В жаркую погоду, при езде в пробке, двигатель сильно нагреваеться и через 10-15 минут педаль тормоза проваливаеться до половины. При нажатии на педаль слышен характерный звук, типа "ЮЮТЬ". Что посоветуете посмотреть (заменить)?
ну может только начинает гдето уходить... после поездки на тормозных суппортах/барабанах потеков не видно? если следов потеков нету то проблему, думаю, нужно искать в ГТЦ Да! и еще обязательно осмотреть в районе педали тормоза (со стороны салона) на предмет потеков
Думаю пришло время менять манжеты в главном тормозном цилиндре. Похоже на то, что происходит перпуск жидкости из первой во вторую камеру. Еще, это должно происходить при плапном нажатии. При резком педаль не должна уходить
Манжеты может и пора менять, но естьв ариант обойтись малой кровью - попробовать прокачать тормоза, заменить жидкость. На жигулике такое сработало, просто жидкость была старая вот после пары интенсивных торможений и начинались танцы с бубном. Походу рабочие цилиндрики сдесь вряд ли что-то решают. смотри главный на предмет потеков. В идеальнов варианте конечно пребрать главный+замена жидкости
Жидкость однозначно поменять не помешает, если не менялась больше 3х лет! Опять же другие детали дольше проживут... Советовал бы начать с замены жидкости (недорого и точно не помешает), а там смотреть может и так усе заработает
Недавно у меня так начинался трабл с разрывом задней тормозной трубки(не магистрали) от магистрали к супорту. Потом начала жидкость уходить ну и принял все это за накрытие ГТЦ, но выяснилось что все таки трубка. Поменял, прокачал и все гутЪ. Правда до этого поменял ГТЦ на увеличенного диаметра 22,2 мм с Б3 пассата.
Спасибо всем за практические советы. Похоже точно-такая неисправность ни у кого не встречалась.
Еще раз все проверил: жидкость не уходит, цилиндры не текут.
А как только двигатель перегревается (при езде на малой скорости)- педаль тормоза начинает проваливаться. Чуть остыл двигатель - торможение нормальное.