Ситуация: приехал на работу, парковка забита. Паркуюсь на тротуар (на дороге нельзя - знак висит). Из фирмочки вышел охранник и с претензией, что им самим парковаться негде, и это их парковочное место, и типа тротуар им принадлежит, настаивает, чтобы я ехал искать парковку куда-нибудь от него подальше. Я пытаюсь спокойно объяснить, что тротуар общий и никуда не поеду. Охранник обещает, что через час машину увезет эвакуатор. Не ведусь и иду работать. Вечером нахожу машину со спущенным колесом. Подозрения логично падают на охранника.
Вопрос: что бы Вы сделали в данной ситуации?
В следующий раз стоит задуматься парковаться там или нет. Тему эту уже мусолили. Каждый выбирает свой вариант: провоцировать конфликт или избегать его.
охранник какой-то ссыкливый попался)) А вообще свое законное право на парковку на тротуаре конечно надо отстаивать))
интересно, что бы сделал не ссыкливый?
думал над вариантом спустить колеса паре-тройке "их" машин охранника конечно пропесочат, но люди-то не виноваты
Отнёс бы заяву в милицию на факт угрозы и хулиганства. На следующий день запастить видеокамерой, диктофоном и другом. Становимся на то же место, ждём с диктофоном в кармане охранника. Записываем на диктофон его угрозы, отлично будет если друг откуда-то издалека снимет весь этот процесс на видеокамеру. Потом Вы удаляетесь, а с камерой ещё надо дождаться факта хулиганства. Потом опять в милицию, с повторным письмом (указать на факт подачи аналогичного письма накануне) про угрозы и уже с описанием хулиганства и с прилождением записи.
а колесо пробите чи спущене? якщо пробите то нахер спалити фірму, якщо спущене, то ввечері повісити їм на офіс замка великого, хай вранці попилять.
В идеале найти охранника и уже решать он виноват или нет. Хотя спорный вопрос где чья территория, особенно если нет ограждения.
просто спущенное
Отнёс бы заяву в милицию на факт угрозы и хулиганства. На следующий день запастить видеокамерой, диктофоном и другом. Становимся на то же место, ждём с диктофоном в кармане охранника. Записываем на диктофон его угрозы, отлично будет если друг откуда-то издалека снимет весь этот процесс на видеокамеру. Потом Вы удаляетесь, а с камерой ещё надо дождаться факта хулиганства. Потом опять в милицию, с повторным письмом (указать на факт подачи аналогичного письма накануне) про угрозы и уже с описанием хулиганства и с прилождением записи.
Вот скажи, пожалуйста, ты делал такое? Писал такие заявления? Я не с сарказмом, очень интересно. Я вполне могу понять, например, заехать в дюндель охамевшему охраннику здесь и сейчас, потому что адреналин. Но за парковочное место на тротуаре и мелкий бытовой конфликт проводить такую подготовку, писать два заявления в милицию, привлекать друга с камерой...
"Вопрос: что бы Вы сделали в данной ситуации?".
Я бы думал куда ставить машину в следующий раз.
Почему? Потомучто охранник тоже человек и в редких исключениях его считают на той же фирме за человека.
Посему как правило за то что охранник прощелкал его штрафуют, гривен на 50 (За сутки зарабатывает 150).
Поэтому вопрос встречный как бы поступили вы естли бы приехал босс, а на его месте стоит чужое авто, которое по вашей вине туда было поставлено, и вы получив гору матов + штраф (возможно на весь ваш суточный зароботок). Злой, на ком бы вы сорвали свой гнев, естественно на колесе того кто вам причинил вред, поскольку за машину босса 100% лишат работы.
Вопервых, предупредил охранника зарание, от поползновений. Если таки не понял, можно конечно и в нос, но если их не один, то возможны варианты. Ну и можно пообщаться с руководством, на предмет: "У вас давно стекла не били и пожаров не было? Будут, если ваша охрана не прекратит, людям колеса спускать".
Поэтому вопрос встречный как бы поступили вы естли бы приехал босс, а на его месте стоит чужое авто,
самое вакантное место на мегокруттой фирме, тротуар? тогда согласен... уволят, чем ниже наполеон, тем громче топает ногами
Когда босс выкупит это место на тротуаре под свою парковку/стоянку или хотябы-то в аренду возьмет - базара нет. Но это его место аналогично как и твое, и мое, и кого-либо на этом форуме. Ну а если такая проблема с парковками возле этого офиса, то можно и на паркинг руководству разжиться, наверняка рядом есть или в 10 минутах пешком. Ничего с ним не случится, елси пройдется разок к офису.
Вот скажи, пожалуйста, ты делал такое?
Нет. Пока нет. Не было нужды.
Но за парковочное место на тротуаре и мелкий бытовой конфликт проводить такую подготовку, писать два заявления в милицию, привлекать друга с камерой...
Дык всё остальное тривиально - зачем писать тривиальные вещи? Варианты «морду набить»/«не ставить больше» и без форума понятны.
[ Дык всё остальное тривиально - зачем писать тривиальные вещи? Варианты «морду набить»/«не ставить больше» и без форума понятны.
А-а-а-а-а, Семен Семеныч...
В следующий раз стоит задуматься парковаться там или нет. Тему эту уже мусолили. Каждый выбирает свой вариант: провоцировать конфликт или избегать его.
+1
потому как, заморачиваться дольше. Не жалко ли свое время?
вызвал милицию и накатал заяву что мне угрожали или забил бы. (под настроение)
интересно, что бы сделал не ссыкливый? думал над вариантом спустить колеса паре-тройке "их" машин охранника конечно пропесочат, но люди-то не виноваты
Ты ведь тоже вроде не виновен, так что вперед... А вообще тут от человека очень зависит, ко мне как-то подошел охранник седой такой простой дядька и прямо сказал что начальство его вы..ет, поэтому я молча уехал
Ставил несколько раз на "охраняемое" место, даже фишечки убирал... На вопрос охранника говорил что я быстро и если шо под лобовым визитка - если надо срочно, выйду за минуту... Проблем пока не было...
Всем привет.
Паркуюсь на тротуар (на дороге нельзя - знак висит).
Насколько я понимаю, знак 3.34 запрещает стоянку на проезжей части ина тротуаре.
Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34 — 3.37 поширюється лише на той бік дороги, на якому вони встановлені.
* автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);