В ответ на: У Фабы багажник больше. Еще сравни гарантийные обязательства. У Сида может быть попадалово. Ну и цены на ТО.
Даже амики задние по гарантии поменяли, вот это мы, сидоводы, попали
А по Сабжу, так конечно же сравнение весьма не корректрое, так как машины разного класса. Сид по сравнению с Фабией, просторнее, динамичнее и в салоне тише. В Фабии есть некоторые свои положительные интересные плюсы, как, например, линзованная передняя оптика (только в более дорогих комплектациях, ну и возможность дозаказать много разных опций типа ASR (антибукс), но это всё за отдельную плату.
Во всяком случае имея не базовую, но и не полную комплектацию Сида, мне ах ниразу не захотелось сменить его на навёрнутую Фабию.
А касательно багажника, так считаю что незачем постоянно возить с собой в машине кучу воздуха, а для тех случаев когда иногда нужен большой багажник, так у Сида замечательно трансформируется салон.
Это символично, что абонент сравнивает сид-хетч и фабу-комбу. Ибо в этом случае фаба хоть немного смахивает на взрослую машинку.
По существу. Если поставить их рядышком, колесо-в колесо, то можно наблюдать два, считаю, определяющих различия: колеса у сида - больше. Задний мост - дальше. На 20 см дальше! Т.е. длины авто (помним, хетч и комби) почти одинаковые, но у сида мосты - почти по краям кузова. То же - и с шириной базы - 15см разницы! Что это дает? Прежде всего - устойчивость в движении, недоступную классу В. Затем - кузов. На широком шасси помещается более просторный кузов. Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции. Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы. И единственным.
Двигатели - разные классы, они разные и есть. Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы. "Но проверенный!", скажут любители недонемцев. Ну так проверяйте дальше. Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком. Десять лет разницы в инженерной истории - это десять лет...
Комплектации. Я всегда удивлялся немцам с их тщательным разделением комплектаций и опций. Тока один вопрос - в базовой комплектации у фабы кондишн - есть? А... Понятно.
Ну что еще? А, да. Гарантия! По моему в этом деле главное - насколько долго гарантийщики "ждут" запчастей. У меня рекорд - две недели (шланг печки). У другана на гольфе - два месяца на двигатель дворников. Немцы...
ТО. Когда счастливые владельцы японцев и немцев посмотрели на мое гарантийное ТО-15000, им пришлось еще пол-часа громко доказывать СЕБЕ, что их машины - таки лучше. Почему? Комплектация сида - то чем серце успокоится. ЕХ 2.0 АТ (170тыс щас и 130 - год назад): климат, шесть динамиков, круиз, подлокотник, мягкая обивка торпеды и карт дверей, куча ниш, дополнительный штурманский свет и ящик для очков, плавное выключение света в салоне с задержкой, програмируемые стеклоподъемники, кожанные обивки руля, кпп и подлокотника, БК, MP3 и USB, две розетки (прикуриватель и просто) и проч. Причем перечислено только то, чему я не нарадуюсь кажный божий день. Остальное - уже привычно и не так тешит мою израненную душу. Например, незаметность выхлопной трубы и боковые зеркала без мертвых зон.
А фаба была моим кандидатом на первую машину и перестала ею быть, как только они подняли цены (еще в 2003м) и из компактной хорошей недорогой машинки она стала просто компактной хорошей. С тех пор класс В меня не трогает. Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.
Бп красиво изложил! Не являюсь постоянным юзером ни того ни другого, посему проканаю за объективного экспЕрта Ну в ЭТОМ выборе ясен пень сид лучше фабы. Кроме ареола "почти немецкого авто" и мб чуть более дешового сервиса у фабы преимуществ других нет. Ну конечно еще багажник (это если универсал а кед-хетч, но там ведь и вагон тоже есть, тогда фаба просто тихо...вуглускр ) думаю по "начинке" при сравнимых деньгах кед тоже будет впереди ЗЫ: я уж молчу что вчетвером, а тем паче впятером в кеде зааметно удобнее, это - проверено. ЗЫЫ: а весь-то впопрос - в цене, не напяль на себя шкода "местной" сборки корону факенвагенгрупп "арийской"...то была бы вполне конкурентна. Хотя вон щас акция, за 10200 баксов (а не евро как ранее ) фаба 1.2 с кондеем. В принципе кому нужна НОВАЯ жоповозка по городу, вай би нот?
В ответ на: А касательно багажника, так считаю что незачем постоянно возить с собой в машине кучу воздуха, а для тех случаев когда иногда нужен большой багажник, так у Сида замечательно трансформируется салон.
И задние пассажири едут автобусом Багажника много не бывает, а при парковке он особой роли не играет.
В ответ на: Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.
У меня со 185/95 нет проблем с размером салона Фабы. Был Вадим не в бане, он бы нам обоим рассказал про количество пластика и т.п.
В ответ на: Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы.
Глупо сравнивать универсал с хетчем. У сарая он длиннее раза в полтора, что позволяет всегда ездить с закрытой шторкой. Мне ни разу не удавалось так запихаться, чтоб под потолок. В хетч бы точно пришлось бы быть бульбовозом. Это и не удобно, и опасно.
В ответ на: Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы.
Сомневаюсь. Сид тяжелее.
В ответ на: Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком.
1.4 Фабы-сарая ест 8 литров. Только город, по трассе в месяц максимум 300 км уходит.
В ответ на: Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.
В ответ на: И задние пассажири едут автобусом Багажника много не бывает, а при парковке он особой роли не играет.
Ну, не знаю, случаи разные бывают, вон у знакомых бывало что и в Сид универсал столько нагрузили, что задние пассажиры на отдых следом на поезде ездили Так что тут им и универсал не помог
Я сидухи на Сиде хетче складывал только в основном когда велик возил, а в Фабу универсал нормальный велик со снятым передним колесом тоже не войдёт, так что фтопку такой универсал.
Ну а если уж совсем придерживаться мнения "Багажника много не бывает", так тут надо Мицык Л200 брать тогда сразу, ещё и фаркоп для прицепа и сам прицеп к нему иметь обязательно
В ответ на: Не знаю, как другиим, а мне это очень важно: свои 186см росту и, ну.., плечи тоже не маленькие - помещаем в салон и совершенно не тремся плечами с друганом тойже комплекции.
У меня со 185/95 нет проблем с размером салона Фабы. Был Вадим не в бане, он бы нам обоим рассказал про количество пластика и т.п.
Бывают высокие худенкие, а бывают - и нет. Зима, куча шмоток, два лося в салоне. Че, каждый раз стриптиз перед посадкой устраивать? Про простор на задних сидениях - вообще молчу. При такой длине машины откуда возьмется лишнее место для багажника? Правильно! За счет глубины сидений и просвета между задними сидушками и спинкой передних. А ведь коленки надо кудато девать!
В ответ на:
В ответ на: Дальше! Большой багажник. Насколько он больше у фабы? 480 литров против 340. Отлично! Видимо это и есть главным преимуществом фабы.
Глупо сравнивать универсал с хетчем. У сарая он длиннее раза в полтора, что позволяет всегда ездить с закрытой шторкой. Мне ни разу не удавалось так запихаться, чтоб под потолок. В хетч бы точно пришлось бы быть бульбовозом. Это и не удобно, и опасно.
Я бы все же сказал "сравнивать маленький универсал с большим хетчем". Какой ценз? Опускаем одну сидушку: 4 пасажира, 600 литров. Опускаем двойную сидушку: 3 пассажира 900 литров. И т.д. и т.п. Сомневаюсь, что фаба потянет пять немаленьких пассажиров и полный багажник. Уж простите.
В ответ на:
В ответ на: Даже 1.4 сида рвет старый движок фабы.
В ответ на: Посмотрите на расход класса В с САМЫМ мощным двиглом и расход более мощного опонента с САМЫМ младшим движком.
1.4 Фабы-сарая ест 8 литров. Только город, по трассе в месяц максимум 300 км уходит.
О чем ты говоришь?! У меня на двух литрах (АВТОМАТ!) 9 л/100 летом получается (50/50 город/село)! Зимой - 10. У 1.4 там меньше семи выходит!
В ответ на:
В ответ на: Это - для мелких семей. По росту. Извините уж.
Брэхня
Есть у меня друзья. Солидные люди. Папа, мама, дочки. Так вот к нашей семье они, как в масштабе 7 к 10ти. Знакомые улыбаются, когда нас вместе видят. Вроде как друзья дальше стоят.
А так... Ведь раньше все мои и в ланос помещались. И не жужжали. Тока одно дело ПОМЕЩАТЬСЯ (коленками на заднем уперся и затаился), а другое - РАСПОЛАГАТЬСЯ: 10 см до спинки на заднем при максимально отодвинутом переднем. Это и есть то, что называется буржуинским словом "комфорт". Иззните.