Kia Cee"d vs. Skoda Fabia Combi New что лутше? Подскажите пожалуста, немогу определитса.
лично Вам что больше нравится?
Kia Cee"d
значит для Вас она лучше, а т.к ездить Вам, то выбор очевиден
А как1й у Вас те2еф1н С1рри к2ава бесит0ся
Странная альтернатива, машины совсем из разных классов. Если цена приблизительно равна, то понятно что Сид
то что разных классов то понятно, но человек же просто спрашивает что лучше
У Фабы багажник больше. Еще сравни гарантийные обязательства. У Сида может быть попадалово. Ну и цены на ТО.
У Фабы багажник больше. Еще сравни гарантийные обязательства. У Сида может быть попадалово. Ну и цены на ТО.
Даже амики задние по гарантии поменяли, вот это мы, сидоводы, попали
А по Сабжу, так конечно же сравнение весьма не корректрое, так как машины разного класса. Сид по сравнению с Фабией, просторнее, динамичнее и в салоне тише. В Фабии есть некоторые свои положительные интересные плюсы, как, например, линзованная передняя оптика (только в более дорогих комплектациях, ну и возможность дозаказать много разных опций типа ASR (антибукс), но это всё за отдельную плату.
Во всяком случае имея не базовую, но и не полную комплектацию Сида, мне ах ниразу не захотелось сменить его на навёрнутую Фабию.
А касательно багажника, так считаю что незачем постоянно возить с собой в машине кучу воздуха, а для тех случаев когда иногда нужен большой багажник, так у Сида замечательно трансформируется салон.
Это символично, что абонент сравнивает сид-хетч и фабу-комбу. Ибо в этом случае фаба хоть немного смахивает на взрослую машинку.
По существу. Если поставить их рядышком, колесо-в колесо, то можно наблюдать два, считаю, определяющих различия: колеса у сида - больше. Задний мост - дальше. На 20 см дальше! Т.е. длины авто (помним, хетч и комби) почти одинаковые, но у сида мосты - почти по краям кузова. То же - и с шириной базы - 15см разницы! Что это дает? Прежде всего - устойчивость в движении, недоступную классу В. Затем - кузов. На широком шасси помещается более просторный кузов. Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции. Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы. И единственным.
Двигатели - разные классы, они разные и есть. Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы. "Но проверенный!", скажут любители недонемцев. Ну так проверяйте дальше. Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком. Десять лет разницы в инженерной истории - это десять лет...
Комплектации. Я всегда удивлялся немцам с их тщательным разделением комплектаций и опций. Тока один вопрос - в базовой комплектации у фабы кондишн - есть? А... Понятно.
Ну что еще? А, да. Гарантия! По моему в этом деле главное - насколько долго гарантийщики "ждут" запчастей. У меня рекорд - две недели (шланг печки). У другана на гольфе - два месяца на двигатель дворников. Немцы...
ТО. Когда счастливые владельцы японцев и немцев посмотрели на мое гарантийное ТО-15000, им пришлось еще пол-часа громко доказывать СЕБЕ, что их машины - таки лучше. Почему? Комплектация сида - то чем серце успокоится. ЕХ 2.0 АТ (170тыс щас и 130 - год назад): климат, шесть динамиков, круиз, подлокотник, мягкая обивка торпеды и карт дверей, куча ниш, дополнительный штурманский свет и ящик для очков, плавное выключение света в салоне с задержкой, програмируемые стеклоподъемники, кожанные обивки руля, кпп и подлокотника, БК, MP3 и USB, две розетки (прикуриватель и просто) и проч. Причем перечислено только то, чему я не нарадуюсь кажный божий день. Остальное - уже привычно и не так тешит мою израненную душу. Например, незаметность выхлопной трубы и боковые зеркала без мертвых зон.
А фаба была моим кандидатом на первую машину и перестала ею быть, как только они подняли цены (еще в 2003м) и из компактной хорошей недорогой машинки она стала просто компактной хорошей. С тех пор класс В меня не трогает. Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.
и мне в личку
Бп красиво изложил! Не являюсь постоянным юзером ни того ни другого, посему проканаю за объективного экспЕрта Ну в ЭТОМ выборе ясен пень сид лучше фабы. Кроме ареола "почти немецкого авто" и мб чуть более дешового сервиса у фабы преимуществ других нет. Ну конечно еще багажник (это если универсал а кед-хетч, но там ведь и вагон тоже есть, тогда фаба просто тихо...вуглускр ) думаю по "начинке" при сравнимых деньгах кед тоже будет впереди ЗЫ: я уж молчу что вчетвером, а тем паче впятером в кеде зааметно удобнее, это - проверено. ЗЫЫ: а весь-то впопрос - в цене, не напяль на себя шкода "местной" сборки корону факенвагенгрупп "арийской"...то была бы вполне конкурентна. Хотя вон щас акция, за 10200 баксов (а не евро как ранее ) фаба 1.2 с кондеем. В принципе кому нужна НОВАЯ жоповозка по городу, вай би нот?
NumLock отключи - перестанет "беситься".
Сорри за офф.
А касательно багажника, так считаю что незачем постоянно возить с собой в машине кучу воздуха, а для тех случаев когда иногда нужен большой багажник, так у Сида замечательно трансформируется салон.
И задние пассажири едут автобусом Багажника много не бывает, а при парковке он особой роли не играет.
Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.
У меня со 185/95 нет проблем с размером салона Фабы. Был Вадим не в бане, он бы нам обоим рассказал про количество пластика и т.п.
Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы.
Глупо сравнивать универсал с хетчем. У сарая он длиннее раза в полтора, что позволяет всегда ездить с закрытой шторкой. Мне ни разу не удавалось так запихаться, чтоб под потолок. В хетч бы точно пришлось бы быть бульбовозом. Это и не удобно, и опасно.
Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы.
Сомневаюсь. Сид тяжелее.
Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком.
1.4 Фабы-сарая ест 8 литров. Только город, по трассе в месяц максимум 300 км уходит.
Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.
Брэхня
Так может тогда посмотреть на Кед-универсал?
У меня со 185/95 нет проблем с размером салона Фабы.
+1....только у меня чуть больше 185 и чуть меньше 95-и ....
И задние пассажири едут автобусом Багажника много не бывает, а при парковке он особой роли не играет.
Ну, не знаю, случаи разные бывают, вон у знакомых бывало что и в Сид универсал столько нагрузили, что задние пассажиры на отдых следом на поезде ездили Так что тут им и универсал не помог
Я сидухи на Сиде хетче складывал только в основном когда велик возил, а в Фабу универсал нормальный велик со снятым передним колесом тоже не войдёт, так что фтопку такой универсал.
Ну а если уж совсем придерживаться мнения "Багажника много не бывает", так тут надо Мицык Л200 брать тогда сразу, ещё и фаркоп для прицепа и сам прицеп к нему иметь обязательно
Ok. Поспорим.
Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.
У меня со 185/95 нет проблем с размером салона Фабы. Был Вадим не в бане, он бы нам обоим рассказал про количество пластика и т.п.
Бывают высокие худенкие, а бывают - и нет. Зима, куча шмоток, два лося в салоне. Че, каждый раз стриптиз перед посадкой устраивать? Про простор на задних сидениях - вообще молчу. При такой длине машины откуда возьмется лишнее место для багажника? Правильно! За счет глубины сидений и просвета между задними сидушками и спинкой передних. А ведь коленки надо кудато девать!
Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы.
Глупо сравнивать универсал с хетчем. У сарая он длиннее раза в полтора, что позволяет всегда ездить с закрытой шторкой. Мне ни разу не удавалось так запихаться, чтоб под потолок. В хетч бы точно пришлось бы быть бульбовозом. Это и не удобно, и опасно.
Я бы все же сказал "сравнивать маленький универсал с большим хетчем". Какой ценз? Опускаем одну сидушку: 4 пасажира, 600 литров. Опускаем двойную сидушку: 3 пассажира 900 литров. И т.д. и т.п. Сомневаюсь, что фаба потянет пять немаленьких пассажиров и полный багажник. Уж простите.
Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком.
1.4 Фабы-сарая ест 8 литров. Только город, по трассе в месяц максимум 300 км уходит.
О чем ты говоришь?! У меня на двух литрах (АВТОМАТ!) 9 л/100 летом получается (50/50 город/село)! Зимой - 10. У 1.4 там меньше семи выходит!
Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.
Брэхня
Есть у меня друзья. Солидные люди. Папа, мама, дочки. Так вот к нашей семье они, как в масштабе 7 к 10ти. Знакомые улыбаются, когда нас вместе видят. Вроде как друзья дальше стоят.
А так... Ведь раньше все мои и в ланос помещались. И не жужжали. Тока одно дело ПОМЕЩАТЬСЯ (коленками на заднем уперся и затаился), а другое - РАСПОЛАГАТЬСЯ: 10 см до спинки на заднем при максимально отодвинутом переднем. Это и есть то, что называется буржуинским словом "комфорт". Иззните.
Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы....
А старый это какой? У меня 1,4 63кВт на старых фабах такого движка небыло ...так что не такой уж и старый двиг....