Ну вы, народ, даете. Это абсолютно нормальная процедура для кредитныг тачил. Выйдет девушко, щелкнет фотиком машину с 4 сторон, даст на подпись бумагу, что кредитчег бережет имущество, находящееся в залоге, сдувает с него пылинки и т.п.
В ответ на: Ну вы, народ, даете. Это абсолютно нормальная процедура для кредитныг тачил. Выйдет девушко, щелкнет фотиком машину с 4 сторон, даст на подпись бумагу, что кредитчег бережет имущество, находящееся в залоге, сдувает с него пылинки и т.п.
но лучше перебдеть чем недобдеть. Незабывай в каком гондурасе живем.
Я себе очень давно еще решил попробовать взять кредит на фотик. Так вот даже там было указано место нахождения и что банк имеет право на осмотр залогового имущества Так что о машине и речи быть не может, что не имеют права. Только ксерокс доков, без ключей, осмотр на Сагайдачного (припаркуйся подальше и пешочком прогуляйся.) Или же с другой стороны набережки
Удачи. Раскажите потом,чем все закончилось! По теме- у меня вроде банк не раздолбайский, но машину толком ни разу не смотрел. Грят, что отдали осмотр в аутсерсинг какой-то компашке, от нее пока звонком-писем не было. Правда, начальник отделения меня обычно всегда до машины провожает, да и живу я в том же доме, что и парк, так что машину они хоть и поверхностно, но видят.
В ответ на: Вот и боюсь попасть в такую ситуацию, могут придраться к тому, что машина еще битая, не сделана
Так если страховая в курсе и все в процессе ремонта - придраться им не к чему. Кстати говоря, про страховой случай у меня в договоре страхования есть пункт ,чт оя обязан в 3 дня уведомить выгодоприобретателя (то есть банк) о нем.
Возил к Родоводу на прошлой неделе. Ничего страшного), минус в том что ехать на почтовую площадь, а там днем все в пробках. Приехал, припарковался рядом с автобусной остановкой, пошел в банк, там вышла девушка с "формой осмотра". Спросила тех.паспорт, я не дал), говорю "А вдруг не отдадите", а она "Вы что желтую прессу читаете". Вобщем паспорт остался в моих руках, с него переписала марку-модель-номер-кузов, потом вышла со мной к машине и 2 раза фоткнула на цифровик. Все.
Також Родовід, процес зайняв хвилин 5-10, підписав акт огляду ще не дивлячись на авто, яке було припарковане на стоянці біля банку, потім представник банку вийшов свотографував авто та показник пробігу і усьо...
В ответ на: Ну я поехала показывть машинку, посмотрим,что там будет
Хде топикстартер? И ее авто? А то волнуюсь.....
Вернулася я...вернулася... Приехала в банк, там и в самом деле припарковатся негде, оставили машину на автобусной остановке... поднялись в банк, заполнили документы, техпаспорт в руки не давала, дала копию. Вышли сфоткали машину и пробег. написали состояние -хорошое и что дальше может быть залоговым имуществом. Как сказал парень который осматривал машину, их банк не страдает отбиранием машин, и что хорошо-что мы разбираемся с страховой. Всем спасибо, за моральную поддержку и советы
В ответ на: позвонили с банка (Родовид),попросили привезти машину "залоговое имущество" на осмотр. Кредит платим без перебоев,оплачено тело кредита на год вперед,задолжностей не было. На машине было 3 ДТП,машина еще не делалась. Попросили взять с собой все документы по машине,банку и страховой. Чем может быть черевата эта поездка? Банк может забрать машину?
осмотрит и составит актик осмотра - в каком состоянии машина. У меня нынешний чуть не каждые 3 месяца осматривает. Выходим на улицу, документы и ключи не даю никому (машина ведь де-юре моя, пока суд не определил обратное). А документы по банку и страховой есть в самом банке, оригиналы.
А как ты представила "заберет"? эвекуатором увезет, или волоком утащит?
а вот повреждения будет настаивать привести в порядок.
В ответ на: А нельзя машину срочно отправить в командировку на донбас на не определенный (пока не почините) срок?
Осмотр до 10числа. Машину не успею сделать, страховая только начала частями перечислять денежку
И не делай. Поставь на платную стоянку, типа "не едет", выдумай шото, (сними предохранитель с бензонасоса). Пусть приежают-смотрят. ЗЫ: Посоветуй им оплатить услуги эвакуатора. Тогда "приедешь" ты))))
У меня тоже в Родовид, правда в Голосеевском отделении, на Красноармейской. Там еще хуже припарковаться- я или в соседний двор заезжаю, там типа стоянка лицея, или тупо на тротуаре со всеми... Так вот по теме - у меня просили на осмотр раз в полгода. Причем оба раза - девочка сняла ксерокс с ТП, проставила галочки в анкете и дала подписать. На улицу даже никто и не собирался. Я все внимательно прочитал - все по делу. А если машина после ДТП - она вдвойне не выгодна банку - денег он за нее много не выручит, а головняка сполна...
как вижу все чаще...."живой дятел не долбить не может" (с) ВСЕ копии доков, уж ТП в первую очередь банком снимались ДО выдачи кредита. Накуа их ксерить еще раз? КАК это влияет на состояние предмета залога? Имхо симбурде для отмазки в случае неплатежей - типа "а мы шо, а мы ничего, мы вон эта, даже ТП каждый раз видим!"
В ответ на: значит, разгильдяйский банк)))) движимое имущество должно осматриваться раз в квартал
за 1год и 7 мес.- ни разу не осматривали, это первый раз
в моем осмотр теоретически должны были производить каждые полгода - они вспомнили об этом только через 2 года пришел, подписал сразу 3 акта (за все прошедшее время ) машину "осмотрели" из окна - стояла недалеко от входа
В ответ на: позвонили с банка (Родовид),попросили привезти машину "залоговое имущество" на осмотр. Кредит платим без перебоев,оплачено тело кредита на год вперед,задолжностей не было. На машине было 3 ДТП,машина еще не делалась. Попросили взять с собой все документы по машине,банку и страховой. Чем может быть черевата эта поездка? Банк может забрать машину?
заберут и вся недолга! в договоре есть пункт о том, что ты обязуешься содержать залоговое имущество в надлежащем состоянии, а то что 3 ДТП - это ай-ай-ай
Эта процедура делается во всех банках, в некоторых через каждые 3 месяца. В большинстве случаев они сами рисуют бумажку, что осмотрели и порядок, в некоторых осматривают.