autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше?

читатель
С нами с 31.05.2009

Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше?
      31 мая 2009 в 21:31 Гілками

Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лутше? Подскажите пожалуста, немогу определитса.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх **
С нами с 15.03.2002

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: Pro0888]
      31 мая 2009 в 21:32 Гілками

лично Вам что больше нравится?

читатель
С нами с 31.05.2009

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: POINT]
      31 мая 2009 в 21:35 Гілками

Kia Cee"d

патриарх **
С нами с 15.03.2002

31 мая 2009 в 21:42 Гілками

значит для Вас она лучше, а т.к ездить Вам, то выбор очевиден

энтузиаст **
Харьков
С нами с 13.07.2008

31 мая 2009 в 22:20 Гілками

А как1й у Вас те2еф1н
С1рри к2ава бесит0ся

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

31 мая 2009 в 22:41 Гілками

Странная альтернатива, машины совсем из разных классов.
Если цена приблизительно равна, то понятно что Сид

патриарх **
С нами с 15.03.2002

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: MSн]
      31 мая 2009 в 22:42 Гілками

то что разных классов то понятно, но человек же просто спрашивает что лучше

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

31 мая 2009 в 22:59 Гілками

У Фабы багажник больше.
Еще сравни гарантийные обязательства. У Сида может быть попадалово. Ну и цены на ТО.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: Пожарский]
      1 июня 2009 в 00:06 Гілками

В ответ на:

У Фабы багажник больше.
Еще сравни гарантийные обязательства. У Сида может быть попадалово. Ну и цены на ТО.

Даже амики задние по гарантии поменяли, вот это мы, сидоводы, попали

А по Сабжу, так конечно же сравнение весьма не корректрое, так как машины разного класса.
Сид по сравнению с Фабией, просторнее, динамичнее и в салоне тише.
В Фабии есть некоторые свои положительные интересные плюсы, как, например, линзованная передняя оптика (только в более дорогих комплектациях, ну и возможность дозаказать много разных опций типа ASR (антибукс), но это всё за отдельную плату.

Во всяком случае имея не базовую, но и не полную комплектацию Сида, мне ах ниразу не захотелось сменить его на навёрнутую Фабию.

А касательно багажника, так считаю что незачем постоянно возить с собой в машине кучу воздуха, а для тех случаев когда иногда нужен большой багажник, так у Сида замечательно трансформируется салон.

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

1 июня 2009 в 01:12 Гілками

Это символично, что абонент сравнивает сид-хетч и фабу-комбу. Ибо в этом случае фаба хоть немного смахивает на взрослую машинку.

По существу. Если поставить их рядышком, колесо-в колесо, то можно наблюдать два, считаю, определяющих различия: колеса у сида - больше. Задний мост - дальше. На 20 см дальше! Т.е. длины авто (помним, хетч и комби) почти одинаковые, но у сида мосты - почти по краям кузова.
То же - и с шириной базы - 15см разницы!
Что это дает? Прежде всего - устойчивость в движении, недоступную классу В. Затем - кузов. На широком шасси помещается более просторный кузов. Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.
Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы.
И единственным.

Двигатели - разные классы, они разные и есть. Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы. "Но проверенный!", скажут любители недонемцев. Ну так проверяйте дальше. Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком. Десять лет разницы в инженерной истории - это десять лет...

Комплектации. Я всегда удивлялся немцам с их тщательным разделением комплектаций и опций. Тока один вопрос - в базовой комплектации у фабы кондишн - есть? А... Понятно.

Ну что еще? А, да. Гарантия! По моему в этом деле главное - насколько долго гарантийщики "ждут" запчастей. У меня рекорд - две недели (шланг печки). У другана на гольфе - два месяца на двигатель дворников. Немцы...

ТО. Когда счастливые владельцы японцев и немцев посмотрели на мое гарантийное ТО-15000, им пришлось еще пол-часа громко доказывать СЕБЕ, что их машины - таки лучше. Почему?
Комплектация сида - то чем серце успокоится. ЕХ 2.0 АТ (170тыс щас и 130 - год назад): климат, шесть динамиков, круиз, подлокотник, мягкая обивка торпеды и карт дверей, куча ниш, дополнительный штурманский свет и ящик для очков, плавное выключение света в салоне с задержкой, програмируемые стеклоподъемники, кожанные обивки руля, кпп и подлокотника, БК, MP3 и USB, две розетки (прикуриватель и просто) и проч. Причем перечислено только то, чему я не нарадуюсь кажный божий день. Остальное - уже привычно и не так тешит мою израненную душу. Например, незаметность выхлопной трубы и боковые зеркала без мертвых зон.

А фаба была моим кандидатом на первую машину и перестала ею быть, как только они подняли цены (еще в 2003м) и из компактной хорошей недорогой машинки она стала просто компактной хорошей.
С тех пор класс В меня не трогает. Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.

Достоевский **
44 года (22 года за рулем), Днепр
С нами с 24.06.2003

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: SpiroForte]
      1 июня 2009 в 08:43 Гілками

В ответ на:

А как1й у Вас те2еф1н
С1рри к2ава бесит0ся

и мне в личку

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

За Сид (+) [Re: pumv]
      1 июня 2009 в 08:48 Гілками

Бп красиво изложил!
Не являюсь постоянным юзером ни того ни другого, посему проканаю за объективного экспЕрта
Ну в ЭТОМ выборе ясен пень сид лучше фабы. Кроме ареола "почти немецкого авто" и мб чуть более дешового сервиса у фабы преимуществ других нет. Ну конечно еще багажник (это если универсал а кед-хетч, но там ведь и вагон тоже есть, тогда фаба просто тихо...вуглускр ) думаю по "начинке" при сравнимых деньгах кед тоже будет впереди
ЗЫ: я уж молчу что вчетвером, а тем паче впятером в кеде зааметно удобнее, это - проверено.
ЗЫЫ: а весь-то впопрос - в цене, не напяль на себя шкода "местной" сборки корону факенвагенгрупп "арийской"...то была бы вполне конкурентна. Хотя вон щас акция, за 10200 баксов (а не евро как ранее ) фаба 1.2 с кондеем. В принципе кому нужна НОВАЯ жоповозка по городу, вай би нот?

старый писатель ****
Киев
С нами с 13.07.2005

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: SpiroForte]
      1 июня 2009 в 09:53 Гілками

В ответ на:

А как1й у Вас те2еф1н
С1рри к2ава бесит0ся

NumLock отключи - перестанет "беситься".

Сорри за офф.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: =MANIAK=]
      1 июня 2009 в 09:55 Гілками

В ответ на:

А касательно багажника, так считаю что незачем постоянно возить с собой в машине кучу воздуха, а для тех случаев когда иногда нужен большой багажник, так у Сида замечательно трансформируется салон.

И задние пассажири едут автобусом
Багажника много не бывает, а при парковке он особой роли не играет.

СуперСтар *
Киев
С нами с 10.11.2008

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: pumv]
      1 июня 2009 в 10:00 Гілками

В ответ на:

Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.

У меня со 185/95 нет проблем с размером салона Фабы.
Был Вадим не в бане, он бы нам обоим рассказал про количество пластика и т.п.

В ответ на:

Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы.

Глупо сравнивать универсал с хетчем. У сарая он длиннее раза в полтора, что позволяет всегда ездить с закрытой шторкой. Мне ни разу не удавалось так запихаться, чтоб под потолок. В хетч бы точно пришлось бы быть бульбовозом. Это и не удобно, и опасно.

В ответ на:

Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы.

Сомневаюсь. Сид тяжелее.

В ответ на:

Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком.

1.4 Фабы-сарая ест 8 литров. Только город, по трассе в месяц максимум 300 км уходит.

В ответ на:

Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.

Брэхня

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

1 июня 2009 в 12:51 Гілками

Так может тогда посмотреть на Кед-универсал?

патриарх ****
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.05.2006

1 июня 2009 в 13:10 Гілками

В ответ на:

+1....только у меня чуть больше 185 и чуть меньше 95-и ....

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

1 июня 2009 в 13:19 Гілками

В ответ на:

И задние пассажири едут автобусом
Багажника много не бывает, а при парковке он особой роли не играет.

Ну, не знаю, случаи разные бывают, вон у знакомых бывало что и в Сид универсал столько нагрузили, что задние пассажиры на отдых следом на поезде ездили
Так что тут им и универсал не помог

Я сидухи на Сиде хетче складывал только в основном когда велик возил, а в Фабу универсал нормальный велик со снятым передним колесом тоже не войдёт, так что фтопку такой универсал.

Ну а если уж совсем придерживаться мнения "Багажника много не бывает", так тут надо Мицык Л200 брать тогда сразу, ещё и фаркоп для прицепа и сам прицеп к нему иметь обязательно

старожил **
Киев
С нами с 25.08.2003

1 июня 2009 в 13:46 Гілками

Ok. Поспорим.

В ответ на:

В ответ на:

Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.

Был Вадим не в бане, он бы нам обоим рассказал про количество пластика и т.п.

Бывают высокие худенкие, а бывают - и нет.
Зима, куча шмоток, два лося в салоне. Че, каждый раз стриптиз перед посадкой устраивать? Про простор на задних сидениях - вообще молчу. При такой длине машины откуда возьмется лишнее место для багажника? Правильно! За счет глубины сидений и просвета между задними сидушками и спинкой передних. А ведь коленки надо кудато девать!

В ответ на:

В ответ на:

Глупо сравнивать универсал с хетчем. У сарая он длиннее раза в полтора, что позволяет всегда ездить с закрытой шторкой. Мне ни разу не удавалось так запихаться, чтоб под потолок. В хетч бы точно пришлось бы быть бульбовозом. Это и не удобно, и опасно.

Я бы все же сказал "сравнивать маленький универсал с большим хетчем". Какой ценз? Опускаем одну сидушку: 4 пасажира, 600 литров. Опускаем двойную сидушку: 3 пассажира 900 литров. И т.д. и т.п.
Сомневаюсь, что фаба потянет пять немаленьких пассажиров и полный багажник. Уж простите.

В ответ на:

В ответ на:

Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы.

Сомневаюсь. Сид тяжелее.

Не сумлевайся! 1.4 фабы - 86 лошадей, 1.4 сида - 109 лошадей. 25% однако.

В ответ на:

В ответ на:

Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком.

1.4 Фабы-сарая ест 8 литров. Только город, по трассе в месяц максимум 300 км уходит.

О чем ты говоришь?! У меня на двух литрах (АВТОМАТ!) 9 л/100 летом получается (50/50 город/село)! Зимой - 10. У 1.4 там меньше семи выходит!

В ответ на:

В ответ на:

Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.

Брэхня

Есть у меня друзья. Солидные люди. Папа, мама, дочки. Так вот к нашей семье они, как в масштабе 7 к 10ти. Знакомые улыбаются, когда нас вместе видят. Вроде как друзья дальше стоят.

А так... Ведь раньше все мои и в ланос помещались. И не жужжали. Тока одно дело ПОМЕЩАТЬСЯ (коленками на заднем уперся и затаился), а другое - РАСПОЛАГАТЬСЯ: 10 см до спинки на заднем при максимально отодвинутом переднем. Это и есть то, что называется буржуинским словом "комфорт". Иззните.

патриарх ****
44 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 15.05.2006

Re: Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лучше? [Re: pumv]
      1 июня 2009 в 13:49 Гілками

В ответ на:

Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы....

А старый это какой? У меня 1,4 63кВт на старых фабах такого движка небыло ...так что не такой уж и старый двиг....

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9060

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія