Как раз стеклосетка и сверху беспесчанкой рулит. В качестве эксперимента сделал такое на грубке на самой горячей стенке. Второй год держится не темнеет, не отпадает.
Я побаиваюсь этого варианта от того, что при перепаде от -20 (зимой, речь о даче) до +100 (или даже +150) градусов, металл расширяясь и сжимаясь от действия перепада температур может разрушать штукатурку и за пару лет она осыпется.
Я прав?
ЗЫ: гуглю вопрос - вроде как печники как раз металлической сеткой и армируют... а чем больше читаю про полимерные и стеклосетки - тем больше сомнений возникает...
В ответ на: Старая обсыпалась. Была глина с мешковиной.
Что посоветуете? Стеклосетка продавцы говорят нетермостойкая. На ошупь - как будто пластик.
Или снова сделать как было - глину с мешковиной?
А надо ли армировать??? Глина ж для того и берётся шо она от температуры играет и не трескается! Заармировать её чем попало - точно трещинами пойдёт... я бы спецов спросил по печкам....
Какая глина, вы издеваетесь? Тем более, если это дача, т.е. периодичексое проживание. По ссылке есть термостойкие штукатурки. В Эпицентрах еще "Вогник" какой-то есть..
Гигроскопична. При малейших поводах набирает влагу по всему объему и служит отличным рассадником для грибов. Перепады влажности гарантируют растрескивание, требует частых ремонтов. Глину, как стройматериал, следует забыть навеки.
рассадником для грибов. Перепады влажности гарантируют растрескивание, требует частых ремонтов. Глину, как стройматериал, следует забыть навеки.
ага наши предки дураки пользовались пару тысячелетий глиной а тут забыть.. вся прелесть что печки глиной тока и штукатурили , а обновить ее можно за 5 минут
deleted
Анонім
Re: Печка - чем армировать штукатурку?
[Re: pavlik_69]
3 июня 2009 в 14:53 Гілками
ага наши предки дураки пользовались пару тысячелетий глиной а тут забыть.. вся прелесть что печки глиной тока и штукатурили , а обновить ее можно за 5 минут
ну чому ж ви по мудрості пращурів не зробили солом'яну стріху і долівку з притоптаної землі?
Согласен с Вами. Сам пробовал и австрийскими штукатурками и раствором на основе глины. Выскажу свое скромное мнение: - штукатурка : быстро, чисто и красиво. после штукатурки даже не красил, но дороговато; - глина : долго,грязно и пришлось красить, но дешево и сердито в предыдущем сообщении что то файл не приатачился попробую сейчас