Читал я обсуждение моих вопросов, но хотелось бы получить один совет и ему следовать, чтобы не мучаться. Т.е. ответьте кто нормально разбирается конкретно и все. Т.е. если кастрол, то кастрол. В общем в таком духе.
1. Сейчас у меня залито азмоловское масло, но насколько я правильно понял, масло надо заливать нормальное. Поэтому после 1000 км какой фирмы и какое именно мне залить в таврию 1,2 люкс. Далее, какое мне залить масло летом, т.к. как мне сказали зимой и летом масло надо менять.
2. Надо ли после 1000 км менять масло и в коробке передач. Если надо то какое лучше.
3. Много было обсуждений детских кресел в машине. Но у меня сзади по центру есть ремень, который пристегивает за пояс. Достаточно ли для ребенка этого ремня или все таки надо покупать детское авто-кресло.
1. Заливать лучше полусинтетику, а какую фирму? ну это уже, наверно, дело вкуса... Я заливаю Fina полусинтетика 10W40. Конечно в идеале на лето и зиму разное масло, но это в идеале... А, а принципе, и одного "нормального" хватит. 2. Как по мне менять нужно все жидкости. Накладно, но будешь по крайней мере знать что у тебя залито.
Масло моторное. С завода было нечно непонятное. Сразу заменил на то, что было под рукой (минералка). На 2000 заменил на Fina 10W40 полусинтетика.
Охлаждающая жидкость. Сразу поменял на Тосол. На 20 000 хочу поменять на что-то приличное, забугорный антифриз - с выбором пока не определился (может VIC, а может еще что-то).
Тормозуха. Сразу поменял на "Роса", хотя DOT-4 от ТосолСинтез будет, конечно получше. Современем планирую поменять на что-то получше.
Трансмиссионка. На 2000 поменял на Fina трансмиссионное.
конкретный производитель масла не важен. Важно что бы это было 10W40 (полусинтетика), и брать в такой торговой точке где вы уверены, что содержимое соответствует наклейке, и еще желательно, чтобы это масло широко продавалось в разных магазинах, чтобы не было проблем с доливом.
Первый раз меняешь оба! масла на первом ТО, а потом согласно пробегу, а не временам года. Насчет коробки передач, единого мнения нет, или GL4(ТАД-17) или GL5. На мелитопольском сайте были жаркие дискуссии.
лучше поискать импортное GL-4, трудновато бывает, но найти можно. Можно и ТАД-17, но тогда менять его каждые 30 тысяч, как велит сервисная книжка, а не каждые 60 тысяч
1. Менять первый раз масло в двигле и КПП следует на 2тыс. Правильное масло и не дорогое - Эссо полусинтетика 10W-40 в купленое правильном магазине.
2. Смена масла в КПП на 2тыс. - на импортное 80W-90 GL-4. Но если не жалко денюх - Кастрол синтетика 75W-90. Все рано оно меняеца раз в пятилетку.
3. Сколько лет ребенку? Я бы все-таки купил детское кресло. Летом была авария и моя дочка (8лет) ударилась лбом об мое сидиение. Было сотрясение. Поскольку этот дивайс ненадолго - поищи приличное б/у.
Я, например, юзаю тамагочу на 99% в городском режиме (старт-стоп) и через 5 тыс. масло в двигле превращается с черную густую массу. Меняю. Стоит Эссо - 90грн. за баночку. А синтетика - 130грн. Хоть я и тавроманьяк, но это перебор.
>Сколько лет ребенку? Я бы все-таки купил детское кресло. Летом была авария и моя дочка (8лет) ударилась лбом об мое сидиение. Было сотрясение. Поскольку этот дивайс ненадолго - поищи приличное б/у.
Ребенку до 2-х лет. Просто почему возник вопрос, сзади ремни безопасности в таврии предусмотрены, или в них ребенок не высидит? Кресла кажется спиной крепятся к движению, а какой ребенок захочет ехать задом?