Поглядел ттх, правда, 4838 немного пугает. Примера моя 4565, иногда хочеться, что б багажник, когда не нужен, задвигался. Пассат 4765, Самри 4815. Вот блин. С другой стороны, разница всего в 27 см, привыкнут можно
Да нечему там пугаться, совершенно. У иеня 4800 . Никакого дискомфорта от этого нет - ни при движении в плотном потоке, ни при маневрах, ни при поиске парковки (несмотря на народные легенды). Пара дней на привыкание уйдет, максимум. Единственный минус - парковка задним ходом. Тут от правды не попрешь, это не хэтч Парктроник решает эту проблему раз и навсегда, хоть днем, хоть в темноте Зато никакой клаустрофобии в салоне , полное ощущение комфорта для всех без исключения. И бОльшая плавность езды большого авто по нашим кочколдобинам стОит многого
С коробкой DSG должна жрать не больше чем на ручке, на предыдущем Супербе 1,8Т сейчас средний расход около 11л. - это по городу ))). утром без пробок и плавно около 8л. По сравнению с пассатом отличий никаких, расходники шара (по крайней мере на прошлый Суперб
Суперб он какой-то лимузинистый.
Ты может предыдущий себе предавляешь в уме? При виде нового у меня подобных ассациаций не было.
про теановский ввариатор - там мозги умные, у него 20 программ...
Пишут, что целых 600. Но извини, слово "гидротрансформатор" мне не нравится, неправильное слово.
Андрей, а чего не Теана?
Как уже заметно, мозг полностью захвачен: 1. Техническим совершенством и эксплуатационными характеристиками двухвальной роботизированной 7-ми ступенчатой VAG-овской коробки. 2. Модернизированным наследником легендарного VAG-овского турбомотора объемом 1.8. И эти две вещи объединены с удачным кузовом седан моего размера, классной подвеской и ездит машинка так, что конкурентам остается только посочувствовать...
IMHO кузов и сама машина не для водителя, а для заднего пассажира. Ниссановский вариатор не намного хуже. И чего есть в Примере но нет в новом супербе - вот либо нравится машина, либо нет. Суперб мне не нравится. Теана правда внешне тоже не пять...
хорошая машинка хорошая комплектация за разумные денги
Согласен со всем на все 100%
Афтару топега: размер ничто - желание все. Привыкнешь за пару дней и буишь наслаждаться. машинко действительно суперская. Выигрывает все тесты в журналах. У меня вот тоже немаленькая машинка и я нормально паркуюсь и протискиваюсь. А бывает передо мной "водятлы" не могут нормально проехать или припарковаться на какой нить фиесте. Т.ч. размер - не имеет значения. Зато получишь соответсвующий уровень комфорта как в городе так и на трассе. Когда то моя жена на ауди 100 ездила Попервой говорила, что не сможет такую баржу водить (у нее были рено Клио и опель Корса)да еще и на механике. А теперь говорит, что это была самая лучшая машинка!
Кокое ж оно страшное,это Суперб
Не такой уж он и страшный, скорей строгий. И внешний вид на ходовые и другие эксплуатационные качества не влияет. А они у него в категории семейных седанов за 30К, вроде как очень неплохи.
Смотрел в автосалоне на презентации это чудо,ну ещё куда ни шло,а увидев его на улице в потоке машин,мне стало обидно за VAG.
увидев его на улице в потоке машин,мне стало обидно за VAG.
Подумалось, что сделано это специально, иначе продажи Пассата могли пострадать.
Согласен со всем на все 100%
Афтару топега: размер ничто - желание все. Привыкнешь за пару дней и буишь наслаждаться. машинко действительно суперская. Выигрывает все тесты в журналах. У меня вот тоже немаленькая машинка и я нормально паркуюсь и протискиваюсь. А бывает передо мной "водятлы" не могут нормально проехать или припарковаться на какой нить фиесте. Т.ч. размер - не имеет значения. Зато получишь соответсвующий уровень комфорта как в городе так и на трассе. Когда то моя жена на ауди 100 ездила Попервой говорила, что не сможет такую баржу водить (у нее были рено Клио и опель Корса)да еще и на механике. А теперь говорит, что это была самая лучшая машинка!
+1
У меня пасат. Когда пересел на него с ауди 80, то казался огромным. А когда привык, то и большим уже не кажется, и места на тесной парковке хватает, и рулится отлично. Думаю с супербом будет также.
Смотрел в автосалоне на презентации это чудо,ну ещё куда ни шло,а увидев его на улице в потоке машин,мне стало обидно за VAG
А че обидно? Немецкий автопром никогда не отличался каким-то дизайном, это факт, и СуперБа - достойный продолжатель этого дела. Старую СуперБ я всегда именовал автомобилем Александра Корейко , т.к. издалека от Октавии отличить ее было почти невозможно. Сейчас ей швабы попытались приделать новый дизайн, но явно неудачно А внутри она очень даже ничего и очень даже комфортноая Такие вот парадоксы
А когда привык, то и большим уже не кажется, и места на тесной парковке хватает
Естественно. Простонародная легенда об удобстве парковок на микрохэтчах а Киеве будет работать тогда, когда парковаться будут, как в Париже. Уперся бампером в переднюю, прижался, пихнул ее вперед, далее уперся бампером в заднюю, отпихнул ее,стал. Выезжаешь, переднюю бампером пихнуд вперед, задним бампером заднюю пихнул назад, кое-как выехал..... Представили?....а...резалт? .на тысячи две баксов? Нету этого у нас. Нету. А пока нету, то и место для парковки - либо оно есть, хоть для Смарта, Гетца..либо его нет, хоть для Гетца, хоть для Мерса. Отака фигня, малятка
нед... там автомат 6ст. он весьма неплох
Супербы идут только с ДСГ
как по мне - машина для перевозки пузатых дядек (50 лет и старше) на заднем сидении
А если жену с ребенками возить, не, низзя?
Достоинства мотора, коробки и ходовой нивелируются корабельными размерами
И давно ли?
Андрей, а чего не Теана?
Как уже заметно, мозг полностью захвачен: 1. Техническим совершенством и эксплуатационными характеристиками двухвальной роботизированной 7-ми ступенчатой VAG-овской коробки. 2. Модернизированным наследником легендарного VAG-овского турбомотора объемом 1.8. И эти две вещи объединены с удачным кузовом седан моего размера, классной подвеской и ездит машинка так, что конкурентам остается только посочувствовать...
Сравнивая Хтрейловский вариатор и Пассатовский ДСГ, мне варя больше нраицо. Смотрел бы ТДИ+ДСГ Пассат, притом СС
О старом Супербе 1.8Т слышал не очень лестные отзывы. Расход по городу с автоматом до 19л, при том, что мощности не хватает.
ИМХО врут. Возможно, на автомате в пробках и в "дерганом" ритме мжно столько на 18 выжать.
Механика по городу с климатом в режиме коротких (до 10 км) пробегов зимой-летом выше 12 не получалось.
По трессе со скоростью не выше 110 - получилось менее 8(!). И это машина массой более 2 тонн.
О старом Супербе 1.8Т слышал не очень лестные отзывы. Расход по городу с автоматом до 19л, при том, что мощности не хватает.
ИМХО врут. Возможно, на автомате в пробках и в "дерганом" ритме мжно столько на 18 выжать.
Механика по городу с климатом в режиме коротких (до 10 км) пробегов зимой-летом выше 12 не получалось.
По трессе со скоростью не выше 110 - получилось менее 8(!). И это машина массой более 2 тонн.
А пока нету, то и место для парковки - либо оно есть, хоть для Смарта, Гетца..либо его нет, хоть для Гетца, хоть для Мерса. Отака фигня, малятка
Жаль разводить бедного ребенка на 100 баксов. Но готов спорить нудно и долго, что туда, куда впихну Фиесту - Сонату свою не приткнешь.
>И это машина массой более 2 тонн.
Не надоело оперировать полной массой
Запоминается та цифра, которая в техпаспорте.
Докладываю впечатления. 1. Размерчик, возможно, таки слегка великоват. В багажнике взгляд теряется, не доходя до задней стенки. Сзади тоже места, почти как в S классе. Если бы багажник и салон уменьшить каждый на 10 см., было бы самое то. 2. Дизайн трудно охарактеризовать однозначно. Скажем так, хотелось бы немного поярче, но в общем, на фоне достоинств, приемлемо. 3. Подвеска. Большую часть неровностей проходит фантастически гладко и округло. Но на некоторых кочках хотелось бы помягче. Менеджер, с которым ездили, сказал, что подвеска на новом Супербе немного жестче, чем на старом. И была рассказана история о том, что старый вообще не замечал лежачих полицейских, а новый немного подкидывает. Возможно, подвеска старого – мой идеал? Но в целом – КЛАСС! 4. Тестдрайв трудно назвать полноценным. Вывезли меня в парк, и там разрешили проехать метров 500, развернуться и назад. На обратном ходу была проверена динамика. Ну что вам сказать – отвал башки – самолет! Не знаю, передаточные числа, быстрое переключение передач, не испытанный ранее турбоподхват или все это вместе, но скажу честно, не ожидал!!! КАЙФ! Вылез из машины с блаженной улыбкой на лице. Как они это сделали? Как эта машина с двигателем 160 л.с. набирает сотню за 8,3 секунды? А Авенсис со 152 лошадьми и вариатором не укладывается в 11(-теперь понятно, почему он меня не впечатлил). 5. Машина легка в управлении. Летит, парит и стелется. Сбитая, собранная. Размеров и массы не чувствуешь, особенно массы. Радиус разворота небольшой. Внутри все удобно, продумано и правильно. Недостатки – отсутствие камеры заднего вида или хотя бы заднего парктроника в базовой версии. Слегка великовата. Некоторые сомнения в том, что Шкода должна стоить 32 тыс.уе. Тут уже и правда, Пассат СС близко. В общем, будем посмотреть ближе к делу. Но очень понравилась!