вайфай, какие-то диапазоны частот у нас запрещены, на этих частотах СБУ вроде работает.
Видео на Бии 3 есть Искаевское? А то найти не могу, + х-ки серв не могу найти.
Сколько вылезло с доставкой?
Примерно 210 убитых енотов. Сейчас их завезли в Украину, продают вот здесь: http://os-propo.info/ Цена примерно такая же, как везти оттуда с учетом доставки. Да, 210 у.е. - это BNF версия, передатчик у меня уже был. С передатчиком будет дороже.
У нас (http://www.os-propo.info) BNF версия стоит $195 в Украине (доставка гривен 8 Ночным Экспрессом, 15-25 Автолюксом в течение суток). А RTF с пультом - $225.
Но есть акция "Летайте вместе" до 15.10.09 - при покупке пары вертолетов на второй скидка 7%. Так что цены еще ниже, чем в забугорье с доставкой. Плюс весь ассортимент запчастей на mSR со склада в Севастополе.
А то где то на рос. форуме РУ моделей проскакивала инфа о запрета ввоза передатчиков 2,4 в ряд стран ЕС.
На 2.4 диапазоне для RC дело не в частотах (они выбираются случайно при включении радио с протоколом DSM2, либо постоянно скачут в радио с протоколами FASST или DSM-J). Дело в мощности излучения, из-за которой не все передатчики можно сертифицировать во всех странах.
В штатах разрешен DSM2 полной мощности (Spektrum DX7, JR 9303), а для Европы и Азии выпускаются передатчики с пониженной мощностью (JR DSX7, DSX9). В DX6i можно выбирать режим работы (EU/US) прямо из меню (обычно все сразу ставят US). А чтобы не отказываться от 2.4, но не иметь малой мощности (и меньшего радиуса), JR разработала новый протокол DSM-J (Japan). Он также скачет по частотам, как Futaba FASST, и его удалось сертифицировать там, где оригинальный DSM2 не был разрешен.
Говоря об Украине, в ней не разрешено для ввоза НИ ОДНО фирменное радио хоть на 35/40, хоть на 2.4. Их нет в реестре Укрчастотнагляда. Потому вся ввезенная в Украину аппаратура ввезена, так сказать, благодаря необязательности исполнения строгих законов. При этом к использованию радио на 35МГц УЧН не имеет претензий (частота разрешена для управления моделями), но официально ввезти не разрешит, если оно попадет к нему из таможни.
PS. Постарался использовать как можно меньшее количество матерных слов типа FHSS/DSSS
я вот сдесь www.hobbyjunior.com.ua купил себе JR DSX 7 DSM-2 у знакомого DSM-J мы проверяли радиус не какого отличия аппа что одна что другая классные, я считаю что это лутшая аппа по соотношению цена качество
купил себе JR DSX 7 DSM-2 у знакомого DSM-J мы проверяли радиус не какого отличия аппа что одна что другая классные, я считаю что это лутшая аппа по соотношению цена качество
Насчет "никакого отличия" - а в метрах можно указать? И как проверяли? Просто интересно, потому что новые DSX7 идут уже только DSM-J. Также интересно сравнить в одних и тех же условиях со Spektrum DX7 (американским).
Аппаратура действительно классная. Жаль лишь, что версии DSM-J не совместимы с популярными моделями самолетов и вертолетов от E-Flite, ParkZone и т.п., использующих интегрированный DSM2 приемник в своих блоках типа 5-в-1 и т.п.
купил себе JR DSX 7 DSM-2 у знакомого DSM-J мы проверяли радиус не какого отличия аппа что одна что другая классные, я считаю что это лутшая аппа по соотношению цена качество
Насчет "никакого отличия" - а в метрах можно указать? И как проверяли? Просто интересно, потому что новые DSX7 идут уже только DSM-J. Также интересно сравнить в одних и тех же условиях со Spektrum DX7 (американским).
Аппаратура действительно классная. Жаль лишь, что версии DSM-J не совместимы с популярными моделями самолетов и вертолетов от E-Flite, ParkZone и т.п., использующих интегрированный DSM2 приемник в своих блоках типа 5-в-1 и т.п.
Олег это Вы? Если да, то добро пожаловать
Ура!!!После долгих месяцев мук, выбор остановлен на Gaui Hurricane 550 CF (с карбоновой рамой). Облет буду производить чуток позже, (надо еще кое что докупить), а так поздравляем
Вот такой
поздравляю! удачных полётов
Примерно 210 убитых енотов. Сейчас их завезли в Украину, продают вот здесь: http://os-propo.info/ Цена примерно такая же, как везти оттуда с учетом доставки. Да, 210 у.е. - это BNF версия, передатчик у меня уже был. С передатчиком будет дороже.
У нас (http://www.os-propo.info) BNF версия стоит $195 в Украине (доставка гривен 8 Ночным Экспрессом, 15-25 Автолюксом в течение суток). А RTF с пультом - $225.
Но есть акция "Летайте вместе" до 15.10.09 - при покупке пары вертолетов на второй скидка 7%. Так что цены еще ниже, чем в забугорье с доставкой. Плюс весь ассортимент запчастей на mSR со склада в Севастополе.
А чем отличаются эти версии?
А чем отличаются эти версии?
Отсутствием передатчика.....
Ура!!!После долгих месяцев мук, выбор остановлен на Gaui Hurricane 550 CF (с карбоновой рамой). Облет буду производить чуток позже, (надо еще кое что докупить), а так поздравляем
Лечше возьми T-rex 600 ESP. Меньше хлопот будет...
Лечше возьми T-rex 600 ESP. Меньше хлопот будет...
За 550 у.е. 600-й??? Не потянет он на такую суму ))))) А какие хлопоты у Харька?
За 550 у.е. 600-й??? Не потянет он на такую суму ))))) А какие хлопоты у Харька?
Это по наблюдением за харьком товарища: Очень большое потребление тока - проблемма подобрать АКБ Постоянно летять шестерни Недавно накрылась обгонка.
Это по наблюдением за харьком товарища: Очень большое потребление тока - проблемма подобрать АКБ Постоянно летять шестерни Недавно накрылась обгонка.
С питаниеv траблов быть не должно, ибо там ботовое питание питается от двух спаренных акков 2200 (3S), ну у меня так во всяком случае. Шестерни кушаются на почти всех вертах при крашах ))))))) Обгонка могла накрыться по причине износа.