я тоже весной про это подумал. искал по наводкам велосепедистов. и реально получилось ! так вот есть выбор между чешскими http://optik.kiev.ua/orders.php?root=80 и итальянскими http://optik.kiev.ua/orders.php?root=75 выбрал R 2, поджал денег. Приходит от них курьер с оправами - меряешь, прицениваешься. потом оплачиваешь линзы (желателен рецепт). вместе получилось где-то 300 - 350 гривен - очки, линзы, работа. Вежливое обслуживание, хорошее качество... Вот контакты:
Вы можете получить консультации по подбору контактных линз, очков и оправ. Понедельник - пятница с 10-00 до 18-00. Специалист предоставит информацию о контактных линзах, средствах ухода и хранения, что нужно учитывать при подборе очков и оправ.
Консультации: по телефону: 8 (067) 320 26 68 оn-line консультация: http://optik.kiev.ua/faq.php по электронной почте: info_optik@ukr.net оn-line ICQ: 307756580 оn-line Skype: vik-optik Люди, у которых нет свободной минуты, чтобы прийти в салон для очередной плановой замены контактных линз, замены линз в очках или купить солнцезащитные очки могут воспользоваться услугой бесплатной доставки и обслуживания на работе или дома.
Заказ любым удобным способом: тел.:+380443612770,+380674431133,+380949259770 отправте SMS с текстом: "заказ" +380674431133 по электронной почте: info_optik@ukr.net On-line ICQ 307756580 в магазине www.optik.kiev.ua Оператор примет заказ и уточнит детали доставки.
Осуществленный Вами заказ доставляется Вам по Киеву в течение 1-2 дней, по Украине – в течение 3-7 дней. Наш консультант свяжется с вами и согласует время и место доставки. Оплата банковским переводом, через интернет, почтовым переводом, наличными при получении, пластиковой картой, наложенным платежом.
Стоимость доставки: по Киеву: Заказ более 100,00 грн. – доставка бесплатно. При сумме заказа до 100 грн., по выходным и праздничным дням, до 9-00 и после 18-00 доставка от 5 до 25 грн.
удачи!
В этих очках только оправа не изюмская
не знаю везли от-туда
констатирую факт: титановая оправа, диоптрийные линзы с дегрессивным напылением
ага и удобные и недорогие до жути нравятся
А теперь, Шкод, внимательно посмотри на свой 3ий снимок? Видишь отражение ламп в линзе? Вот потому - фигня твои очки! Я в вышеупомянутом тобою топике тебе и пытался про это сказать. А вообще - вы тему то топика читали? При чём тут водительские очки?
Видишь отражение ламп в линзе?
Вот потому - фигня твои очки!
обоснуй только пожалуйста без библейских - веруйте если ты прав, извинюсь...
Я тебе уже в том топике говорил про антибликовое покрытие пластиковых линз! Оно не даёт такое сильное отражение в линзе! Глаз просто отдыхает! У стеклянных линз такого покрытия не делают!
там по ссылке я постарался заснять преимущества этих очков, со стороны глаз фонарей не предвидится, а со стороны засвета. как раз и срезается лишнее жёлтыми светофильтрами и металлизированной полоской. причём, удобство не резкой границей заключается в том (для меня) что наклоном головы удаётся плавно "гасить" приближающегося "колхозника" постепенно, по мере приближения/нарастания колхозного ксенона Ты знаешь я к ним так уже привык, что сей час даже днём снимешь их когда. начинаешь щурится ... некомфортно. в тоже время вечером не мешают передвигатся в темноте... хотя может быть привык просто к этой оптике до этого перепробывал много разных "извращений"
Фотохром бывает разный! Есть линзы с реакцией 2-3 секунды!
Не встечал таких, но столь "быстрая" реакция ровным счетом ничего не дает, ибо за 2-3 секунды, автомобиль при всего 60и км/ч проезжает 33-50 метров, а при сотне 56-83 метра.
Я тебе уже в том топике говорил про антибликовое покрытие пластиковых линз! Оно не даёт такое сильное отражение в линзе! Глаз просто отдыхает!
Проверил свои - усе отражается, правда таки не сильно. К антиблику еще б, поляризационный фильтр добавить и вообще никакой тонировки не нужно.
Я тебе уже в том топике говорил про антибликовое покрытие пластиковых линз! ... У стеклянных линз такого покрытия не делают!
Oops!!! ОШИБАЕШЬСЯ!!! Даже в Изюме делают антирефлексное напыление (попросту - "антиблик"), ранее такие линзы завозили из Рыбинска (Россия)... Не говоря уже об импортных!
антирефлексное напыление - это просветляющее покрытие, а не "антиблик"
Оно хоть и обладает антибликовым эффектом, но есть еще именно антибликовое покрытие
Ну и только не надо рассказывать, шо изюм делает линзы с высоким коэффициентом преломления.
антирефлексное напыление - это просветляющее покрытие, а не "антиблик"
Оно хоть и обладает антибликовым эффектом, но есть еще именно антибликовое покрытие
Ну и только не надо рассказывать, шо изюм делает линзы с высоким коэффициентом преломления.
Блин! shurken!!! Я ща застрелюся!!! Ну, ни к чему мне этот ликбез!!! (Не в обиду будь сказано!!!) Я если пишу, что в Июме антиблик напыляют, так это именно так и обстоят дела!!! Ну, не надо мои слова ставить под сомнения! Я из этого никакой выгоды не имею! Андерстенд?
Далее, в Изюме ДЕЛАЮТ линзы с индексом 1,498 - 1,7(!) (Если хочешь - заказывай! Однофокальная, утончённая = от 12 Евро) Для "непосвященных": Если человек хоть раз оденет очки с такими линзами - простые он просто откажется носить!!! Очки с такими линзами, практически, не дают искажений!!!
Далее, в Изюме даже делают "прогрессив" и ещё - в пластиковом фотохроме! В курсе?
Ну, вот.... Только не надо на Изюм-то гнать! К примеру, кустарные мастера, коих в Изюме полно (правда не все) по качеству вставки эксклюзивных очков могут дать фору многим фирменным оптикам!!! Я знаю неединичные случаи, когда приходилось переделывать очки, таких "фирмачей"!
Есть ещё вопросы - ... Кстати, украинцы - самые страшные люди! Если они хотят что-то узнать - вонЫ пЫтають!
Стреляйся
Всего 1.7 делают, это для пластика достижение, а для стекла средненький показатель. Хотя для большинства юзеров это вопщем не актуально, это у меня минус шесть. И делается оно не для уменьшения искажений, а для уменьшения толщины и соответственно веса линзы.
Шо там за покрытие наносят мне не ведомо, у нас тут изюмскую продукцию днем с огнем не сыщешь, но не думаю що могут тягаться с немцами. А за 12 ойро уже можно смотреть немецкий пластик с антибликом и всеми делами.
А "гнать" на Изюм занятие безперспективное, ввиду отсутствия подукции, окомя дешевого стекла.
у нас тут изюмскую продукцию днем с огнем не сыщешь
враньё
shurken, я тебе дал понять, что в Изюме что-то да делают. Естесственно, с немцами, французами, итальянцами и тд и тп нам не тягаться ввиду плачевного состояния отечественной промышленности! Если бы изюмская оптика оставалась в ведомстве государства... А так - на месте бывшего ИОМЗа (Изюмский Оптико-Механический Завод) - руины, как (не дай Бог!) после войны! Плачевное зрелище! И, я думаю, такая ситуация не только в оптической промышленности! Так что удивляться не приходится тому, что мы не только не развиваемся, а медленно деградируем... Но всё равно что-то ещё и мы могЁм! А что касается дешевой линзы, так она нашему населению ой-как нужна! Далеко не каждому доступны линзы по 10 Евро...
P.S.
И делается оно не для уменьшения искажений, а для уменьшения толщины и соответственно веса линзы.
- Вещи взаимосвязанные, и само-собой подразумеваемые!
БАСТ - это BundesAnstalt für STrassenwesen (немецкая государственная организация исследований в области дорожного движения). Этот документ 2004-го года называется: "Травмы при авариях в транспортных средствах с подушками безопасности" и рассматривает всемозможные ситуации касательно подушек безопасности. Эти 65 страниц статистики переводить у меня нет времени. На стр. 24 есть раздел: "Травмы "очкариков" и курильщиков". В нём сказано, что из 928 человек сидевших при аварии впереди 164 были в очках, 4 человека курили сигарету и 9 человек держали на коленях какой-то предмет. За исключением 2-х "очкариков" (1 водитель и 1 пассажир), которые получили из-за подушки лёгкие травмы, никто из-за подушки дополнительно не пострадал.
А ну ка этот ГОСТ в студию!
В очках толщина линзы регламентируется ГОСТом 21306-75. И я не говорил что поляризация в ночное время запрещается, я имею ввиду, что она имеет свойство снимать блик от отраженной поверхности( мокрая дорога при ярком солнце, лобовое стекло автомобиля, приборная панель, поверхнос водоема и т.п.). Луч света фар встречного автомобиля не является бликом, поэтому в ночное время нужна качественная спектральная защита. К тому же любая поляризационная пленка имеет затемняющий эффект, что влечет за собой частичную потерю цветопередачи.
Поэтому очки должны быть носными и дневными
ГОСТ 21306-75 Линзы очковые солнцезащитные нефацетированные. Технические условия. а что такое нефацетированные? не полированные?
Фацетирование – это специальная обработка кромки стекла, она выполненяется с высокой точностью, благодаря чему на кромке можно получать красивые криволинейные поверхности. Это дорогая технология.
Для обычного стекла я оговорку сделал В том же Филмане и Люксоптике есть. Ввиду большого веса и хрупкости, продукт не интересный.
shurken, я тебе дал понять, что в Изюме что-то да делают. Естесственно, с немцами, французами, итальянцами и тд и тп нам не тягаться ввиду плачевного состояния отечественной промышленности!
С такими ценами, другого состояния у этой промышлености быть и не может.
Но всё равно что-то ещё и мы могЁм!
Да мы вообще много чего могем, в лабораторных условиях, а наладить в промышленых объемах с приемлемой ценой, не могем.
А что касается дешевой линзы, так она нашему населению ой-как нужна! Далеко не каждому доступны линзы по 10 Евро...