autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Несколько вопросов

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Несколько вопросов
      24 ноября 2003 в 17:26 Гілками

Был на СТО, у меня был криво установлен руль, руль переустановили, теперь косит в другую сторону, но уже не так . После посещения СТО после включения фар датчик температуры охлаждающей жидкости сразу зашкаливал, подсветка приборов не работала. Поездил днем и обнаружил что резко все заработало. С чем это может быть связано, может аккамулятор заряжен не так как надо?

Есть ли смысл вообще посещать тавро-сто. Даже если что-то полетит, сколько времени мне прийдется ждать чтобы это заменили? Все равно ведь надо будет платить мастерам? У меня есть выход на хороших автомастеров в частных СТО. Может у них и пройти 1-е и последующие ТО и плюнуть на ЗАЗ с его гарантией? угробят еще машину мою.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Электроника - наука о контактах.(+) [Re: Amator]
      24 ноября 2003 в 19:22 Гілками

Масса пропадает под торпедо. Или еще где. Гайки позатягивать надо.

опытный писатель *
Луганск -->Северодонецк
С нами с 28.02.2003

Re: Несколько вопросов [Re: Amator]
      24 ноября 2003 в 19:22 Гілками

В ответ на:

Был на СТО, у меня был криво установлен руль, руль переустановили, теперь косит в другую сторону, но уже не так . После посещения СТО после включения фар датчик температуры охлаждающей жидкости сразу зашкаливал, подсветка приборов не работала. Поездил днем и обнаружил что резко все заработало. С чем это может быть связано, может аккамулятор заряжен не так как надо?

Есть ли смысл вообще посещать тавро-сто. Даже если что-то полетит, сколько времени мне прийдется ждать чтобы это заменили? Все равно ведь надо будет платить мастерам? У меня есть выход на хороших автомастеров в частных СТО. Может у них и пройти 1-е и последующие ТО и плюнуть на ЗАЗ с его гарантией? угробят еще машину мою.

быстрее всего где то масса потерялась.

на счет гарантии и СТО: если по мелочам - эт пол биды. а если к примеру движитиль климанет или хастучит? што тада? а так по гарантии сделают, хоть и долго. я б ТО проходил на СТО, а по милочам ремонтирывался где знаиш што харашо сделають

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

24 ноября 2003 в 19:24 Гілками

В ответ на:

Видимо где то плохой контакт, проверь все разъемы, реле , места крепления "массы", клеммы аккомулятора.

В ответ на:

На гарантию плевать не стоит, мастерам ничего не давать - категорически, действовать путем писания жалоб и требований на имя начальника СТО с регистрацией и присвоением входящего номера на документе.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

Re: Несколько вопросов [Re: KVJ]
      24 ноября 2003 в 20:57 Гілками

>На гарантию плевать не стоит, мастерам ничего не давать - категорически, действовать путем писания жалоб и требований на имя начальника СТО с регистрацией и присвоением входящего номера на документе.

Так и делать будут, с наплеват. отношением. Потом мне к ним опять ездить прийдется, время терять и т.д и т.п. Для меня важна уверенность в машине. Поэтому все равно давать им прийдется чтобы душевней работали. Но есть одно но, я не уверен в их квалификации и вообще у меня к ним доверия нет. Другое дело частный мастер, он репутацией дорожит, стараться будет. Пускай я немного денег потеряю, но зато я обрету уверенность в машине.

опытный писатель **
Донбасс
С нами с 29.08.2003

24 ноября 2003 в 21:35 Гілками

Мне даже более того думается, что если у нормального мастера все с машиной делать, ну ТО там и все остальное, так ничего и ломаться не будет, по крайней мере 2 года. А если на СТО ездить, так точно потом от некачественной работы полетит всё, и полетит ровно через 2 года, когда гарантия уже истечет.

новичок
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2003

и в этом ест ьпечальный смсл [Re: Amator]
      24 ноября 2003 в 22:31 Гілками

к такому заключению я тоже пришел, поимев несколько гимора с "официальным" ТО и гарантийщиками. Стырили у меня на ТО 2 свечи хорошие и докажи потом, через месяц, что ты не верюлюд И выслушивай еще, что "из вашей полусинтетики и фильтров Mann" мы не ручаемчся за работу вашего двигателя. Вот, если будете ставить, то что мы торгуем, ну тогда разве что..."

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

25 ноября 2003 в 05:42 Гілками

ИХМО - только хорошие мастера на СТО и никаких плановых ТО. Делали мне плановое ТО-О на ТДЦ-Авто пацаны лет по 20 - так после них всё равно пришлось клапана регулировать и карбюратор настраивать.Так зачем же платить 2 раза? Гарантия - это полный развод! Всё равно если недай бог что-то случится - то нужной запчасти не будет! А кто захочет ждать месяц- другой когда она появится когда можно заплатить сразу и уехать. Выбирайте сами!

новичок
50 лет, Киев
С нами с 11.11.2003

Re: Несколько вопросов [Re: mihalkov]
      25 ноября 2003 в 18:58 Гілками

А еще могут сказать, что сам и виноват... Стартер не крутит - а мот ты ключик вовремя не отпускал? С ходовой проблемы - а может ты по кустам теток возил? С карбом траблы - а может ты сырой нефти в бак залил?.. и т.д. и т.п. Из личного опыта (не автомобильного) скажу, что порядочность любой фирмы можно лекго проверить по гарантийному обслуживанию

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Будь внимателен (+) [Re: Amator]
      25 ноября 2003 в 20:49 Гілками

Плевать или нет на гарантию - это, конечно, твоя личная свобода выбора. У меня лично гарантия себя окупила и вполне.
Хочу обратить твое внимание на понятие "хороший частный мастер". Как правило, все эти супердядиВаси в гаражах довольно неплохо всю жизнь крутят уши Жигулям. И, несмотря на то, что Жигули и Таврия имеют несомненное сходство - по отношению к Тавриям у этих дядь Вась руки стоят обычно очень криво. То есть дядя Вася должен специализироваться именно на Тавриях, и каждый день чинить именно Таврии. Если такой индивидуал не находится, то нужно на ЗАЗовских станциях вычислить грамотных специалистов и договариваться именно с ними. При этом ты и гарантию соблюдешь и нормальный осмотр/ремонт получишь (за небольшую денежку сверху).

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Будь внимателен (+) [Re: alex_b]
      26 ноября 2003 в 05:15 Гілками

А у меня тьфу-тьфу да гарантийного ремонта ещё дела не доходили - и дай Бог чтоб и не дошли.Но как говорится -на бога надейся - а сам не плошай! Так вот чтоб до гарантии дела не доходили - обслуживайся у квалифицированных автомастеров, заливай нормальное масло и т.д. Как ты к машине - так и она к тебе. А я например не понимаю фразы - "гарантия себя окупила вполне"?! Это разве что движок полетел сразу после покупки. И то не понятно почему вполне? Или ты своё время не тратил на устранение "геморроя" или АВТОЗАЗ тебе приличную компенсацию выплатил? А?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Расказываю, почему окупила вполне (+) [Re: mihalkov]
      26 ноября 2003 в 07:00 Гілками

Собственно повторяюсь, уже как-то описывал. Таврия у меня была с 1999 по 2003 год. НоваЛюкс, гарантия в те времена была 1 год. И вот в этот год вылезли разные мелкие неисправности, которые я чинил по гарантии. Поменял стекло с подогревом (прохлопал при покупке), остановился одометр (поменяли всю комбинацию), слегка потекли сальники полуосей (поменяли), слегка потекла прокладка картера (поменяли). Дело такое, личное, с этими траблами многие годами ездят и пилюют на них. Знакомые тавроводы меня в один голос убеждали, что на Тавриях (они помнили хорошо совдеповское качество) так и должно быть - все прокладки сочатся, сальники травят и т.п. Но мне все это мелкое безобразие бесплатно устранили и последующие 4 года эксплуатации было "сухо и комфортно".
Замечу, что времени я на это потратил практически столько, сколько уходило на конкретный ремонт. М.б. просто повезло.
А за плановые ТО я заплатил около 150 грн, сам понимаешь, что за ликвидацию всего вышеперечисленного без гарантии я бы заплатил слегка больше. Поэтому я и написал, что у меня гарантия себя окупила. А на втором году жизни пришлось менять корзину сцепления, но уже за свои деньги. Так что если бы у меня была двухлетняя гарантия, то я бы тоже окупил плановые ТО за второй год.
Хорошие советы насчет обслуживания у хороших мастеров и качественных расходников к гарантийным случаям имеют слабое отношение. Как правило, в гарантийный период вылезают "детские болезни" - заводские дефекты. Если сейчас Таврии идут без "детских болезней" , ну что-ж остается только позавидовать нынешним тавроводам.
ЗЫ. Подобные дискуссии сейчас идут среди Ланосоводов, поскольку действительно заводские дефекты у Ланосов практически отсутствуют, а стоимость плановых ТО ессно выше, чем у Таврий. Но я и на Ланосе не хочу отказываться добровольно от гарантии.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Расказываю, почему окупила вполне (+) [Re: alex_b]
      27 ноября 2003 в 05:02 Гілками

Что -то ты дружище извини за выражение -"ересть несёшь"! У меня только ТО-О обошлось в 158 гришек работа + масла , фильтры ит.д. - вообщем всё вместе около 300грн. И после него ещё регулировал клапана, карб. - но это уже вопрос другой. А у тебя все ТО (за год я думаю минимум три) обошлись в 150!? Или щас так цены подняли?

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Не надо рЭзких выражений (+) [Re: mihalkov]
      27 ноября 2003 в 07:08 Гілками

Или как говорил Остап Бендер - "Вы не в церкви, вас не обманут!"
ТО я за гарантийный год проходил два штуки, дело было в 1999-2000 годах. На третье не поехал, т.к. все равно гарантия кончалась. Если и ошибся, то гривень на 10-15 - ты уж извини, счета-фактуры повыбрасывал (совсем недавно, а то бы отсканил лично тебе ).

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Где ТО проходил?(+) [Re: alex_b]
      28 ноября 2003 в 02:42 Гілками

У меня машина 1999г. ТО стоили дороже. Я тогда на ТДЦ проходил.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Где ТО проходил?(+) [Re: Storag]
      28 ноября 2003 в 16:28 Гілками

Проходил на Ниссан-Украина. Правда, стоит отметить, что я там всегда договаривался о комбинированной оплате что-то в кассу, что-то мимо, т.к. кроме ТО еще мне регулировали двери, меняли задние колодки. В сумме получалось немного выгоднее. Сейчас, насколько знаю, там многое поменялось.
Но, однозначно, в те годы Ниссан ставил существенно меньшие расценки, чем ТДЦ.

Змінено alex_b (17:00 28/11/2003)

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Это точно. Но я в то время знал только (+) [Re: alex_b]
      28 ноября 2003 в 16:53 Гілками

ТДЦ и КХРП на окружной. На последней были всё время очереди, да и дальше добираться туда было. Плюс неопытность в этом плане. Потому и обслуживался на ТДЦ. Это щас уже грамотный...

читатель
Харьков
С нами с 28.11.2003

ТО В Харькове [Re: Storag]
      28 ноября 2003 в 19:53 Гілками

Кто их харькова предлагаю поделиться мнениями.
У меня усего 4 440 км или 3 месяца, обслуживаюсь на Фрузенсом автосалоне
1 ТО - 289 грн (усего), масло залили полусинтетику "Аи"
2. делал диагностику подвески 2 раза (ну пока учился, ямы не замечал )
затягивали тестировали (бесплатно)
3. 2 раза блин менял реле поворотов (бесплатно)
4. антикор и защета всего всего 800 грн
Мож где есть дешевле или качественней, хотя и сдесь пока очень неплохо

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: ТО В Харькове [Re: Slava12L]
      15 января 2004 в 15:05 Гілками

Делюсь опытом по Харькову:
Брал на СТО в Песочине, там же сделал антикор+подкрылки - всего 615 грн.
На 1,7 тыс прошёл ТО-0 на СТО-3 (перекрёсток просп-тов 50-летия СССР и 50-летия ВЛКСМ) - мойка ходовой+работа+расходники (масло ТНК и в двигатель и в КПП) = 201 грн. Времени заняло - с 8.30 до 16.00. на этом ТО я отсутствовал, а зря: и развал и схождение сделали сильно положительными (как в классике), тогда как по инструкции развал должен быть 0, а схождение - вообще отрицательным. (Заметил по изменившемуся реактивному усилию на руле, переделал в другом месте за 25 грн.) Других претензий нет - всё сделано аккуратно (я 4 года ездил на ЗАЗ-968М, на котором всё делал сам вплоть до замены поршневой группы и рычагов подвески, поэтому знаю, чем исправная машина отличается от неисправной). На заливных пробках - бирки(памятки) с марками и сроками замены масел. На водительское сиденье они сразу надели целлофановый чехол, чтобы мастер своей одеждой не запачкал сидение.
На 2,7 тыс приехал снова - при резком добавлении/сбросе газа слышался металлический стук в р-не правого переднего колеса. Испугался, думал, накрылся ШРУС. Подняли машину на подъёмнике, попросили воспроизвести условия, при которых слышится стук (я сидел за рулём). Оказалось, что при резком добавлении/сбросе газа двигатель существенно скручивается на подушках и задевает защиту картера(я её устанавливал сам за 2 дня до того). Защиту слегка отогнули, полдожили кусок толстой резинки. Не смотря на то, что защиту я ставил не у них и случай был явно не гарантийный, от оплаты отказались.
На ТО-1 поеду туда же и буду присутствовать при всех операциях.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1350

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія